Постная пахлава

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • мед
  • орехи

Приготовление

Мед 500 гр растопить на водяной бане + 400 гр молотых орехов = все перемешать и оставить на бане, чтобы мед не застыл.
   1 кг слоеного теста разделить на 6 равных частей, раскатать как можно тоньше. Форму смазать растительным маслом и положить первый лист теста, смазать медом с орехами, сверху положить следующий лист теста ... и так все 6 листов. пахлаву выпекать в духовке 45 мин при 150 градусах ( у меня духовка электрич.)
    Если меда мало, тогда тесто смазывается с начала медом, а потом посыпается  орехами.
Пользователь
  • Регистрация 04.01.2009
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 16 дек 2009 19:55

  • Просмотров — 10722
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 16 дек 2009 20:22
А слоеное тесто считается постным?Я просто не знаю состав.Если там действительно нет ничего животного-я свекрови в пост буду печь!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 16 дек 2009 22:25
Juliko,  Smile Не факт, что в слоеном тесте только растительный маргарин. А если там сливочное масло? Как должно быть в классическом его рецепте.  Embarassed
 
Ксюшкин79 Рецепт хороший.  Very Happy  Вкусная пахлава!  Smile
Отредактировано 16 дек 2009 22:26, Черешня
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 088
  • Рейтинг автора 2 721
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Чт, 17 дек 2009 00:57
Какая прелесть! Я бы щас кусочка два умяла с удовольствием... Rolling Eyes  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 109
  • Рейтинг автора 4 660
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1411
Чт, 17 дек 2009 05:28
Очень вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2009
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Чт, 17 дек 2009 17:12
СЛОЕНОЕ ТЕСТО: 250г маргарина ( в составе смотрите, чтобы был на растительных жирах), 3 стакана муки, 1 стакан воды, соль и лимонная к-та на кончике ножа.
      Смешать размягченный маргарин со 150 г муки и поставить в холод. на 20-30 мин. Из оставшейся муки, соли, лим. к-ты и воды замесить второе тесто. Раскатать его, а на середину положить пласт первого теста. Края нижнего пласта сложить конвертиком и защипать. Раскатать скалкой, раскатку вести в одном направлении. Вновь сложить тесто конвертиком и хорошо охладить. Раскатку повторить 3 раза.
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 11
  • Город Оренбург
  • Блог 3
Чт, 17 дек 2009 22:44
Ой какая вкуснятина,просто пальчики оближешь!Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 дек 2009 13:47
Отличный рецепт, особенно для тех кто постится. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт