Брокколи в тайской заправке с рисом

Ингредиенты

  • Брокколи
  • соевый соус
  • перец чили
  • кунжут

Приготовление

Упаковка замороженной брокколи-400 грамм,
Стакан риса,
Соль, Семя кунжута- 2 чайные ложки.
 
Заправка:
 
Перец чили,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка сока лайма,
2 чайные ложки кунжутного или оливкового масла,
пол чайной ложки сахара.
 
Рис промыть и залить горячей водой на пол часа.
Воду слить, рис промыть.
Залить полутора стаканами кипятка и поставить варить.
Как закипит, уменьшить огонь до минимума.
Готовить до готовности риса под крышкой.
Брокколи отварить до готовности.
Не переварить. Капуста должна остаться хрустящей внутри.
Смещать перец чили измельченный, соевый соус, сок лайма,сахар и масло.
Брокколи с рисом полить заправкой и посыпать кунжутом.
Вкусное, сытное блюдо.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 23 янв 2014 17:33

  • Просмотров — 3972
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 23 янв 2014 23:04
Вкуснотища! Завтра попробую Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 24 янв 2014 11:51
Emerald, Спасибо Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Пн, 27 янв 2014 15:44
северянка, Оль, мне нравятся такие блюда Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 27 янв 2014 16:22
Nelchik, Спасибо Нелечка For you!
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 142
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Пн, 27 янв 2014 18:36
северянка, Оль,спасибо!!! Брокколи и рис это мое все!!!забрала в блокнотик!! Thank_you
Отредактировано 27 янв 2014 18:36, Lyrdes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 27 янв 2014 18:37
Lyrdes, Спасибо Лариса For you! забирай Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 27 янв 2014 23:52
северянка, Очень вкусно! У меня правда на фото нет кунжута, я потом посыпала.
Оль, я фотографировала язык и у меня батарейки сели. Так что лишь так Embarassed
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 28 янв 2014 11:18
Emerald, Марин, даже очень симпатично получилось Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Пт, 31 янв 2014 13:44
северянка, Брокколи уже купила Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 31 янв 2014 17:40
Nelchik, Ну тогда жду Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Пт, 28 фев 2014 09:07
северянка, Оль, принимай оттчет
 

 
Вкусно, но я непоняла гормонии блюда для меня рис отдельно, капуста -отдельно. Может потому что небыло сока лайма, а был сок лимона и в рис для цвета добавила - куркумы. Но как красиво. Спасибо за рецепт Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 28 фев 2014 10:18
Nelchik, Нелечка, красиво получилось. а мне нравится сочетание риса и капусты Embarassed Мы разошлись во вкусах Smile Даже в тушенную белокочанную добавляю рис Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт