Печенье №5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вт, 4 мар 2008 12:08
всем приветик, скольКо тут печенюшек на любои вкуууссс..мм...молодцы!!
А вот и мои печенюшки ,угошяитесь, поставлю на всякиы пожар рецептик.
 

 
Медовые овсяночкиSmile!!!
овсяные хлопья - 1 стакан
- мука -1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 100г
- сода - 1/2 ч. л.
 
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой.
 
После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут do zolotistoi korochki, при температуре 180-200С.
Отредактировано 1 янв 2014 21:23, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 4 мар 2008 20:18
Привет, кухарочки!
Отличные у вас рецепты! У нас работе намечается девичник по поводу 8 марта и мы решили все испечь что-нибудь сами, но по известному источнику. Вот такая игра  Very Happy  И я решила смотреть все кулинарные передачи подряд, и вот, что я увидела на Домашнем..
Бискотти!
Для приготовления печенья вам понадобится:
Маргарин 50 г
Сахар 125 г
Разрыхлитель 20 г
Соль 3 г
Молотый кориандр 10 г
Лимон 1 шт.
Желтая кукурузная мука 125 г
Мука 125 г
Яйцо 1 шт.
Бренди или ликер 30 г
Миндаль с кожицей 125 г
Очищенные фисташки 125 г
 
Взбить в миске сливочное масло и сахар.
Посеять в миску муку, яйцо, кукурузную муку, яцйо, бренди .  Добавить орехи и перемешать.
Разделить тесто пополам, придать форму колбасы. Выпекать  30 минут. (предварительно духовку разогреть до 170 градусов. Смазать противень маслом.)
Тесто поднимется и станет плотным. Когда тесто остынет, нарезать каждую колбаску на 12  кусков. Выпекать еще 10 минут. Переложить на решетку и остудить Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2008
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мытищи
Вт, 4 мар 2008 21:53
Milly80,Бискотти суперские! Так а источник-то какой?  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 5 мар 2008 01:29
nazik, Класс! А они хрустящие? Smile
 
Milly80, видно, вкусно получается  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 5 мар 2008 01:35
Овсяное печенье.
 
Раз началась овсянко-печеньевая мания, то и я со своими печенюшками. Very Happy
Этому рецепту столько лет, сколько мне.
Он всегда был в маминой тетрадке, а теперь уже и в моей.
Специально сломала одну, чтобы было видно какие они нежные и крохкие.
 

 
На 80 печенюшек.
1 ст. муки
2 ст. овсяных хлопьев - смолоть в блендере или в мясорубке.
2 яйца
1 ст.л. жидкого меда
1 ст. сахара
1 п. (250 гр) маргарина - натереть на терке прямо в муку с хлопьями.
Хорошенько все вымешать и добавить 1 ч.л. соды погашенную уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. И еще добавить 100-150 грамм измельченных грецких орехов.
Опять все хорошенько вымесить. Накатать шариков, слегка их приплюснуть и разложить на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпечке. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 5 мар 2008 01:45
Домашнее печенье.
 

 
1 п. (250 гр) маргарина - растопить
3-4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды, погасить лимонным соком
ванилин
7-8 ст.л. муки (300-350 гр)
Для особого вкуса можно добавить цедру с половинки лимона, натертую на мелкой терочке.  Хорошенько все размешать. Накатать шариков и разложить на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать до легкого румяного цвета.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 5 мар 2008 01:47
Черешня, эх, грызете все печеньица?  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 5 мар 2008 01:59
Emerald, Грызем, грызем...   Very Happy  
Скоро День рождения Клары Цеткин, так что это перекус перед тортом!  Laughing
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Ср, 5 мар 2008 11:03
Emerald, spasibo, aha eshe kakiiieee
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 5 мар 2008 13:34
Девочки незнаю или я правильно ставлю сюда, если нет то перенесите!
ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ от Birki с kuking
Фото мое, слова автора
 

 
600 гр. яблок
250 гр. муки
150 гр. сахара
125 мл. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. сливок
2 ст.л. сока лимона
2 ч.л. разрыхлителя
соль
 
Яблоки очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком.
 
Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
В конце добавить яблоки. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой.
 
Духовку нагреть до 175°C, печь 15-20 минут.
 
Очень мягкие и сочные!
 

Нам очень понравилось, у меня тогда яблоки попались такие невкусные! А это действительно находка!
Мама мужика, леди и пса
  • Регистрация 5 мар 2008
  • Индекс активности 473
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Пенза
Ср, 5 мар 2008 20:22
Девченки, помогите пожалуйста!  Нашла форму для жарки печеньев, а тесто как готовить не знаю, может кто подскажет?
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 мар 2008 21:29
Milly80, Ой, отличные бискотти, мне кажется, я тоже видела. Это Селезнев?
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 5 мар 2008 21:54
lolo4ka
Milly80,Бискотти суперские! Так а источник-то какой?  Smile

Niklar, Да, Селезнев – повар-кулинар. Говорят, у него и книги кулинарные есть, я теперь прям загорелась Beach
 
Emerald, и вправду вкусные  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 мар 2008 23:44
Milly80, У меня есть по сладким рецептам  Very Happy  я довольна! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 6 мар 2008 00:03
mivami, Отличные штучки!!! мне нравится  Very Happy
 
Надюшка, а что за форма-то?  Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 6 мар 2008 23:00
Emerald, благодарю Мариш! Give_rose
Мама мужика, леди и пса
  • Регистрация 5 мар 2008
  • Индекс активности 473
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Пенза
Пт, 7 мар 2008 20:01
Вот такая форма, я видела такие еще продают, значит не должен рецепт устареть то
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Вс, 9 мар 2008 01:07
mivami, спасибо за такие вкусные печеньки или лепешки. У меня правда они почему-то не так сильно поднялись, как у тебя. Но детям все равно очень понравились. Вот, что у меня поучилось.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Вс, 9 мар 2008 03:35
mivami,  Katerina794, девочки, а эти лепешки нужно есть в горячем виде или холодными?
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Вс, 9 мар 2008 18:50
Vi,  Лепешки в любом виде вкусные. Мы их и телыми ели и холодными. Вкус одинаковый.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 9 мар 2008 21:25
Katerina794, какие красивые! Да нет они у меня тоже не сильно поднялись, просто наверно фотография такая обманчивая! Razz
Vi, мы их еили в теплом виде до холодного они просто не дожили! Razz Попробуй, мои опять просят их испечь!
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Чт, 13 мар 2008 17:53
Печенье из сырков
2 яйца, 150г слив. масла, 2 сырка (сладкие творожные), 1 -1,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, ванилин, 3/4 стакана сахарного песка для посыпки.
 
Замесить тесто из двух яиц, размягченного сливочного масла, сырков, муки, ванили и соды. Затем, раскатав его на доске, сверху посыпать 3/4 стакана сахара. Закатывать тесто надо как рулет, потом разрезать на дольки и положить на противень, и в духовку.
Мама мужика, леди и пса
  • Регистрация 5 мар 2008
  • Индекс активности 473
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Пенза
Чт, 13 мар 2008 19:37
sabina, спасибо за рецепт, быстрый и простой , как я люблю! В выходные обязательно попробую Good
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 13 мар 2008 21:30
sabina, Какая вкуснятина! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 14 мар 2008 00:09
sabina, обалдеть! вкусно!!!  Clapping
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий