Ржаной повседневный хлеб
Основа рецепта, рецепт Михаила с ЖЖ, но переработаный на мой лад.
Приготовление
Для опары:
Закваска ржаная - 80гр.
Мука ржаная - 250гр.
Вода теплая - 180гр.
Все перемешать, поставить по возможности в теплое место (с температурой 30-35С) на 4-6 часов. Если выдержать температуру невозможно, время необходимо увеличить.
Добавить:
Мука ржаная - 270гр.
Вода теплая -180гр.
Соль - 10гр.
Все перемешать и оставить на 1,5 часа в тепле.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 210С, выпекать 50 минут.
Закваска ржаная - 80гр.
Мука ржаная - 250гр.
Вода теплая - 180гр.
Все перемешать, поставить по возможности в теплое место (с температурой 30-35С) на 4-6 часов. Если выдержать температуру невозможно, время необходимо увеличить.
Добавить:
Мука ржаная - 270гр.
Вода теплая -180гр.
Соль - 10гр.
Все перемешать и оставить на 1,5 часа в тепле.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 210С, выпекать 50 минут.
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
juliaov
Кулинар
Наверх
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх