Голубцы из пекинской капусты
С сырой картошкой вместо риса
Приготовление
Придумывала для конкурса и так они нам понравились, что пришлось делать еще несколько раз.
В связи с этим, мои дополнения к конкурсному рецепту.
На 20 голубчиков нужна средняя пекинская капуста.
Поскольку она очень нежная, то и подготавливать ее очень легко.
Отрезать донышко пекинской капусты. Отделить 20 верхних листиков.
Капусточки лучше брать средние. Для одного из раз я попробовала купить большую и толстую пекинскую капусту, но... выход листиков был таким же, да и сам кочан был более плотным и листочки трудно отделялись.
С верхней стороны каждого листика срезать утолщения.
Сложить листочки в кастрюльку и залить кипятком на ОДНУ минуту. Воду слить, листочки остудить.
Фарш.
700 гр куриного филе прокрутить через мясорубку.
500 гр сырого очищенного картофеля натереть на крупной терке, промыть в сите под проточной водой и отжать.
1 небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить соль, перец и специи по вкусу. Перемешать до однородного состояния.
На внутреннюю сторону листочка, с той стороны где было донышко, выкладывать по 2 ст.л. фарша.
Сворачивать листик сначала в трубочку,
а потом двумя пальчиками с двух сторон сначала потянуть за складочки,
а потом воткнуть в серединку голубца.
Сложить голубчики в огнеупорную кастрюльку,
залить соусом:
Сметана жидкая 15 % - 500 гр
Одна чуть обжаренная морковка
Соль по вкусу
Лавровый листик.
Тушить в горячей духовке 30 минут от момента закипания!
Но можно и час-полтора потомить на слабом огне в той же духовке.
Это фото с другого раза.
Осталось немного фарша и получились 3 котлетки. Вкусные!
В связи с этим, мои дополнения к конкурсному рецепту.
На 20 голубчиков нужна средняя пекинская капуста.
Поскольку она очень нежная, то и подготавливать ее очень легко.
Отрезать донышко пекинской капусты. Отделить 20 верхних листиков.
Капусточки лучше брать средние. Для одного из раз я попробовала купить большую и толстую пекинскую капусту, но... выход листиков был таким же, да и сам кочан был более плотным и листочки трудно отделялись.
С верхней стороны каждого листика срезать утолщения.
Сложить листочки в кастрюльку и залить кипятком на ОДНУ минуту. Воду слить, листочки остудить.
Фарш.
700 гр куриного филе прокрутить через мясорубку.
500 гр сырого очищенного картофеля натереть на крупной терке, промыть в сите под проточной водой и отжать.
1 небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить соль, перец и специи по вкусу. Перемешать до однородного состояния.
На внутреннюю сторону листочка, с той стороны где было донышко, выкладывать по 2 ст.л. фарша.
Сворачивать листик сначала в трубочку,
а потом двумя пальчиками с двух сторон сначала потянуть за складочки,
а потом воткнуть в серединку голубца.
Сложить голубчики в огнеупорную кастрюльку,
залить соусом:
Сметана жидкая 15 % - 500 гр
Одна чуть обжаренная морковка
Соль по вкусу
Лавровый листик.
Тушить в горячей духовке 30 минут от момента закипания!
Но можно и час-полтора потомить на слабом огне в той же духовке.
Это фото с другого раза.
Осталось немного фарша и получились 3 котлетки. Вкусные!
Ира
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
batakass
уже что-то умею!
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх