Грибы - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток-Сеул
Вт, 11 дек 2007 13:50
Девочки подскажите пожаилуста как правильно разводить уксус?
Допустим в рецепте 9% или 6%
 
И в чем разница между уксусом и эссенциеи Embarassed ?
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток-Сеул
Вт, 11 дек 2007 13:53
Emerald,
Марина подскажите пожаилуста по вешанкам.Какои уксус вы ложили и в каких пропорциях?
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=181819#181819
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 415
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 12 дек 2007 00:41
сасори, В рецептике с вешенками я клала 9% уксус...
Уксус я обычно не развожу... если написано 6%, я кладу 9% просто чуть-чуть поменьше... я просто яблочный уксус не люблю никуда класть...
Эссенция очень концентрированная кислота!!! Осторожно! ее кладут буквально чайную ложку на трехлитровую банку...
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток-Сеул
Ср, 12 дек 2007 04:27
Emerald,
 
Спасибо большое Flower
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 194
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 5 авг 2008 14:27
Замариновала белые грибочки:

 
я делаю так:грибы чищу и очень тщательно промываю.Заливаю водой ставлю варить, после закипания, даю покипеть минуты 3, воду сливаю.Заливаю чистой водой, опять довожу до кипения и опять сливаю.В третий раз после закипания, добавляю соль(рассол должен быть посолен крепко), варю не меньше часа, за минут 10 до окончания варки, кладу в кипящий рассол порезанную зелень.
В стерильные банки кладу душистый перец горошком, лавр.лист, порезанный чеснок (все по вкусу).Затем разливаю в банки рассол вместе с грибами, добавляю уксусную эссенцию в каждую банку (из расчета 1ч.ложка на 1-литровую банку), закатываю.
Марин, стоят прекрасно, правда недолго, схомячивают вмиг!!!!!
Отредактировано 23 июл 2013 01:17, Натусик
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 35
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 5 авг 2008 16:10
Юльяна Б., ух, класс!!   Cool  Мне тоже должны привезти на днях. Razz
А ты знаешь, я с сзеленушкой никогда не закрывала...Боюсь, не взорвутся ли... Bomb  Мож, рецептиком все же поделишься?  For you!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 194
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 5 авг 2008 16:24
Galadriel,  я делаю так:грибы чищу и очень тщательно промываю.Заливаю водой ставлю варить, после закипания, даю покипеть минуты 3, воду сливаю.Заливаю чистой водой, опять довожу до кипения и опять сливаю.В третий раз после закипания, добавляю соль(рассол должен быть посолен крепко), варю не меньше часа, за минут 10 до окончания варки, кладу в кипящий рассол порезанную зелень.
В стерильные банки кладу душистый перец горошком, лавр.лист, порезанный чеснок (все по вкусу).Затем разливаю в банки рассол вместе с грибами, добавляю уксусную эссенцию в каждую банку (из расчета 1ч.ложка на 1-литровую банку), закатываю.
Марин, стоят прекрасно, правда недолго, схомячивают вмиг!!!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 мар 2008
  • Индекс активности 1 191
  • Рейтинг автора 4 216
  • Город Хабаровский край
Ср, 6 авг 2008 01:20
Юльяна Б., ух ты, нямки какие! А у нас в этом году грибов нет... Стоит жара и нет дождичка. Увы... А так хочется. Ну хоть полюбоваться на то, что кто-то может закатать грибочки и порадоваться за вас. Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 35
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 6 авг 2008 08:26
Юльяна Б., Я тоже с грибами очень аккуратно всегда.. Тут вон свекровь едет на лечение в Зап. Украину в санаторий, каждый год ездит,так в том лесу ьелых - видимо - невидимо. Она их там на балконе сушит  Very Happy   и домой везет. А я тока закатываю, сушеные мне на шару достаются.  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 194
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 6 авг 2008 08:52
Galadriel, мне обычно сушеные тоже на шару достаються!!! Very Happy У нас дачка в грибном месте, а вообще, пока куклы не было, мы каждый год в Карелию ездили.Вот где грибов-то!!!! Very Happy В этом году, конечно, поменьше закроем, чем обычно, но все-равно, сын почти каждый день  в лес ходит!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Чт, 14 авг 2008 15:35
Девочки, а меня мама научила закрывать грибы. так она никогда уксус в грибы не ложила, только лимонную кислоту. Я их первый раз варю минут 15-20 после кипячения, эту воду сливаю. Кстати в первую воду ложу немного лимонной кислоты причем еще в холодную. Мама говорит, что так грибы не темнеют. Потом заливаю грибы чистой водой и добавляю соль, лимонную кислоту, гвоздичку, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист не люблю, но если кому нравиться, то можно. варю полчаса и начинаю пробовать маринад, добавляю всего, пока не решу, что вот так очень вкусно. Потом еще немного соли и лимонки, так как маринад должен быть немного солонее и кислее, чем вам надо. Грибы его потом впитают. Стерилизую банки и запихиваю туда грибы с рассолом, так как банки экономлю, то запихиваю добросовестно, закатываю, вверх ногами и в одеяло. Хранятся дома под шкафом, под кроватью, на антресолях. Когда открываю, грибы не промываю, маринад ведь уже вкусный, я его сделала таким, как захотела.
Делаю так уже лет десять. Друзья ждут раздачи банок. Так как закрываю до 50 литров ежегодно.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Севастополь
Чт, 14 авг 2008 15:39
Не подскажите как мариновать шампиньоны, что бы получились как магазинные (у нас на юге их очень много продается)
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 213
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 14 авг 2008 22:48
Афолиночка, я думаю так же,как и любые другие грибы,только уксуса побольше,ведь магазинные-они все такие УКСУСНЫЕ!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Севастополь
Чт, 14 авг 2008 23:02
Mazaika, спасибо, но не хочется экспериментировать  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 213
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 14 авг 2008 23:42
Афолиночка, ну почему? Пару баночек можно попробовать Smile Провари хорошенько,добавь соли,специи,а уксус в банки. Не думаю,что шампиньоны можно испортить
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Севастополь
Чт, 14 авг 2008 23:54
Mazaika,  а почему шампиньоны при варке темнеют? так хочется что бы они были беленькими, а если как чеснок по-зеленеют  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 213
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 15 авг 2008 00:44
Афолиночка, не знаю Sad Для белизны они что-то гадкое добавляют... Smile
Вари,как лесные  грибы,добавляй соли и приправ,уксус. Я тоже попробую ради интереса(хотя у нас лесных грибов хватает) Зимой сравнимся Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Севастополь
Пт, 15 авг 2008 18:34
Вот нашала рецептик, хочу завтра сделать  Smile
 
ПИКАНТНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ!!!!!!
 
1 кг шампиньонов, 0,5 л белого вина, 0,5 л воды, 0,125 л растительного масла, сок 2-х лимонов, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 2 луковицы.
 
Грибы очистить и положить в подкисленную уксусом воду (чтоб не потемнели). Воду, вино, масло и пряности смешать, довести до кипения. В этот маринад порциями опускать шампиньоны на 4 мин. Затем, чередуя с кольцами лука, заложить грибы в банку. маринад процедить и залить им грибы. Стерилизовать 1 час.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 26
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 17 авг 2008 22:52
Маринованные белые грибочки.
Грибы тщательно помыть, отварить 40 мин. во время варки добавить; укроп (зонтики) несколько гвоздичек, также душистого перца и перец горошом.
Соль добавляла на вкус...рассол должен быть крепко солёным. Затем в стериизованные банки переложить грибы, залить рассолом добавить 2 чайные ложки усуса 9% (я так делала впервые зимой скажу результат)
 
Вот они мои грибочки
 

 

 
Отредактировано 2 окт 2014 00:49, mia
Кулинар
  • Регистрация 22 апр 2008
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Норвегия,страна троллей
Пн, 18 авг 2008 14:51
WOW!!!Красотульки!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 609
  • Рейтинг автора 139
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 18 авг 2008 19:22
Fimida, Какая красота! Я тоже хоооочууууууу грибоооооооов! girl_cr
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 11
Ср, 20 авг 2008 20:41
Fimida, Ой, Олечка, какая же красота!!!!! Какие грибочки, прелесть!!!! :girl_in_love: Молодчина!!!! Smile
Рецептик записала на всякий случай, хотя в этом году грибы у нас, судя по всему, не предвидятся Cool Но с прошлого года ещё осталось несколько баночек Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 21 авг 2008 19:29
Ой, девочки , а у меня такой вопрос про грибы: а правда что -  чтобы узнать не попался ли ядовитый гриб среди нормальных, когда варишь надо опустить луковицу и если ядовитый есть то луковичка посинеет и все выкидывать.. а если луковица нормальная то и дальше можно над грибами колдовать????!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 26
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 21 авг 2008 21:43
Daba,  Анже-лика, Девочки спасибочки!!! Air_kiss
Gasja, Я первый раз об этом слышу.Ничего не могу тебе сказать на счёт этого.
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 11
Пт, 22 авг 2008 16:26
Gasja, Я тоже об этом не слышала. Лучше вообще не брать незнакомые или сомнительные грибы! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Новое в разделе