Маринованные сыры

Маринованные сыры
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ, МАРИНОВАНИЕ СЫРА,ДАВНО ХОТЕЛА ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, ВОТ РЕШИЛАСЬ И... НЕ ПРОГАДАЛА, ВКУСНО ОЧЕНЬ. Каждая баночка имеет свой вкус и аромат, потому как они маринованы по разному.

Приготовление

СЫР СО ВКУСОМ МЕЛИССЫ(ДИКАЯ МЯТА, У НАС НАЗЫВАЕТСЯ "ЯРПЫЗ")
 

 
А ВОТ И САМА МЕЛИССА (с фермы)
 


 
Для маринования сыра с мелиссой нам понадобится: сыр (брынза говяжья, можно сыр имеритинский, сулугуни), мелисса, паприка острая, перец горошек, оливковое масло без запаха.
 
Приготовление:
 
Сыр порезаТь кубиками(небольшими), уложить в баночку, попеременно добавляя мелиссу, паприку, перец горошком, можно еще добавить чесночек, но только совсем малость.
Заливаем доверху оливковым маслом, закручиваем крышечкой и в холодильник на 4 дня.
 
Получается, ну очень вкусно.
 
СЫР СО ВКУСОМ ЧЕБРЕЦА(КЯК ОТУ)
 

 
А ВОТ И САМ ЧЕБРЕЦ
 

 

 
Для приготовления нам понадобится:сыр,1 долька чеснока,острый перец,душистый перец(горошком),оливковое масло, чебрец сушеный.
 
Сыр режем кубиками, укладываем в баночку, чеснок реже тоненькими пластинами, и попеременно кладем пряности. Заливаем оливковым маслом.
 

СЫР СО ВКУСОМ СУХОЙ МЯТЫ
 

 
А ВОТ САМА МЯТА, ЗЕЛЕНАЯ И СУШЕНАЯ
 

 

 

Для приготовления нам понадобится:сыр,одна ложка лимонного сака, 1 ст. л.яблочного уксуса,паприка,чеснок,лавровый лист,перец черный,мята сушеная.
 
Приготовление:
 
Сыр режем на кубики, укладываем в баночку, заправляя приправами,наливаем лимонный сок, уксус, заливаем оливковым маслом,закрываем.
 
СЫР СО ВКУСОМ СУШЕНОГО УКРОПА
 

 
А ВОТ И САМ УКРОП,ЗЕЛЕНЫЙ И ВЫСУШЕНЫЙ
 


 

 
Для приготовления нам понадобится: сыр, укроп, оливковое масло, паприка красная, перец горошком, лавровый лист.
 
Приготовление:
 
Сыр уложить в баночку, закладывая между слоями пряности и веточки укропа,залить оливковым маслом, закрыть крышкой.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Рецепты 1024
Пт, 17 дек 2010 00:26

  • Просмотров — 7563
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 дек 2010 01:23
spasibo naza Smile ti nasa qordost
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 17 дек 2010 01:57
Назочка, не знаю, что вкуснее - или сам сыр , или фотографии с твоей фермы! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Пн, 20 дек 2010 00:31
класссссссс Good
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 729
  • Город Моск. обл.
Пн, 20 дек 2010 16:48
Наза, спасибо за идею!!!! А как долго потом можно такой сыр хранить? Или хранить не придется, т.к. всё съестся? Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 20 дек 2010 19:39
liza73, Нкмолодая мамочка, цветка, Gulechka, cпасибо, мои дорогие, угощайтесь на здоровье!!! Smile
 
Gulechka, Инга, солнышко, ты права, вряд ли долго сохранится, скушаете мгновенно, но хранить можно долго, делай в маленьких баночках, каждый раз по разному, а масло используй для салатов, очень вкусная добавка!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 729
  • Город Моск. обл.
Вт, 21 дек 2010 08:21
Наза, спасибо за ответ, попробуем обязательно, мы с дочкой загорелись идеей! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 23 дек 2010 19:13
Gulechka, на здоровье, солнышко!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 761
  • Рецепты 6
Сб, 25 дек 2010 10:47
Наза, а через сколько дней можно кушать? Я бы открыла и съела сразу - так аппетитно это выглядит, а если ещё добавить запах! Но ведь сколько-то постоять они должны?
 
А какие сыры ты предпочитаешь мариновать?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 27 дек 2010 21:27
PetroI, Катенька, милая, два-три дня будет достаточно, тут терпения только на эти два дня и хватает, но со временем они становятся еще вкуснее! Я делаю из грузинских сыров, имиретинского, сулугуни, потому как они не очень соленые и не очень жирные, у нас сыры очень жирные, с насыщенным вкусом, но такие вкусные, просто не передать!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Вт, 4 янв 2011 00:20
Наза, Назочка, спасибо большое за рецепт! Просто изумительно получилось Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 17 янв 2011 20:36
Emerald, спасибо, милая, готовьте на здоровье!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Пн, 12 ноя 2012 14:17
Ух, какая красота - мне кажется я даже чувствую эти безумные ароматы!
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 окт 2018 09:09
Доброго всем дня!
Я новенький))) Занялся приготовлением таких сыров. Очень вкусно!!!! Но и беда произошла... через месяц-другой на дне баночки стала образовываться как плесень. Сверху все чистенько, а снизу как белый осадок. И вкус сыра стал немного прогоркший... В чем дело? И как сделать чтобы такое чудо хранилось по полгода, а то и год....
В интернете видел такие датские сыры... там год хранятся и масла совсем чуть чуть...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Ср, 10 окт 2018 23:19
AlexValent, А сыр полностью в маринаде? не выступает на поверхности?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт