Котлеты из риса

Котлеты из риса

Приготовление

Это, можно сказать, вынужденное изобретение
 
Так как я часто готовлю рис, то он часто и остаётся. Поэтому, достав его из холодильника, я добавляю немного воды и варю 5-7 минут до помягчения риса.(Обычно я варю рассыпчатый рис и после холодильника он становится сухим.)
Затем остужаю его, добавляю яйцо, соль, специи (кумин, перец, совсем по чуть-чуть корицы и кардамона), и много лука, протёртого на среднюю тёрку - примерно третью или четвёртую часть от количества риса.
 
Добавляю немного муки и хорошо вымешиваю (муки не класть много). Затем обваливаю котлеты в муке и жарю в раст. масле. Они получаются сочными и лук даже не чувствуется. Хорошо идут с овощами, мясом, любыми соусами.
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Пт, 15 май 2015 00:00

  • Просмотров — 2857
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт