Хрущевское тесто

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 22 янв 2006 19:08
Никольская
Amba, Ну так Wink На разные вкусы. Выбирай! Wink

Мне всех, пожалуйста! Особенно с картошкой!  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 23 янв 2006 00:18
Amba, с голоду я таки помру  Mad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 23 янв 2006 01:48
Никольская, не помирай.Ты нам нужна живая.Ишь,печешь как классно...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 янв 2006 05:29
Никольская, да ладно тебе! Не помрёшь!  Very Happy  Я по одному с каждой начинкой возьму только!  Very Happy  А то сначала - угощайся мол, а потом - фига вы столько жрёте, мы сами голодные!...  Laughing  Laughing  Laughing
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 24 янв 2006 14:35
Amba,  Laughing я не к тому ))) бери бери, все бери ))))
просто ко времени написания поста, я жутко захотела кушать  Laughing
и плохо видя пред.идущий пост написла посл.едующий  Laughing
 
Lapka,  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 24 янв 2006 23:18
Маринаааа, Девчонки! я сегодня все таки решила сделать пицу с хрущевским тестом!
Это просто словвами не передать!!!! Сначала, когда только замесила тесто, оно мне так понравилось! такое нежное и воздушное, просто обалденное тесто, мне его даже просто в руках приятно было держать, потому что не липнет! Делала я одну дозу, как по рецепту, и полчилось 4 пицы и штук 6 плюшек. Естественно, сфотать сегодня я не успела, потому что мои все сразу проглотили, КАК ВКУСНО! какое тесто- просто сказка!
Плюшки начинила медом,орехами и шоколадной пастой, все вместе но слоями, получились на вкус такими классными, мужу и доче очень понравилось, уплетали только так! Мужу еще понравилось, что из этого теста и сладкая и мясная выпечки просто замечателны на вкус.дочка разу 2 плюшки отложила, чтобы завтра в школу взять себе.
Большое тебе спасибо, Мариночка, просто замечательное тесто!
теперь буду только его делать.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 24 янв 2006 23:32
Я , девченки ,тоже   еще  в субботу  замесила  тесто  сделала  из  него   плюшку,  открытый пирог  с  яблоками и мандаринами   и  пирожек  с курагой , черносливом и семечками. фотка  получилась  плохая  и решила  не выставлять,  а  сейчас  рискну-
 
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 24 янв 2006 23:39
suslik, красивый пирог! это с черносливом? а какой чернослив ты брала?
а знаешь, на темной тарелке смотрелся бы по-другому, мне так кажется.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 24 янв 2006 23:40
suslik, сразу видно,что вкусно!Семечки так классно выглядят на фоне теста. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 25 янв 2006 00:15
suslik, Замечательный пирожок! наверное, очень вкусный...чернослив, семечки...мммм
 
Zuhra, Вот видишь, всем ты сегодня угодила  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 янв 2006 08:56
suslik, очень даже хороший пирожок!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 25 янв 2006 10:54
Zuhra,  Smile обычный  чернослив. Да  возможно  на  темном было бы  лучше , но  мне  не  понравилось, что  фотка  не  четкая.
Молодец  , что  попробывала  тесто, тесто просто  супер!!!
 
Lapka,   Emerald,  Amba, Спасибо ,девочки, Smile  а я переживала!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2006 23:59
suslik, вкусный пирожок! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 26 янв 2006 10:02
Воодушевленная вашими отзывами об этом тесте и такими классными фотками я решила спечь плюшки с сахаром и корицей. Мужу понравилось. а я пока не знаю.  с тестом очень удобно работать, не липнет к рукам, выпеска получается мягкая, нежная, но она у меня не поднялась. хочу сделать второй раз, но сначала растолкуйте мне немного, ок?
в холодном молоке я развела сухие дрожжи с сахаром и солью. добавила муку и порезанный на кусочки холодный маргарин и уже руками его вмешивала. месила совсем недолго и сразу же убрала в холодильник. через 4 часа достала, сразу же разделала плюшки и спекла.
Я все правильно сделала?
или надо было маргарин растопить сначала?
200 грамм маргарина это немного?
из этого теста получаться пирожки?
Буду ждать ваших ответов! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 26 янв 2006 11:14
Ren, Спасибо ! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 26 янв 2006 14:24
Aja, Напишу, как я делаю тесто Smile
сначала кладу дрожжи в теплое молоко... даю подняться шапочке...
Затем уже в другую миску кладу соль, сахарный песок, мягкое (не растопленное!) масло... растираю... затем добавляю муку... вымешиваю тесто... постепенно уже добавляю потом молоко с дрожжами... Убираю в холодильник...
Из этого теста делаю все: пирожки, пиццу, большие пироги... Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 26 янв 2006 14:25
Aja, я думаю твоя ошибка могла быть в том, что молоко надо брать - комнатной температуры. Дрожжи то бродить. все же начинают в тепле. А на холоде. помоему все больше настаивается тесто.
Насчет маргарина, не знаю. Я беру на одну порцию теста 2 столовые ложки растительного масла.
Вообще могли просто дрожжи плохие попасться. Мне вот старшее поколение, все грозит  Laughing типа сухие никогда не подводят! А мы в свое время столько с живими настрадались. И ты как-нибудь напоришься - разлюбишь. Но сколько пеку, все хорошо...тьфу тьфу тьфу тук тук тук...по моему мнению, на живых дрожжях выпечка получается добрее как то  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 26 янв 2006 15:53
А  я  делаю  так , В  миску  наливаю холодное молоко  , кладу сахар и  перемешиваю до однородности, добавляю размягченный  маргарин, перемешиваю и вмешиваю  муку, у меня  уходит  3  стакана, до гладкости. Сразу  ставлю  до  утра  в холодильник.
Утром  внимаю и держу 1-2  часа , и готовлю, в  духовке  оно  поднимается очень хорошо.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 26 янв 2006 17:05
Спасибо всем, растолковали!
обязательно сделаю еще раз! о результатах доложу! Very Happy
Так значит маргарина вы кладете целую пачку?!
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 26 янв 2006 23:09
а я сделала Confused  спекла и выыкинула вмусорку
дрожжи сухие были гранулированные дрянные запах специфически сделала сердески получились сухарики  Sad а ведь праздник был
надо хорошие дрожжи искать вслед за сердечками пошли и сами дрожжи это я в сердцах....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 26 янв 2006 23:25
Скромная, жалко Sad я использую французские сухие дрожжи САФ-момент... запаха никакого нет в выпечке...
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 27 янв 2006 00:15
на моих тоже по французки парлекали но...дрянь
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 27 янв 2006 02:00
У всех что-то с дрожжами - вот еще что нужно учесть: сухие дрожжи лучше сначала размешать с мукой, а потом добавить все остальное!! свежие же дрожжи как раз лучше смешивать с жидкостью, и обязательно теплой, но не горячей
еще где-то прочитала, что соль убивает дрожжи, поэтому смешивать ее непосредственно с ними лучше не стоит
ну и, конечно же, многое зависит от качества дрожжей - открытые сухие дрожжи не пригодны к длительному хранению, в отличие от свежих
 
Вот что нашла в инете:
Теплая жидкость активизирует дрожжи, и начинается процесс брожения. Слишком горячая жидкость убьет дрожжи, но если они будет недостаточно теплой, дрожжи не будут действовать. Свежие и активные сухие дрожжи (быстрого действия) перед тем, как их добавляют в муку, смешивают с теплой жидкостью (39,5—44,5°С) и небольшим количеством сахара. Через некоторое время они начнут пениться.
Сухие дрожжи добавляют прямо в сухие ингредиенты и растворяют в жидкости с температурой 47—52°С (на ощупь жидкость горячая).

 
если где-то ошибаюсь - поправьте меня! но в основном на всех упаковках дрожжей пишут, как их использовать
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 27 янв 2006 11:25
Вчера не выдержала и сделала попытку № 2 - испекла плюшки из хрущ. теста.
Я ничего не понимаю, что со мной происходит. в этот раз вышло еще хуже, чес в прошлый.муки положила немного, правда я и уменьшила количество маргарина. как и в прошлый раз тесто плохо пропеклось и не было воздушным. долго пеклись при 200 градусах, потом включила конвекцию при 180 превратились в сухарики. вроде плюшки в духовке и поднялись, но потом это все куда-то делось.
может Polly права, так как я использовала сухие дрожжи, которые уже как пол года открыты и добавила их к холодному молоку с сахаром и солью. но я так всегда делаю, когда ставлю тесто, только в теплом молоке их развожу.
может как-нибудь еще раз рискну, ух больно у вас все красивое из него получается.
Постараюсь фото прикрепить.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 27 янв 2006 11:30

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели