Риет из красной рыбы

Ингредиенты

  • семга охлажденная (или другая красная рыба) - 250 г
  • семга копченая - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт. (1 луковица для бульона и 1 для обжаривания)
  • черешковый сельдерей - 2 стебля
  • петрушка
  • лавровый лист - 2 штуки
  • перец черный горошком - 1 ч.л.
  • вода 750 мл
  • вино белое сухое 240 мл
  • сметана 25% 1 ст.л.
  • лимонный сок 1/2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • паприка копченая 1/4 ч.л.
  • перец молотый
  • соль
Блюдо французской кухни. В отличие от паштета риет (рийет) имеет более грубую структуру - кусочками. Рийет хорош для подачи на праздничный стол в качестве закуски с тостами или крекерами. Рецепт рийета из двух видов семги - припущенной в бульоне и копченой.

Приготовление


Филе свежей рыбы поперчим, посолим и оставим на 10 минут. Сложим в кастрюлю разрезанную луковицу, стебли сельдерея, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухую мяту. Добавим воду, вино и прокипятим в течение 25 минут. Затем уменьшим огонь, в бульон выложим свежую рыбу и поварим ее 5 минут. Снимем кастрюлю с огня. Рыбу пока оставим в бульоне на 10 минут.
Тем временем нарежем лук и обжарим его на сливочном масле.
Достанем из бульона припущенную рыбу, дадим ей стечь, остыть и измельчим вилкой. Нарежем довольно мелко 100 г копченой рыбы.
Соединим припущенную и копченую рыбу с обжаренным луком. Добавим сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку. Все тщательно перемешаем. Теперь рийет можно подавать или переложить в стерильную баночку и сохранять в холодильнике до 3 дней.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 15
Ср, 5 дек 2018 11:25

  • Просмотров — 76
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 5 дек 2018 23:11
Ivelina, Вкусненько Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт