Печенье №5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 17 окт 2008 10:50
Ксенчик, Ксюш, кто поедает у вас всю выпечку? Surprised   Ты столько вкусностей печешь  - как при этом сохраняешь фигуру,а?  Surprised   Аппетитные  печеньки!!! Tell!!! Good
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 17 окт 2008 12:27
Раечка,  Да я ем-то только одну-две штучки, на пробу.   Smile Чтобы знать, чегой-то я наваяла! А потом муж несколько дней продолжает .  Dirol  Ну а как слопаю сладкого, так и наказываю себя .Урезаю остальной рацион, чтобы углеводы в норму пришли .Вот и весь секрет.    Telephone  Secret
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пт, 17 окт 2008 12:53
Девочки , вот обещанные рецепты
 

 
Orangenzungen
 
200 г. Масла мягкого
100 г. сахара
4 желтка
100 г. марципановой массы
сок и цедра 1 апельсина
300 г. муки

Масло, сахар и желтки очень сильно взбить (не жалея миксера), Марципан размешать с соком, добавить в масленную массу, взбить опять, добавить муку и цедру, всё хорошо смешать.
Высаживать на лист , выложенный бумагой для выпечки со шприца с любой насадкой палочки длинной 5 см., выпекать до светло коричневого цвета ( пекутся очень быстро, от 5 до 15 мин)
Когда остынут снять с листа.  осторожно! Очень хрупкие!Соединить попарно апельсиновым мармеладом, и окунуть кончик в растопленный шоколад
В принципе из этой массы можно высаживать любые фигурки, у меня на рисунке они кругленькие, справа
 

Nuss-cookis Рисунок слева
 
100 г масла
200 г коричневого сахара
1 щепотка соли
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
6 ст. ложек сливок
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя

   Все компоненты очень хорошо взбить, добавляя по очереди
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао, а в другую 1 ст. ложку Lebkuchengewürz (пряничных пряностей), ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ
брать по чайной ложке от каждого теста и произвольно смешивать, должна получиться такая кривинькая, неаккуратненькая горочка, но только не скатывать шарик. Уложить на лист, выложенный бумагой для выпечки и в середину каждого воткнуть орешек ( какие есть)
Получается примерно 50 штук, при выпечке слегка увеличиваются
Горячий воздух 150 град.
Обыкновенная духовка 175-180 град
печь 15-20 мин.
Примерно за 5 мин. до готовности, посыпать кексы шоколадной стружкой прям на листе. Шоколад должен просто притомиться, но не потечь по кексам
Готовые кексы вынуть из духовки, дать остыть на листе
Хранить, как и остальные кексы в плотно закрытой посуде можно до 1 месяца
  
поверьте мне кексы ооооочень вкусные, испеките и вы не пожалеете, а в квартире будет стоять аромат Рождества
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
ЕСЛИ ИНТЕРЕСУЮТ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, СКАЖИТЕ, Я ВЫЛОЖУ ПОПОЗЖЕ
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пт, 17 окт 2008 13:08
Ксенчик,   Слов нет, одни слюни Razz Ням- ням  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 17 окт 2008 13:14
Продолжаем печь вкуснотищу в теме
 

"ПЕЧЕНЬЕ №6"
Отредактировано 9 дек 2011 01:25, Emerald
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели