Рулет из печенья
Приготовление
Перевод рецепта с иврита сайт tagansky.co.il‏
Для основы рулета: 400 гр. печенья, 250 гр. горького шоколада, 1 уп. сливок, 1 ст.л. с горкой какао, 1/2 ст.сахара, ч.л. ваниля.
Для начинки: 1 уп. пудинга, 3/4 ст. молока, 1 уп. сливок
Глазурь: 150 мл. сливок, 150 гр. горького шоколада.
Приготовление рулета: Растопить в маленькой кастрюльке шоколад, сливки, какао, ваниль и сахар. Перемешивать до образования однородной массы.
Вложить печенье в мешок и с помощью ложки разломать на маленькие кусочки. Переложить поломанное печенье в миску, залить их шоколадной массой и хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарной бумаги, на него выложить смесь и разровнять, так что бы получился прямоугольник размером 25*35 см. Оставить охладиться в стороне до комнатной температуры.
Для начинки: В миску комбайна выложить пудинг, молоко, сливки и взбить до получения крема. Размазать крем на 3/4 основы, оставить дальнюю часть пустую. С помощью пергаментной завернуть рулетом, переложить в блюдо. Охлаждаем в холодильнике пол часа.
Глазурь: В маленькой миске растопить шоколад и сливки, перемешать и залить горячим на рулет. Украсить цветными конфетками. Нарезать и подавать.
Я в глазурь вместо сливок 10 ложек воды добавила, менее жирное )
Для основы рулета: 400 гр. печенья, 250 гр. горького шоколада, 1 уп. сливок, 1 ст.л. с горкой какао, 1/2 ст.сахара, ч.л. ваниля.
Для начинки: 1 уп. пудинга, 3/4 ст. молока, 1 уп. сливок
Глазурь: 150 мл. сливок, 150 гр. горького шоколада.
Приготовление рулета: Растопить в маленькой кастрюльке шоколад, сливки, какао, ваниль и сахар. Перемешивать до образования однородной массы.
Вложить печенье в мешок и с помощью ложки разломать на маленькие кусочки. Переложить поломанное печенье в миску, залить их шоколадной массой и хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарной бумаги, на него выложить смесь и разровнять, так что бы получился прямоугольник размером 25*35 см. Оставить охладиться в стороне до комнатной температуры.
Для начинки: В миску комбайна выложить пудинг, молоко, сливки и взбить до получения крема. Размазать крем на 3/4 основы, оставить дальнюю часть пустую. С помощью пергаментной завернуть рулетом, переложить в блюдо. Охлаждаем в холодильнике пол часа.
Глазурь: В маленькой миске растопить шоколад и сливки, перемешать и залить горячим на рулет. Украсить цветными конфетками. Нарезать и подавать.
Я в глазурь вместо сливок 10 ложек воды добавила, менее жирное )
Пользователь
Комментарии
Shahchik
Kulinar
Наверх