Тирамису
Приготовление
Ингредиенты:
500 г сливочного сыра маскарпоне
Савояди 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (30 шт)
4 яица
75 гр. сахарной пудры
300 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
шоколад для посыпки
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
500 г сливочного сыра маскарпоне
Савояди 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (30 шт)
4 яица
75 гр. сахарной пудры
300 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
шоколад для посыпки
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Пользователь
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх