Миндальный пирог с сухофруктами
Приготовление
Продукты
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 250 г
Сахар - 100 г
Сода - 1/2 ч.л.
Миндаль - 40 г
Смесь сухофруктов ( любая) - 300 г ( у меня: финики, сушёные китайские апельсинки)
Сливочное масло для смазывания формы - 20-25 г
Сахар для посыпки сухофруктов - 1 1/ 2 cт. л.
Приготовление
Соду положить в сметану и оставить на 15-20 мин.
Миндаль мелко натереть.
Форму от мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и выложить сухофрукты
Посыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану. Взбить.
Положить муку, взбить.
Добавить орехи. Перемешать.
Тесто вылить в форму мультиварки на сухофрукты.
Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.
После сигнала открыть крышку и слегка остудить пирог. Чтобы он не прилип к дну формы, первернуть на решётку и оставить остывать.
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 250 г
Сахар - 100 г
Сода - 1/2 ч.л.
Миндаль - 40 г
Смесь сухофруктов ( любая) - 300 г ( у меня: финики, сушёные китайские апельсинки)
Сливочное масло для смазывания формы - 20-25 г
Сахар для посыпки сухофруктов - 1 1/ 2 cт. л.
Приготовление
Соду положить в сметану и оставить на 15-20 мин.

Миндаль мелко натереть.

Форму от мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и выложить сухофрукты

Посыпать сахарным песком.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану. Взбить.
Положить муку, взбить.

Добавить орехи. Перемешать.
Тесто вылить в форму мультиварки на сухофрукты.
Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.
После сигнала открыть крышку и слегка остудить пирог. Чтобы он не прилип к дну формы, первернуть на решётку и оставить остывать.

модератор
Комментарии

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Firefox
модератор
Наверх