Тушеные куриные желудочки в мультиварке
Приготовление
Рецептик не новый,но я обычно так готовила на плите,а сегодня приготовила в мультиварке.
1 кг - куриных желудочков
1 - морковка( крупненькая)
2- луковицы
100 г - сметаны ( можно и побольше,но у меня были только остатки-около 100 г )
2 ст.л. - муки ( без горки)
1ч.л. - томатной пасты
соль,перец по вкусу
любимые приправки( я добавила сухую паприку,хмели-сунели,приправу для курицы исухой чеснок)
2-3 шт - лавровых листиков
Куриные желудочки я помыла,почистила ( они уже очищенные,но все-равно попадается кое-где темная внутренняя кожица на стенках желудочков и жир я тоже всегда удаляю) и порезала на половинки..В мультиварку налила немного растительного масла ,включила режим"выпечка",дала немного разогреться кастрюльке и выложила в нее желудочки.Обжаривала минут 10 с открытой крышкой,периодически помешивая,пока желудочки не дали сок.Затем МВ выключила и включила на "Тушение" - 2 часа.Закрыла крышку и оставила тушиться.Примерно через полчаса добавила порезанный лук и морковку,натертую на крупной терке.Перемешала и опять оставила в покое.
Минут за 20 до окончания программы,я в сметану добавила муку,размешала и разбавила крутым кипятком. Вливать кипяток нужно по чуть-чуть,тщательно перемешивая,чтобы не было комочков.Должна получиться жиденькая однородная сметанка. Вылила ее в мультиварку, добавила соль,специи,лавровые листики,закрыла и оставила тушиться до окончания программы.После окончания программы оставила на подогреве до самого ужина (стояло еще больше часа).В результате получились очень вкусные и мягкие желудочки!
Приятного аппетита!!!
1 кг - куриных желудочков
1 - морковка( крупненькая)
2- луковицы
100 г - сметаны ( можно и побольше,но у меня были только остатки-около 100 г )
2 ст.л. - муки ( без горки)
1ч.л. - томатной пасты
соль,перец по вкусу
любимые приправки( я добавила сухую паприку,хмели-сунели,приправу для курицы исухой чеснок)
2-3 шт - лавровых листиков
Куриные желудочки я помыла,почистила ( они уже очищенные,но все-равно попадается кое-где темная внутренняя кожица на стенках желудочков и жир я тоже всегда удаляю) и порезала на половинки..В мультиварку налила немного растительного масла ,включила режим"выпечка",дала немного разогреться кастрюльке и выложила в нее желудочки.Обжаривала минут 10 с открытой крышкой,периодически помешивая,пока желудочки не дали сок.Затем МВ выключила и включила на "Тушение" - 2 часа.Закрыла крышку и оставила тушиться.Примерно через полчаса добавила порезанный лук и морковку,натертую на крупной терке.Перемешала и опять оставила в покое.
Минут за 20 до окончания программы,я в сметану добавила муку,размешала и разбавила крутым кипятком. Вливать кипяток нужно по чуть-чуть,тщательно перемешивая,чтобы не было комочков.Должна получиться жиденькая однородная сметанка. Вылила ее в мультиварку, добавила соль,специи,лавровые листики,закрыла и оставила тушиться до окончания программы.После окончания программы оставила на подогреве до самого ужина (стояло еще больше часа).В результате получились очень вкусные и мягкие желудочки!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх