Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты
С сырой картошкой вместо риса

Приготовление

Very Happy Придумывала для конкурса и так они нам понравились, что пришлось делать еще несколько раз. Very Happy
В связи с этим, мои дополнения к конкурсному рецепту.
 
Very Happy На 20 голубчиков нужна средняя пекинская капуста.
Поскольку она очень нежная, то и подготавливать ее очень легко.
Отрезать донышко пекинской капусты. Отделить 20 верхних листиков.
Капусточки лучше брать средние. Для одного из раз я попробовала купить большую и толстую пекинскую капусту, но... выход листиков был таким же, да и сам кочан был более плотным и листочки трудно отделялись.
С верхней стороны каждого листика срезать утолщения.
Сложить листочки в кастрюльку и залить кипятком на ОДНУ минуту. Воду слить, листочки остудить.
 
Фарш.
700 гр куриного филе прокрутить через мясорубку.
500 гр сырого очищенного картофеля натереть на крупной терке, промыть в сите под проточной водой и отжать.
1 небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить соль, перец и специи по вкусу. Перемешать до однородного состояния.

 
На внутреннюю сторону листочка, с той стороны где было донышко, выкладывать по 2 ст.л. фарша.

 
Сворачивать листик сначала в трубочку,

 
а потом двумя пальчиками с двух сторон сначала потянуть за складочки,
а потом воткнуть в серединку голубца.

 
Сложить голубчики в огнеупорную кастрюльку,

 
залить соусом:
Сметана жидкая 15 % - 500 гр
Одна чуть обжаренная морковка
Соль по вкусу
Лавровый листик.
 

 
Тушить в горячей духовке 30 минут от момента закипания!
Но можно и час-полтора потомить на слабом огне в той же духовке. Smile

 
Это фото с другого раза.



 
Осталось немного фарша и получились 3 котлетки. Вкусные! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 11 фев 2010 11:22

  • Просмотров — 20693
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 717
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 11 фев 2010 12:02
Ириш, очень вкусно! Обязательно попробую Smile а можно туда говяжий фарш положить?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 11 фев 2010 12:10
Very Happy Спасибо, Мариш! Конечно можно!
Это же по конкурсу нужно было птицу использовать. Very Happy
Морковку тоже можно в фарш.   Smile
Отредактировано 11 фев 2010 16:02, Черешня
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 11 фев 2010 14:37
Ой,какая хорошая идея с этой капустой,СПАСИБО за идею,пошла готовить!!!!!!!!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Чт, 11 фев 2010 17:56
Иришка, очень хорошая идейка!
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Чт, 11 фев 2010 19:49
Smile я тоже на днях готовила такие, только без мяса...залила смесью кетчупа и сметанки, по вкусу досолила и приправила! Запекала минут 30, но что то капусточка осталась немного сыровата! Жидкости маловато было, на 1/2 голубцов!
 
Да, я не варила листочки, а отбила молоточком для мяса.
Отредактировано 11 фев 2010 19:49, Бусинка-Кулинар
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 11 фев 2010 21:48
batakass,  Very Happy Получилось?  Very Happy
 
Maxima,  Very Happy Спасибо, Юленька!  Very Happy
 
Бусинка-Кулинар,  Very Happy Осталась сыровата, потому что не ошпарила листики. А в кислой среде (сметана и кетчуп) капуста очень долго должна тушится и все равно, очень вероятно, что останется жестковатой.
И вот именно пекинскую ни в коем случае нельзя варить. Она разлазится через минуту. Поэтому я ее только ошпаривала.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пт, 12 фев 2010 18:55
Embarassed Черешня,  большое спасибо, теперь буду знать!  Smile и следующие получатся точно!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 286
  • Рейтинг автора 115
  • Город Москва
  • Блог 10
  • Рецепты 69
Пт, 12 фев 2010 19:30
Черешня, интересный рецепт! Беру на заметку.  Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пт, 12 фев 2010 21:09
Черешня, Вкусноооо,тоже нужно сделать...Спасибо за новенький рецепт... Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 12 фев 2010 23:23
Бусинка-Кулинар, Матрешка, LANNA79,  Very Happy Пробуйте на здоровье. Надеюсь что понравится. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Чт, 18 фев 2010 14:21
Черешня умничка как вкусно ) обязательно приготовлю) наверное нежные получились Question
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 22 фев 2010 17:04
Madlen62,  Very Happy Спасибо.  Very Happy Голубчики получаются очень нежные! И очень быстро готовятся.  Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт