Паштет из печени

Ингредиенты

  • печень говяжья
  • сало свиное
  • лук
  • морковь
Мой способ приготовления паштета из говяжьей или свиной печени выгодно отличается от других: тем, что готовый продукт не содержит твердых частиц, как приготовленный из обжаренной печенки, несколько дней не скисает, как из обжаренной, где корочка и середина проготовились неравномерно, не требует последующего запекания, так как ингредиенты хорошо протушены, имеет равномерную по жиру и хорошо мажущуюся консистенцию, лучшую, чем фаршированные маслом паштеты.

Приготовление


Печень (неважно, одним куском или нарезанную) говяжью или свиную, и сырое свиное сало, шпик без шкуры и мясной прослойки весом меньше, чем вес печени, положить в кастрюльку с водой, посолить, положить луковицу (можно крошить или не крошить, она потом не нужна), целую очищенную морковку, ее потом можно использовать, можно добавить зонтик укропа или белые коренья, накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтоб куски не всплывали и были покрыты водой, и тушить, пока сало не станет мягким.
Остывшие в бульоне (чтоб не заветрилась) печень и сало, при желании – и морковку, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (блендер в данном случае мне нравится меньше, так как иногда дает неравномерные частицы), в массу обязательно добавить чайную ложку сахара, а также черный молотый перец. Очень хорошо влить ложку коньяка.
Паштет можно, разложив на полиэтилене, скатать валиком, хранить несколько дней в полиэтиленовом рукаве в холодильнике, отрезая кружочки на бутерброд, а для подачи на праздничный стол морковь не пропускать через мясорубку, а нарезать кубиками и вмешать в паштет.
Также можно в массу положить зеленый горошек и рубленые яйца. А можно при помощи полиэтиленовой пленки сделать рулет, разложив на ней массу, по центру выложив полоску из моркови отварной, тушеной или корейской, яиц рубленых или целых куриных или перепелиных, омлета, зеленого горошка, жареного репчатого и зеленого лука, другой рубленой зелени – в любом сочетании. Осторожно при помощи пленки соединив края печеночной массы, чтоб начинка не сдвинулась с центра, рулет перевернуть, уложив швом вниз на блюдо, если подавать сразу - разрезать на толстые куски на блюде по мере раздачи паштета, а лучше убрать прямо на пленке в холодильник, уложив на ровное место, и разрезать через несколько часов на тонкие куски, разложить живописные кружки на блюде, и по краям паштета сделать тонкую змейку-орнамент из майонеза.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 381
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 7 янв 2012 18:56

  • Просмотров — 10974
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 7 янв 2012 20:28
Баба Яга, Евгения, очень интересный рецепт Good , с салом не делал ни разу, надо попробовать Smile .
Спасибо за идею Thank_you !
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 381
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 7 янв 2012 20:37
Борис, уверяю, понравится! Основной принцип - сала меньше, чем печенки, и в готовый паштет не забыть щедро и перцу, и сахару целую ложку, именно не при тушении, а потом. Сдаются все, и кто сала не любит. А его в паштете и не видно, и не слышно. Посто смак!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 8 янв 2012 01:28
Обожаю паштетики!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 8 янв 2012 04:28
Баба Яга, супер рецепт! забрала! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 381
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 8 янв 2012 15:36
Я рада. Приятного аппетита!
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Вс, 8 янв 2012 15:45
Баба Яга, как вкусно! Спасибо за рецептик! Yes2
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 9 янв 2012 00:08
Баба Яга, рецептик очень заманчивый, обязательно попробую! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Вт, 10 янв 2012 19:39
Очень нежный паштет.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 381
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 10 янв 2012 20:49
Tiana1, Engels, Strawberry, девушки, это надежное блюдо, берите на вооружение, угощайтесь и угощайте на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 46
  • Город Москва
Вт, 15 сен 2020 23:13
Баба Яга, Женя,большое спасибо за рецепт,уже давно готовлю паштет твоим способом,очень нравится! Сегодня им завтракала! Вкусно!Smile
Отредактировано 15 сен 2020 23:14, loumoon
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт