Рис для суши

Рис для суши

Приготовление

Я поняла, в чем секрет хороших суши! Это рис! Не начинка, а именно рис, правильно приготовленный)
 
Я варила 2 стакана риса, это если вы хотите много наготовить как я)
Сначала его нужно высыпать в мисочку и промыть очень тщательно руками, потом слить всю мутную воду. И помять его без воды, потом залить водой и слить, вода должна стать почти прозрачной.
 
Потом высыпаем все в кастрюльку, и заливаем водой 250 мл на стакан риса, то есть я налила пол литра.
 
С закрытой крышкой доводим до кипения на большом огне, как закипит огонь на минимум и варим еще минут 12-155, потом не снимая крышки выключаем и оставляем еще на 15 минут. Потом выкладываем в мисочку, широкую.
 
На мою порцию риса я взяла 50 мл рисового уксуса. Равномерно поливаем рис уксусом и смешиваем деревянной лопаточкой рассекающими движениями сверху вниз. Как перемешаете, намочите бумажное полотенце холодной водой и накройте рис, оставляем остужать.
Пользователь
  • Регистрация 07.11.2009
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Чт, 12 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 3172
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2018
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 июн 2018 21:26
Сколько раз не делала суши, рис так и не получается, как в Тануки. Попробую по этому рецепту сделать)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт