Вишневый штрудель из вытяжного теста

Ингредиенты

  • мука
  • растительное масло
  • сок лимона
  • яйцо
  • вода
  • сахар
  • вишня
  • панировочные сухапи
Очень вкусный штрудель, так же можно сделать начинку из яблок, добавить по желанию миндальные хлопья. Рецепт теста от Леночки (selenav), форум "Власть вкуса".

Приготовление

тесто
 
1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока
 
начинка
 
400 гр. замороженной вишни (я еще добавила немного черной смородины)
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
 
Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
 

Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.
 

Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.
 

 
Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
 

 
Заем распределить вишню, посыпать сахаром.
 

 
Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
 

Так же штрудель можно спечь с яблочной начинкой.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 3 фев 2010 07:02

  • Просмотров — 13982
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 3 фев 2010 07:34
обалдевать, какая красотеще Wow
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Ср, 3 фев 2010 09:49
Ухх-тыыыыыыы......как красивоооо!!!!!!!!!!!!!!! For you!  Уношу в блокнотик Smile  Pooh_on_ball  5555
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 фев 2010 17:39
Какая вкуснотищя!!! Good
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 3 фев 2010 20:42
Штрудилек  так и просится в рот!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 3 фев 2010 21:50
обалдеть как вкусно и красиво! ето ж надо так раскатать тесто и непорвать. ето просто искуство!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 фев 2010 00:32
А начинка-то какая сочная!!!!!!! тесто не размокает? Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 4 фев 2010 06:29
Emerald,
тесто не размокает?
  Да нет, у меня до вечера лежал и ничего, верх даже хрустящим остался. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город тольятти
Пт, 5 фев 2010 09:26
Razz  Razz  Razz  Razz  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 фев 2010 01:21
Оля-В, какая красота и вкуснота!!! Ням-ням!!! Tell!!!  Пятёрочка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Сб, 3 дек 2011 18:05
ох, пойду попробую приготовить... боюсь.. с выпечкой я не очень дружу Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Сб, 3 дек 2011 23:40
что-то он у меня сухой получился Crying or Very sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели