Оладьи с овсянкой
вкусно, а с соусом -это и вовсе сказка!!))
Приготовление
для приготовления нам понадобится:
Примерно на штук 15-18 нам понадобится (пропорции буду давать в чашках, в данном случае так удобнее):
Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет "нормальных", можно взять и быстрорастворимые), чашка муки,
чашка творога , чашка натурального йогурта, столовая ложка цедры лимона, столовая ложка свежего лимонного сока, чайная ложка разрыхлителя, 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара, немного соли, яйцо , оливковое масло.
приготовление:
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными. Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности. В блендере делаем быстрый соус - ягоды и обезжиренный йогурт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Примерно на штук 15-18 нам понадобится (пропорции буду давать в чашках, в данном случае так удобнее):
Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет "нормальных", можно взять и быстрорастворимые), чашка муки,
чашка творога , чашка натурального йогурта, столовая ложка цедры лимона, столовая ложка свежего лимонного сока, чайная ложка разрыхлителя, 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара, немного соли, яйцо , оливковое масло.
приготовление:
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными. Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности. В блендере делаем быстрый соус - ягоды и обезжиренный йогурт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх