Пряничные домики в пряничной стране - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 11 фев 2011 21:26
yenni, Будем очень благодарны! Особенно за проверенные рецепты Smile
 
ValentinkA85, замечательная работа!Ксюшка хохотушка, хорошенькие домики!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 11 фев 2011 22:15
Geda,конечно же переведу всё и для всех!В моих книгах как делать гнутые шкатулки ничего нет, но если у тебя есть ссылки на чешские сайты ,как это делается-переведу.Хорошо знаю и словацкий и польский языки ,так что кому -что нужно обращайтесь все переведу.А рецепты напишу тоже.Мой муж пчеловод ,а я по-при нём не отстаю,так у нас идёт журнал "Пчеловод" и вот там перед Рождеством и Пасхой дают хорошие рецепты и всякие секреты и советы относительно медовых пряников.Я покопаюсь и в старых журналах может что стоящего найду,да и я от нашей пчёл. организации езжу на выставки перничков ,так что буду собирать информацию.Geda я вообще не умею что-то вставлять сюда ,умею лишь написать рецепт или ещё чего ,милион раз смотрела ,как фото торта вставить -всё равно не понимаю,ведь на компьюторе я совсем недавно,как говорится самоук ,вот муж подарил пришлось осваивать.Иду за книгами -напишу рецепт прямо суда ,ну а ты уж перенесёшь куда надо -хорошо ?,а потом ты меня носом тыкни куда рецепты давать! Embarassed Желаю доброй ночи! Lazy
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 11 фев 2011 22:37
Вазы пряничные новогодние.
Вазы из пряничного теста, внутри завёрнутые пирожные-картошки из пряничной крошки, масло сливочное+шоколадная сгущёнка, в некоторых пирожных красный ганаш, обсыпаны пирожные крошкой красного бархата, другие пирожные также из пряничной крошки с таким же кремом, внутри трюфель и покрыто пирожное шоколадом. Новогодние шарики шоколад под кандурином.
 
Вазы на Новый год в подарки.

 
Торты "Новогодние пряники"
коржи бисквитные, где то то шоколадные, где то ванильные, крем сметана 42%, взбитые сливки, варёная сгущёнка. Сверху мокрое безе. Весь декор пряничное тесто под сахарной пудрой, новогодние шарики шоколад под кандурином.
 
Торты на Новый год в подарки.



 
Ёлка 2011.
Это наша домашняя Новогодняя ёлка - сплошной пряник 365 штук Smile .
Отредактировано 7 фев 2014 21:36, yenni
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 11 фев 2011 22:45
Sie, Спасибо!!! Будем очень рады дальнейшим публикациям и фотографиям!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 11 фев 2011 22:47
pysiKat, natashylik, я в диком восторге от ваших пряников, а работа с айсингом просто вводит в ступор Smile терпение неиссякаемое
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 11 фев 2011 22:51
Sie, Спасибо. я с детства усидчивая Smile. Кропотливая работа-это мое призвание Secret
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 11 фев 2011 22:52
pysiKat, да это было так сказать баловство новогоднее Smile моя стихия шоколад, но пряники было интересно попробовать, к сожалению обстоятельства выше нас и жизнь внесла свои коррективы перед новым годом, поэтому пряники были собраны на скорую руку и половина подготовленных деталей, таких как двери, заборы, ставни и т.д. так и остались лежать не у дел...
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 11 фев 2011 23:00
Sie, Баловство НА СЛАВУ!!!
Спрошу как у шоколадных дел Мастера-случайно нет ссылочки на МК как делать полые шоколадные шары. Вирус давеча уничтожил все мои ссылкиSad
Заранее благодарю Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 11 фев 2011 23:08
pysiKat, МК нет, пойдём в шоколадную тему Smile на словах расскажу
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 11 фев 2011 23:17
Тогда брось в меня шоколадной темкой Smile, я там еще ни разу в гостях не была
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 11 фев 2011 23:19
Ну насмешила Smile .Шоколад: пойдём
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 11 фев 2011 23:22
Спасибо, теперь бы шоколодом не "заболеть" Smile))
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 12 фев 2011 00:17
yenni, слева в верхнем углу под твоей аватаркой есть строчка Личные сообщения у тебя там должна стоять цифра 1, это означает, что тебе лично пришло письмо ( я отправила Very Happy ) Можешь открыть это письмо и отправить мне ответ (в смысле переведенные рецепты) а я их отредактирую. А вот тут , подробно показано, как вставлять фото на сайт. Только, там не сказано, что фото должно быть не более 500 рх по большой стороне (иначе страницу "развезет") и желательно в GIF. For you!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 12 фев 2011 00:20
Sie, классный у тебя этот Новый Год был! А 365 - это, по дням в году или на каждого гостя? Pooh_lol Шарики как стеклянные, вот это, ты их накандуринила! Wow
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 12 фев 2011 00:38
pysiKat, у меня комп глючит, ты в теме Шоколада повтори вопрос, я тебе там отвечу. Ладно?
Geda, Smile , дни... Да нет, на шариках кандурина немного, это эффект тёмного шоколада и кандурина, если интересно и есть куда выложить - скажи куда, выложу фото по кандурину - сравнение разного шоколада + кандурин, я для соседнего форума делала наглядное пособие Smile .
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 12 фев 2011 00:43
Sie, здорово! Выстави здесь, в Идеях лепки.... , потом, там, их легче найти будет, через каталог. For you!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 12 фев 2011 00:57
Ну вот и первый рецепт:
СВЯТО-НИКОЛАЕВСКИЕ ПРЯНИКИ.
Состав:
250 гр. муки в/с ,
65гр. масла,
250гр. мёда,
2 ст. л. воды ,
цедра половинки лимона,
2 щепотки или 2 раза на кончике ножа соды,
по щепотке молотой гвоздики, кардамона и корицы,
3-4 ложки крепкого кофе.
 
Муку просеять в миску и смешать с цедрой лимона, гвоздикой, кардамоном и корицей. Отдельно в кастрюльке сварить масло с мёдом, на маленьком огне. Дать немного остыть, так чтобы руки не пекло, и смешать с мучной смесью. Соду залить водой и в тесто, хорошенечко вымесить. Готовое тесто накрыть плёнкой и поставить в прохладное место отдыхать 8-21 день!!! Когда тесто отдохнуло - раскатать на посыпанном мукой столе на толщину 0,5 см. Вырезать формочками что кому нравится, разложить на смазанный жиром противень и выпекать при температуре 175-180 градусов 10 минут. Примерно, через 6-7 минут, от начала выпечки, протереть пряники крепким кофе и допечь. Остудить на решетке при комнатной температуре. Получается, где-то 80 пряничков, если вырезать средними формочками. Из этого теста получаются ровные детали на пряничный домик.
Рецепт взят из книги "Тайны бабушкиной кухни. Проверенные и любимые рецепты со старых добрых времён" (автор не указан).
Сама их я пекла, мне понравились. Украшать, кому как нравится, глазурь держится хорошо.
Один совет: после выпечки дайте пряникам хотя бы 3 дня полежать в прохладном месте, но не в холодильнике, станут мягче. Хранятся долго.
Хороший пряник спешку не любит, ему надо дать времечко полежать и перед выпечкой, и после выпечки. Советую попробовать, кто любит пряники - не пожалеет. Ok
Отредактировано 13 фев 2011 01:26, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 12 фев 2011 01:12
yenni, спасибо! tender Будем ждать еще! Я отредактировала в твоем посте, надеюсь, ты не в обиде... Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 12 фев 2011 01:35
Geda ,Инточка это я должна благодарить тебя ,что так красиво всё отредактировала! Embarassed ,а про фотографии -всё равно тёмный лес ,ведь они у меня в моей папке в докумнтах лежат полёживают.Надо пригласить мастера, пусть немного поучит.Меня зовут Женя Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 12 фев 2011 01:36
yenni, Ой. спасибочки за проверенный старинный рецепт, очень актуально!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 12 фев 2011 01:47
pysi.Kat ,На здоровьичко! Рада ,что пригодится Love Завтра ещё напишу ,сейчас иду спать ,а то на работу рано вставать .Удачи. Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 12 фев 2011 22:02
Принесла ещё один рецепт из старо-чешской кухни:
ЦАШСКИЕ ПРЯНИКИ
Изначально пряники отпечатывались (делался оттиск) при помощи керамических или медных формочек, вот, оттуда и происходит немецкое название Printen- оттиск.
Состав:
500гр. муки в/с,
2-3 ст.л. молока
6 гр. соды,
2 чайной.ложки. рома,
250 мл.сахарного сиропа(1:1),
65гр.масла,
250 гр.сахара,
200гр. мелко толченых или смолотых лесных орехов (фундук),
цедра 1 лимона (меленько натёртая),
2 ч.л. без верха корицы,
по 1 ч.л. без верха молотой гвоздики и кардамона, щепотка молотого мускатного ореха.
 
Соду смешать с ромом и отставить. В кастрюльку налить сироп, добавить масло и сахар и на слабом огне проварить, пока сахар не растает. Эту массу остудить, постоянно помешивая. Затем добавить орешки, цедру лимона, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех и 2/3 муки. Хорошо перемешать, потом досыпать остаток муки и соду с ромом. Получившее тесто очень хорошо вымесить и дать отдохнуть 3 часа в прохладном месте. Прогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до 0,5 см толщины, вырезать формочкой или произвольно нарезать. Разложить печенье на противень, застеленный пергаментом и протереть легонечко их молоком. Выпекать 8-10 минут, до темно-золотистого цвета. Остудить, а дальше украсить по своему усмотрению.
Ну, а сейчас, немного истории об этих пряниках! По преданию были эти пряники самым любимым печеньем Карла Великого, который, как говорили, когда умер, забрал рецепт с собой в могилу. И позже, через столетие, один подмастерье пекаря (ученик) уговорил дьявола , чтобы он помог достать этот рецепт из могилы. Дьявол достал рецепт и с того часа жители местечка Цах опять стали наслаждаться Цашскими пряниками. Дьяволу же, за эту услугу была обещана плата - ключи от кафедрала (церкви), перед тем, как дать ключи, подмастерье напёк пряников, и всё угощал дьявола, а тот, их ел с таким аппетитом и в таком количестве, что со страшными болями в брюхе провалился в ад. Так и не получил заветные ключи от кафедрала и никогда не смог войти в церковь! Такая вот легенда о Цашских пряниках. Перевела из той же книги, что и первый рецепт. Сама по этому рецепту не пекла, но собираюсь печь на Пасху. Может быть, ещё кто-нибудь, захочет попробовать.Very Happy
Отредактировано 13 фев 2011 01:29, Geda
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 12 фев 2011 23:05
yenni, Женечка, спасибо, немного мудрено, но думаю вкусно должно будет получится Если попробуешь напиши пожалуйста, я тоже если попробую обязательно отпишусь Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 13 фев 2011 01:30
pysiKat,Светик - это наверноеСветлана? Буду печь обязательно ,только немного позже,где-то ближе к Пасхе.Сейчас немного с печением тортов загрузилась -этак на недельки две (у меня то пусто ,то густо-не разгребёшь Very Happy ),а потом и за пернички возьмусь. В рецепте ничего сложного нет,это на первый раз страшно,а как возмёшься делать- пойдёт как по маслу! Главное не спеши,как я уже писала -пряничек спешку не любит,к нему надо с "уважением", и тихонечку! Very Happy .И обязательно расскажи как получились,когда спечёшь.Завтра ещё напишу рецепт,вернее переведу.Кстати у меня не только рецепты пряников есть ,но и другой вкуснятинки,вот буквально сейчас наткнулась на хороший десерт -празничный "Апельсиновый крем с вином" Это наподобие суфле, его и в тортиках можно использовать.Переводить? Wink2
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 13 фев 2011 01:46
yenni, переводи, а мы подумаем, куда его потом переставить нужно будет. For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели