Кулеш

Ингредиенты

  • вода — 2,5-3 литра
  • мука — 6 ст.ложек
  • свиные ребра — 400 гр.
  • домашние колбаски — 400 гр.
  • сало — 100 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • зелень укропа

Приготовление

Свиные ребрышки посолила, поперчила и обжарила на растительном масле, но не до готовности.
 

 
Домашние колбаски порезала на три части (брала свиные колбаски для гриля фирмы Мираторг). Колбаски так же обжарила.
 

 
В кастрюлю налила воду, положила туда морковь, которую сначала разрезала вдоль на четыре части, а потом поперек. Добавила лавровый лист... Довела воду до кипения, положила туда свиные ребрышки, колбаски. Еще добавила туда столовую ложку вегеты, а можно и просто чуть посолить. Варим все минут 50 на небольшом огне.
 

 
Сало нарезала маленькими кубиками, поставила на небольшой огонь вытапливаться. У меня сало соленое, но можно взять и свежее. Как только жир вытопился, добавила в сковороду мелко нарезанный репчатый лук.
 

 
Немного прибавила огонь и обжаривала лук до золотистого цвета.
 

 
К концу готовки бульона обжарила на сухой сковороде муку до чуть розового цвета (постоянно помешивала).
 

 
Сковорода с мукой у меня стояла около кастрюли с бульоном, я прям из кастрюли половником брала бульон и добавляла в муку и быстро-быстро взбивала венчиком, чтобы не было комочков.
 

 
Потом эту мучную смесь добавила в готовый бульон.
Затем положила туда шкварки с луком. И в самую последнюю очередь положила довольно много мелко нарезанного укропа.
 

 

 
Конечно, настоящий кулеш делается в печи Smile некоторые мясо и муку не обжаривают, но, как мне кажется, так получается вкуснее.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 849
  • Рейтинг автора 4 525
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 20 апр 2016 23:22

  • Просмотров — 5661
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 12
Чт, 21 апр 2016 02:14
Марина, очень вкусно! Молодец. А борщ еще не варила с добавлением натертой свеклы? Я жду... Надо же попробовать в московском исполнении! Razz Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 849
  • Рейтинг автора 4 525
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 21 апр 2016 02:21
academy, Спасибо Smile Нет, до борща я еще не добралась Smile но т.к. борщ я просто обожаю, сделаю в ближайшее время.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 21 апр 2016 09:30
Emerald, какая вкуснятина!!! Надо попробовать!!! Он густой получается за счет муки? Моим надо, чтобы ложка стояла и картошка была, но здесь столько мяса, что, я надеюсь, что без картошки прокатит Very Happy
 
academy, а я всегда свеклу тру в борщ Surprised или я что-то не поняла, что за борщ такой вкусняцкий вы обсуждаете? Smile
Отредактировано 21 апр 2016 09:31, Zhorzhetta
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 21 апр 2016 09:32
оценка не проходит Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 21 апр 2016 10:28
Emerald, Вот это супец Good Тарелку съел и весь день сытый Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 175
  • Рейтинг автора 473
  • Город Virginia
  • Рецепты 532
Пт, 22 апр 2016 04:18
Очееньььь аппетитно! ммм...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 849
  • Рейтинг автора 4 525
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пн, 25 апр 2016 22:25
Zhorzhetta, Суп получается довольно густой из-за муки и большого количества мяса Smile
 
северянка, 1miamlik2, Спасибо, девочки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт