Чолнт

Ингредиенты

  • Говядина
  • Фасоль
  • Крупа перловая
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Мука
  • Масло топленое
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление

Говядина — 1 кг
Фасоль (белая и красная - по 1 стак.) — 2 стак.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Картофель (средний) — 3-4 шт
Мука (пару ложек)
Масло топленое
Соль
Перец черный

 
Фасоль нужно промыть и залить холодной водой.
То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалась.
Мясо нарезать крупными кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек.
Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями.
После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла. Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.
Перловку (с водой, в которой она варилась) положить к поджаренному луку. Когда закипит вода, добавить мясо. С фасоли слить воду и положить в кастрюльку. Добавить 1ст. л. (можно меньше ) соли, перемешать.
Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в кастрюльку. Все залить теплой водой, довести до кипения и оставить на среднем огне на 30-40 минут.
Дальше автор рекомендует убавить огонь до минимума и использовать рассекатель, долить кипятка, накрыть крышкой и оставить томиться на 6-14 часов. Я побоялась оставлять кастрюльку на конфорке. Я выставила на духовке температуру 150*С и поместила туда казанок. У меня томилось около 11 часов. Периодически доливала кипяток – всего 3 раза.
За час до конца готовки добавить соль (если не хватает), перец и любимые приправы. Перемешать.
Мясо в чолнте после долгого томления получается мягким, а фасоль и перловка пропитываются мясным соком. Блюдо получается очень сытным.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Чт, 5 дек 2013 14:58

  • Просмотров — 6401
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 дек 2013 19:41
Да уж, очень сытным!
проще и быстрее из того же набора я делаю фасолевый суп с мясом и перловкой, только морковь добавляю, да свиной жир вместо топленого масла, но здесь длительное томление дает потрясающий результат!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 02:59
Сытно и вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2018
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Пт, 12 ноя 2021 05:27
что это за "рецепт еврейской кухни", в котором предлагается мясное блюдо готовить с топленым маслом?
 
анафема!
 
а в комметариях вообще свиной жир добавляют, даже не знаю, что хуже
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 ноя 2021 01:48
VKuser, вы хотите сказать, что евреи не едят сливочное масло и свиной жир?!Very Happy
 
У нас тут всё едят!Wink2 И предложения начинают с заглавной буквы.Smile
 
И да, у меня очень много знакомых евреев, которые обожают сало!Rolling Eyes Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели