Салат из спаржи с свежими шампиньонами и помидорами
Приготовление
Ингредиенты:
500 г спаржи
50-70 г шампиньонов
150-200 г помидоров чери
1 красн. луковица
2 ст. ложки петрушки
2 ст. ложки шнитт лука (у меня зелёный лук)
1 ст. ложку сливочного масла
3 ст. ложки подсолнечного масла
2 ч. ложки уксуса
соль, перец, сахар по вкусу
Приготовление:
Спаржу почистить и отрезать примерно 1 см с нижней стороны. Поставить кастрюлю с водой и добавить в воду 1 ч. ложку соли, 1/4 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку сливочного масла. Положить в воду спаржу и отваривать до готовности примерно 10-15 минут. Готовую спаржу выложить из воды и дать остыть, отчерпнуть 2-3 ковшика спаржевой воды и дать тоже остыть. Луче всего налить спаржевую воду в форму для запеканок, в этой же форме можно и делать салат. Остывшую спаржу порезать на кусочки (3-4 см), лук порезать на мелкие кубики, покрошить зелёный лук и петрушку и нарезать шампиньоны на тонки пластики. Положить в приготовленую форму для запеканок (со спаржевой водой) спаржу, лук, петрушки и шампиньоны, посолить, поперчить, добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла и 2 ч. ложечки уксуса. Положить столько сахара чтоб получился с легка кисленький бульон. Всё хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа настаиваться (изредка перемешивать). Желательно чтоб шампиньоны были полностью покрытыми бульоном чтоб они могли замаринноваться. Перед подачей отлить почти весь бульон и добавить на половинки нарезанные помидоры чери и попробовать на соль.
Приятного аппетита!!!
Идею взяла с сайта "Chefkoch" и добавила немного своих идей.
500 г спаржи
50-70 г шампиньонов
150-200 г помидоров чери
1 красн. луковица
2 ст. ложки петрушки
2 ст. ложки шнитт лука (у меня зелёный лук)
1 ст. ложку сливочного масла
3 ст. ложки подсолнечного масла
2 ч. ложки уксуса
соль, перец, сахар по вкусу
Приготовление:
Спаржу почистить и отрезать примерно 1 см с нижней стороны. Поставить кастрюлю с водой и добавить в воду 1 ч. ложку соли, 1/4 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку сливочного масла. Положить в воду спаржу и отваривать до готовности примерно 10-15 минут. Готовую спаржу выложить из воды и дать остыть, отчерпнуть 2-3 ковшика спаржевой воды и дать тоже остыть. Луче всего налить спаржевую воду в форму для запеканок, в этой же форме можно и делать салат. Остывшую спаржу порезать на кусочки (3-4 см), лук порезать на мелкие кубики, покрошить зелёный лук и петрушку и нарезать шампиньоны на тонки пластики. Положить в приготовленую форму для запеканок (со спаржевой водой) спаржу, лук, петрушки и шампиньоны, посолить, поперчить, добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла и 2 ч. ложечки уксуса. Положить столько сахара чтоб получился с легка кисленький бульон. Всё хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа настаиваться (изредка перемешивать). Желательно чтоб шампиньоны были полностью покрытыми бульоном чтоб они могли замаринноваться. Перед подачей отлить почти весь бульон и добавить на половинки нарезанные помидоры чери и попробовать на соль.
Приятного аппетита!!!
Идею взяла с сайта "Chefkoch" и добавила немного своих идей.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх