Кыстыбый

Ингредиенты

  • молоко или вода
  • масло сливочное
  • сахар
  • соль
мне надо было утилизировать картошку и нашла рецепт татарского блюда"Кыстыбый

Приготовление

Тесто:
мука 600гр,
молоко или вода200-250гр,
сахарный песок 30гр,
масло сливочное 100гр,
яйца 2шт,
щепотка соли

 
Молоко или воду, сахар, соль, яйца, масло хоршо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. После небольшой растойки тесто разделить на куски по 75 гр, раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленой, смазанай сковороде до румяной корочки. Готовые лепешки завернуть в салфетку чтобы они были мягкими.
Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо смазать растопленам маслом и положить на пергаментную бумагу и накрыть салфеткой. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку согнуть пополам и накрыть второй половиной. Подавать в горчем виде.
 
Картофельная начинка:
картофельное пюре с молоком, маслом. Обжарить репчатый лук и положить в картофельное пюре ( от себя я добавила кусочки мяса)
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 113
Пт, 21 авг 2015 16:52

  • Просмотров — 5570
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт