Лахмаджун: Турецкая пицца

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • для теста
  • мука — 280 г;
  • вода — 130 мл;
  • сухие дрожжи — 6 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • для начинки
  • говяжий фарш — 250 г;
  • томаты — 2 шт;
  • репчатый лук — 0,5 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • перец чили — 1 шт;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • укроп;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 0,5 ч.л.;
Лахмаджун - это тонкая хлебная хрустящая лепешка, на которую укладывается мясной фарш с овощами и зеленью. Такого не попробуешь на шведском столе:) Классная уличная еда из Турции. Пицца получается такой сочной и вкусной, что ешь и не можешь остановиться! Будьте осторожны и приятного аппетита!:)

Приготовление


 
В глубокой таре смешать муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.
Добавить воды и замешать тесто. Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут.
В это время подготовить начинку.
В чашу для блендера положить нарезанные томаты, репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
Перемолоть в однородную кашу.
К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.
Все хорошо перемешать.
Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки. Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности.
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.
Лахмаджуны готовы!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2019
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 85
Пн, 10 авг 2020 09:56

  • Просмотров — 927
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 10 авг 2020 23:22
VanaFood, Сделано на отлично Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2019
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 85
Чт, 13 авг 2020 08:14
VanaFood, Сделано на отлично
большое спасибоSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт