Яблочная башенка с клубничным соусом
Запеченное яблочко в сливочной карамели с ягодным соусом
Приготовление
3-4 кисло-сладких яблока (идеально антоновка), 1 ст сливок, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л ванильного сахара, 0,5 ч.л корицы (по желанию),, сок половины маленького лимона, 400 г клубники (замороженной или свежей), сахар по вкусу, 0,5 ч.л крахмала
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Яблоки очистить. Аккуратно удалить семенную коробку. Яблоки нарезать кружочками. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороду насыпать коричневый сахар, мешая, прогреть его 1,5 минуты. Влить слегка взбитые сливки. Размешать в однородную массу. Добавить ванильный сахар и корицу. Мешать до полного растворения сахара. Снять с огня. Окунать каждый яблочный кружок в сливочную массу и выкладывать башенкой в форму. Запекать при 190-195С, пока яблоки не будут красивого золотистого цвета (при запекании поливать башенки стекающим на дно сливочным соусом).
Замороженную клубнику смешать с сахаром, добавить разведенный в 2-3 ст.л воды крахмал и довести до кипения. Соус будет готов. Разложить соус по тарелкам. И на него выложить запеченную яблочную башенку.
Вкусно. Очень. Сказать больше нечего. Конечно, можно приготовить соус из других ягод. Наиболее вкусно с клубничным, вишневым, клюквенным и черносмородиновым соусом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Яблоки очистить. Аккуратно удалить семенную коробку. Яблоки нарезать кружочками. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороду насыпать коричневый сахар, мешая, прогреть его 1,5 минуты. Влить слегка взбитые сливки. Размешать в однородную массу. Добавить ванильный сахар и корицу. Мешать до полного растворения сахара. Снять с огня. Окунать каждый яблочный кружок в сливочную массу и выкладывать башенкой в форму. Запекать при 190-195С, пока яблоки не будут красивого золотистого цвета (при запекании поливать башенки стекающим на дно сливочным соусом).
Замороженную клубнику смешать с сахаром, добавить разведенный в 2-3 ст.л воды крахмал и довести до кипения. Соус будет готов. Разложить соус по тарелкам. И на него выложить запеченную яблочную башенку.
Вкусно. Очень. Сказать больше нечего. Конечно, можно приготовить соус из других ягод. Наиболее вкусно с клубничным, вишневым, клюквенным и черносмородиновым соусом.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх