Чолнт
Приготовление
Говядина — 1 кг
Фасоль (белая и красная - по 1 стак.) — 2 стак.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Картофель (средний) — 3-4 шт
Мука (пару ложек)
Масло топленое
Соль
Перец черный
Фасоль нужно промыть и залить холодной водой.
То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалась.
Мясо нарезать крупными кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек.
Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями.
После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла. Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.
Перловку (с водой, в которой она варилась) положить к поджаренному луку. Когда закипит вода, добавить мясо. С фасоли слить воду и положить в кастрюльку. Добавить 1ст. л. (можно меньше ) соли, перемешать.
Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в кастрюльку. Все залить теплой водой, довести до кипения и оставить на среднем огне на 30-40 минут.
Дальше автор рекомендует убавить огонь до минимума и использовать рассекатель, долить кипятка, накрыть крышкой и оставить томиться на 6-14 часов. Я побоялась оставлять кастрюльку на конфорке. Я выставила на духовке температуру 150*С и поместила туда казанок. У меня томилось около 11 часов. Периодически доливала кипяток – всего 3 раза.
За час до конца готовки добавить соль (если не хватает), перец и любимые приправы. Перемешать.
Мясо в чолнте после долгого томления получается мягким, а фасоль и перловка пропитываются мясным соком. Блюдо получается очень сытным.
Фасоль (белая и красная - по 1 стак.) — 2 стак.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Картофель (средний) — 3-4 шт
Мука (пару ложек)
Масло топленое
Соль
Перец черный
Фасоль нужно промыть и залить холодной водой.
То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалась.
Мясо нарезать крупными кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек.
Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями.
После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла. Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.
Перловку (с водой, в которой она варилась) положить к поджаренному луку. Когда закипит вода, добавить мясо. С фасоли слить воду и положить в кастрюльку. Добавить 1ст. л. (можно меньше ) соли, перемешать.
Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в кастрюльку. Все залить теплой водой, довести до кипения и оставить на среднем огне на 30-40 минут.
Дальше автор рекомендует убавить огонь до минимума и использовать рассекатель, долить кипятка, накрыть крышкой и оставить томиться на 6-14 часов. Я побоялась оставлять кастрюльку на конфорке. Я выставила на духовке температуру 150*С и поместила туда казанок. У меня томилось около 11 часов. Периодически доливала кипяток – всего 3 раза.
За час до конца готовки добавить соль (если не хватает), перец и любимые приправы. Перемешать.
Мясо в чолнте после долгого томления получается мягким, а фасоль и перловка пропитываются мясным соком. Блюдо получается очень сытным.
Счастливая мамочка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
VKuser
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх