Пряничные домики в пряничной стране - 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Пн, 31 янв 2011 18:17
мама Вовы, спасибо за разъяснения, теперь всё понятненько For you!
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город КБР - UK
Пн, 31 янв 2011 21:09
Мама дарахая... ну и красотень тут у вас!!!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 31 янв 2011 21:47
Elen4ik, ты отсюда загляни, тебе совсем "дурно" станет. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город КБР - UK
Вт, 1 фев 2011 13:13
Geda, :girl_imp: анбеливбл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это что-то сказочное!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 2 фев 2011 16:53
Девочки у меня вопрос , прежде чем склеивать между собой детали шкатулки , края надо поровнять теркой , так? И крышку шкатулки надо чем то крепить или она просто накрывает коробочку?
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 2 фев 2011 22:34

Девочки какие вы все молодцы!!!!!!!!
 
Извините за отсутствие, готовлю вам сюрприз!!!!!
Отредактировано 2 фев 2011 22:36, Волгоградка
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 2 фев 2011 22:47
А я вот к вам со своими первенцами вот только что закончила))))))))

ну и общий вид))))
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 2 фев 2011 22:53
Просто Надя, ах душевный будет день Валентина!!! Любовь, ах любовь!!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 3 фев 2011 10:11
Просто Надя, Молодец! Думаю, твой "Валентин" будет в восторге!! Razz
Волгоградка Заинтриговала!!! Ждем твой сюрприз с нетерпением!
Отредактировано 3 фев 2011 10:12, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Чт, 3 фев 2011 10:45
Geda, у меня к тебе вопросы:
Пробую твой рецепт http://kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=616363 Я правильно поняла, что это НЕзаварное тесто? Пряники из незаварного пролежат месяц? ( к 8 Марта начинаю готовиться). И "тугое тесто" как по сравнению, например, с пельменным?
 
И еще вопрос: если "недоделанная" глазурь-рисовальная масса ( не хватило пудры) стоит 2-3 дня ее стоит доделывать или лучше выбросить и сделать новую?
Отредактировано 3 фев 2011 10:51, Валентина77
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 фев 2011 00:28
Просто Надя, Сердечки на любой вкус!!! Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 4 фев 2011 22:43
Валентина77, это не МОИ рецепты, эти рецепты я нашла на словацких и чешских сайтах, а наша Лариса сделала перевод на русский, так, у нас собралась большая коллекция рецептов и МК. Многие рецепты еще не опробованы на практике. Дерзай, расскажешь, что получиться. У многих наших девочек, с первого раза нормально получалось.
А по поводу глазури, я своей, дня три расписывала, а между делом в холодильнике держала, так что решай сама. Я думаю, тут действует тот же срок, что и для крема, около 72 часов. (если и не поболее...) For you!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 10 фев 2011 15:58
Девочки, моя новинка: "Карета для маленькой принцессы"
 
Пряник, все остальное айсинг+съедобные украшения
 
Отредактировано 11 фев 2011 21:28, pysiKat
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 10 фев 2011 20:07
pysiKat, какая прелесть! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Чт, 10 фев 2011 21:43

Спасибо вам девочки за красоту.Я вот насмотревшись ваших шедевров делала на Рождество.Окошки делала карамельные. Все ушли на подарки
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 10 фев 2011 21:50
Geda,
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 10 фев 2011 22:48
Ксюшка хохотушка, какая красота!!! Ну, ты умничка! Clapping
pysiKat, Very Happy для меня до сих пор загадка, как ты такую идеальную заливку делаешь! у меня пока такая не получается... Unknown
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 11 фев 2011 00:21
Инта, все дело в консистенции. Я делаю пробную заливку на маленьком печенье, а потом заливаю нужное.
Аксиома такая- слишком жидкое - просвечиват пряник
слишком густое - заливка волнами.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 фев 2011 14:08
pysiKat, ну, понятно... исключительно методом "тыка" и каждый раз по-разному... ведь, одинаковых яиц почти не бывает... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 11 фев 2011 14:13
Geda, точно, поэтому я и никогда не взвешиваю пудру, не угадаешь, только по ощущению и "набитой руке"
мама 5 прекрасных малышей
  • Регистрация 18 янв 2011
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamm,NRW
Пт, 11 фев 2011 15:44
Разрешите и мне сюда пристроить свою шкатулочку первую Embarassed
 


в запасе осталась ещё шкатулка и домик готовые осталось только сфотать Rolling Eyes
Отредактировано 7 фев 2014 21:31, yenni
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Пт, 11 фев 2011 16:39
ValentinkA85, очень хорошенькая шкатулка,а цвет такой шоколадный красивый.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 фев 2011 17:42
ValentinkA85, чудесно для первого раза! tender
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 11 фев 2011 19:23
Валентина77 -самое хорошое тесто на пряники (перники по-чешски) должно отдохнуть в холодильнике дня три ,а ещё лучше до 3 недель.Это я вычитала в старых кухарских рецептах.А готовые прянички можно хранить долго. Они должны отлежаться и смягчиться после того как спеклись,украшать -как понадобятся,так как глазурь от хранения рассыпается(надеюсь правильно написала),в морозилке можно и год держать заготовки ,потом только где-то часиков 12 подержать при комнатной температуре и разрисовывай .Надеюсь тебе пригодится эта информация.Я живу в Чехии и Словакия от нас совсем близко,так что мы тут пернички пекём на Рождество(Vanoce)и Пасху (Velikonoce).Если есть вопросы- задавай,можешь и в личку. Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 фев 2011 19:29
yenni, а можно не в личку, а для нас для всех?! Нам тоже интересно! Найди для нас добрые старые рецепты, которые остались в хороших книжках, вот с такими же секретами... если тебе не трудно. Если будет надо, я помогу подредактировать переводы. For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели