Пряничные домики в пряничной стране - 2

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689

Рейтинг темы
Чт, 14 окт 2010 21:48

Я - Инта.

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Чт, 14 окт 2010 22:47
Шоколад для моделирования перевод с чешского нашей lllarisa

Ингредиенты:
300г чёрного шоколада
30мл воды
30г сахара
90г глюкозы.
Приготовление:
Шоколад растопим на водяной бане (медленно, вода не должна слишком кипеть)

Из воды и сахара сварим густой сироп.
Снимем с огня, добавим глюкозу и размешаем до гладкого состояния. Эту массу выльем в тёплый шоколад и мешаем. Должна получиться густая масса, которая не липнет к стенкам кастрюли.

Остудим и на доске вымесим руками. Готовую массу положим в п/э пакет и дадим отдохнуть перед применением несколько часов.

Масса частично затвердеет, но если её слегка нагреть, она станет мягкой.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 15 окт 2010 05:27
Вот и вторая темка, как здорово!!!! Круто, я давно такой массой леплю все!!! Мне не надо даже пробовать!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Сб, 16 окт 2010 03:07
Geda, умничка какая, такой материал собрала. Я даже и не думала, что пряники бывают ТАКИЕ красивые. Две недели сидела все изучала. ОБОЛДЕТЬ. Тоже так ХОЧУУУУУУ. Очень хороший подарок на Новый год Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Сб, 16 окт 2010 20:03
Париж, а я "корыстная и расчетливая". Pooh_lol Я же знаю, что потом, все это в ваших работах увижу, да и у самой уже руки "чешутся". Зря, что ли, столько формочек накупила... Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Вт, 19 окт 2010 00:39
А это, еще немного идей к Новому году. Very Happy






Отредактировано 19 окт 2010 00:40, Geda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 193
  • Рейтинг автора 4 541
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 20 окт 2010 03:38
Geda, а перед Новым годом можно и такие прянички наделать Razz
 

 

 
А это пряничные человечки-йоги Very Happy
 

 
Снеговички Smile
 
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Ср, 20 окт 2010 04:05
Emerald, ну..... каждому - свое. Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Ср, 20 окт 2010 20:17
Девочки, наша Сестренка дала в другой теме вот такой совет для рулета:
...тесто делается обыкновенное бисквитное, только наливается тонким слоем и выравнивается. Когда испечется, достаешь, кладешь на влажное полотенце и вместе с полотенцем заворачиваешь. Когда бисквит остынет, аккуратно разворачиваешь, прослаиваешь кремом и сворачиваешь. От того, что он остывал во влажном полотенце - бисквит ломаться и рваться не будет....
А что, если в этом секрет изогнутых пряничных шкатулок, в правильности охлаждения после выпечки?!! :girl_hide:
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 1
  • Город Центр черноземья
Пт, 22 окт 2010 15:55
А я сделала пряничное тесто и хочу завтра или после завтра испечь.Обязательно попробую его согнуть,как рулет,отчитаюсь обязательно.Это моя первая проба с пряниками.Очень интересно,что ж получится !
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Пт, 22 окт 2010 16:12
alunja, есть вот такие шкатулки из пряничного теста. Вот нам и интересно, это тесто специальное или техника охлаждения. Если будет несложно, попробуй заодно такой вариант, хотя бы одну полосочку так изогнуть. Нам нужно найти этот способ. Love
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 1
  • Город Центр черноземья
Пт, 22 окт 2010 18:01
Geda, Инта это ж не ссылка,а контрольный выстрел и на смерть!Пойду ,наверное сейчас печь,чего там завтра-послезавтра ждать !!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 1
  • Город Центр черноземья
Пт, 22 окт 2010 23:48
Две полосочки по 5 см и длиной 30см уложила на фальгу.Выпекла,еще мягким хотела загнуть верхней стороной наружу. Ничего не получается,треснулапо серединке. А вот как рулет,т.е. фальгой наружу получается.Сейчас остывает на баночке "NAN".Только нижняя сторона выпечки не такая гладкая :girl_sigh: .Донышко и крышечку на шкатулку буду выпекать когда собиру боковушки ,что бы с размером угадать.
Вот ,что получилось.Думаю,что если подготовить нужную форму ,то можно гнуть,но
не пересушивать в духовке.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 23 окт 2010 00:32
Девочки, я , конечно, в пряниках полный профан.... Но если предположить, что прянички не после выпечки сгибаются-сворачиваются в нужную форму, а прямо пекутся уже той формы, которой надо? Вообще, насколько мягкое пряничное тесто перед выпечкой? Если из той же фольги сделать сначала формочку, допустим, той же шкатулки-сердечки, и прям в ней и выпекать полосочки, поставив вертикально, как на фото вверху? извините, если чeпуху несу, я в этом деле ну ничeгошеньки не понимаю, просто идея вдруг возникла.... А вдруг получитсяа?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Сб, 23 окт 2010 02:31
alunja, это уже успех! У нас, такого пока не было! А ты странички с 10 прошлую темку полистай... тебе совсем дурно станет... Pooh_lol
Irushka, девочки пробовали,так сделать, говорят что сползает. Или, типа "моста" нужно что то изогнутое, как пол-кольца... Поэтому, пока еще Новый Год "за углом", мы и ищем, что бы потом не паниковать. Very Happy
Отредактировано 23 окт 2010 02:33, Geda
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Сб, 23 окт 2010 07:25
Девочки, я по всякому пробовала изогнуть. Одно точно сказать могу, что вертикально сползает. Да же при очень высокой температуре. Я выпекаю прям на круглой форме, по пол кольца. Но вот КАК выпечь сердце не понимаю.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Сб, 23 окт 2010 09:25
Звоночек, возможно, что дело не в выпечке, а в правильном охлаждении потом. Почитай чуть выше. For you! Настя, а какое сердце? То, которое вертикальное на свадебных?
Отредактировано 23 окт 2010 23:25, Geda
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Вс, 24 окт 2010 16:23
Девочки, вчера я в очередной раз показала дочери шедевры из пряников на сайте, поохали, поахали восхищаясь. И она меня спрашивает, "А что с ними делать?" Ну я естественно сказала, что дарить и украшать дом к празднику. Она согласилась.
 
Но тут я задумалась - А что делать с подсвечниками, шкатулками, домиками, после праздника? Хранить? Но ведь не очень долго. Съесть? Так они уже зачерствеют и покроются пылью.
 
А вы как думаете поступить?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Вс, 24 окт 2010 17:47
PetroI, зря ты так думаешь! Это тесто остается мягким более месяца ( хранят в жестяной банке с крышкой) Very Happy , вот почему выпечку начинают делать с конца ноября, а в праздники съедают. Но есть рецепты, по которым готовят пряники подарочные, и которые хранят около года. Они изначально более жесткие, но подсыхая со временем становятся хрустящими (а-ля сухарики). Все пряники можно хранить в прозрачной обертке, их и видно будет, что создаст настроение, и таким образом защитите от пыли. А раскрыть их, только накануне праздника. Многие образцы без обертки именно для фотосъемки, а где-то она и не снята. For you!
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Вс, 24 окт 2010 18:26
Geda, ну вот теперь всё понятно. Век живи, век учись.
 
Но теперь надо заняться поиском прозрачной бумаги. Надо у цветочников поспрашивать.
Отредактировано 24 окт 2010 18:28, PetroI
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Пн, 25 окт 2010 03:41
PetroI, умница, в правильном направлении мыслишь. Есть рулонная пленка, без рисунка, вот она и подойдет.Very Happy
Отредактировано 25 окт 2010 03:41, Geda
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 25 окт 2010 17:28
Geda, нет сердца, в виде шкатулок!!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Пн, 25 окт 2010 20:30
Звоночек, подождем немного, пока alunja, покажет нам, что у нее в результате получилось. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вт, 26 окт 2010 01:21
Девоньки,закрутилась и нет времени заглянуть сюда,Но вот мой первый домик по чертежу и рецепту Альфирушки,


И попробовала сделать, как и Звоночек подсвечники-До чего же здорово украшать!Мне больше это понравилось ,чем тортики делать!
 
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Вт, 26 окт 2010 16:48
elena8, Умничка! Все так аккуратно! И домик хорошенький и подсвечник очень симпатичный! :girl_in_love:
Ой, попались мы... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вт, 26 окт 2010 20:07
Geda, Спасибо,Инточка!Точно попались! :girl_imp:

Разместить комментарий