Пицца по-сиднейски
Приготовление
Если честно,живя тут в Сиднее, я часто скучаю по Родине и маминой пище, но вот познакомившись поближе с местными обычаями, поняла, что народ здесь вообще-то неплохой и готовит неплохо, вот и показали мне, как готовят пиццу здесь, я немного ее видоизменила, потому-что наш Российский организм не принимает некоторые ее компоненты
Итак:для теста нам понадобятся:
5гр-сухих дрожжей(здесь других Вы не найдете)
350-400 гр -муки
10 гр. соли
50 гр. оливкового масла
320 мл. воды(все в зависимости сколько тесто возьмет)
Начинка
6-8 полосок копченой ветчины
100 гр. сметаны
пармезан для посыпки (можно взять и другой сыр)
оливковое масло
соль, перец, зелень
помидоры-4 штуки
Для любителей можно добавить вареный картофель(классический рецепт)
Дрожжи развести в воде и оставить минут на 10, чтобы дрожжи все разошлись в воде. Смешать муку, соль, оливковое масло, добавить воду с дрожжами и замесить гладкое тесто. Оставить на пол часа для подъема, затем убрать на ночь в холодильник. я делю тесто пополам и затем отправляю в холодильник.
На следующий день достаем тесто с холодильника за 1 час до выпекания, обминаем. Духовку прогреваем до самой большой температуры. При этом ставим противень на самый нижний уровень духовки и прогреваем его вместе с духовкой. Противень должен быть очень горячим, чтобы пицца поднялась.
Тесто достаем с миски, немного месим руками. После этого выравниваем на протвине, смазанным маслом и выкладываем начинку, сначала ветчину, затем картошку(если кто хочет), затем помидоры, смазываем все сметаной и посыпаем тертым сыром и зеленью.
Ставим в духовку и доводим нашу пиццу до золотистого цвета и расплавленного сыра.
Приятного аппетита.
Итак:для теста нам понадобятся:
5гр-сухих дрожжей(здесь других Вы не найдете)
350-400 гр -муки
10 гр. соли
50 гр. оливкового масла
320 мл. воды(все в зависимости сколько тесто возьмет)
Начинка
6-8 полосок копченой ветчины
100 гр. сметаны
пармезан для посыпки (можно взять и другой сыр)
оливковое масло
соль, перец, зелень
помидоры-4 штуки
Для любителей можно добавить вареный картофель(классический рецепт)
Дрожжи развести в воде и оставить минут на 10, чтобы дрожжи все разошлись в воде. Смешать муку, соль, оливковое масло, добавить воду с дрожжами и замесить гладкое тесто. Оставить на пол часа для подъема, затем убрать на ночь в холодильник. я делю тесто пополам и затем отправляю в холодильник.
На следующий день достаем тесто с холодильника за 1 час до выпекания, обминаем. Духовку прогреваем до самой большой температуры. При этом ставим противень на самый нижний уровень духовки и прогреваем его вместе с духовкой. Противень должен быть очень горячим, чтобы пицца поднялась.
Тесто достаем с миски, немного месим руками. После этого выравниваем на протвине, смазанным маслом и выкладываем начинку, сначала ветчину, затем картошку(если кто хочет), затем помидоры, смазываем все сметаной и посыпаем тертым сыром и зеленью.
Ставим в духовку и доводим нашу пиццу до золотистого цвета и расплавленного сыра.
Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Barnel
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Barnel
Пользователь
Наверх
Barnel
Пользователь
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх