Французская кухня №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 358
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 16 фев 2012 20:49
Nariko, незнаю. Dntknw Я как ни прийду на кухню, а там шось наготовлено. :girl_imp:
Daystar, спасибо! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 358
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 17 фев 2012 20:41
Cake au surimi et aux carottes.
Пирог с крабовыми палочками и морковью
.





Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Вс, 19 фев 2012 20:40
Картофельный суп Парментье (Soupe Parmentier)

 
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг картофеля (рассыпчатый сорт)
4 стебля лука порея
60 г сливочного масла
соль, белый перец
1,5 л овощного бульона
125 мл сливок
50 г кервеля (у меня петрушка)
 
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и порезать на кубики. Кервель мелко покрошить. Лук порей хорошо промыть и нарезать на тонкие кольца (только белую часть).
В кастрюле нагреть масло, добавить картофель и лук порей, немного потушить, слегка посолить и поперчит, добавить бульон. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить на медленном огне примерно 20-30 минут. Когда картофель доверится прооперировать суп, добавить сливки перемешать и обратно довести до кипения. Попробовать на вкус, пир необходимости добавить ещё соли и перца. При подачи посыпать кервелем (или петрушкой).
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из книги "1000 recipes to try before you die"
Отредактировано 2 мар 2012 00:29, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Вс, 19 фев 2012 21:08
История картофеля во Франции
(или как агроном Антуан Пармантье (1737-1813) распространил картофель во Франции среди крестьян.)
 

 
Картофель был известен в этой стране ещё в 1600 г. Французы назвали картофель «земляными яблоками».
Вначале земляные яблоки не нашли во Франции признания, как, впрочем, и во всех других странах. Французские врачи утверждали, что картофель ядовит. А парламент в 1630 г. специальным указом даже запретил разводить во Франции картофель. Знаменитая «Большая энциклопедия», которую в 1765 г. издавали виднейшие учёные Франции — Дидро, Д’Аламбер и другие, и та сообщала, что картофель — это грубая пища, годная только для нетребовательных желудков.
Скоро, однако, нашелся во Франции человек, который по достоинству оценил картофель. Это был парижский агроном и аптекарь Антуан Огюст Пармантье.
 

 
Находясь в плену в Германии, Пармантье познакомился там с новой культурой. Возвращаясь на родину, он захватил с собой мешок картофеля. В Париже он устроил обед, все блюда которого были приготовлены из картофеля. Пармантье не повторил ошибки Релея (тот пытался сделать в свое время блюда из зеленых картофельных плодов, напоминающих небольшие помидорчики и которые на самом деле являются ядовитыми) , блюда были приготовлены только из клубней. На обеде присутствовали видные королевские сановники, учёные и, говорят, даже знаменитый французский химик Антуан Лоран Лавуазье. Обед понравился всем. Но Пармантье этого было недостаточно. Он добивался, чтобы картофель получил признание в народе. В 1771 г. Пармантье писал:
 
«Среди бесчисленного множества растений, которые покрывают поверхность суши и водную поверхность земного шара, нет, быть может, ни одного, которое с большим правом заслуживало внимания добрых граждан, чем картофель».
 
Но «добрые граждане» Франции поначалу не разделяли восторгов Пармантье. И тогда аптекарь решил пойти на хитрость. Выхлопотав у короля небольшой участок земли под Парижем, Пармантье устроил на нём картофельный огород. Но как вызвать интерес населения к новому диковинному растению? Пармантье придумал: он нанял отряд солдат для охраны своего огорода. Днём они бдительно следили за тем, чтобы никто посторонний не попал на огород, а ночью уходили спать. Такая необычная охрана невольно заинтересовала проживавших неподалёку крестьян. Нашлось немало любителей, которые решили проверить, что же это так ревностно охраняет чудак-аптекарь. Они приходили ночью, тайком брали клубни и затем сажали их у себя на огородах. Этого Пармантье только и добивался. Очень скоро французские крестьяне по достоинству оценили новую культуру.
 

 
По другой версии Пармантье будто бы заинтересовал картофелем короля Франции Людовика XVI- тот разрешил Пармантье посадки картофеля и распорядился выставить на огороде караул. Так или иначе, решающую роль в пропаганде картофеля сыграл скромный парижский аптекарь и агроном Антуан Пармантье.
Однако широкое распространение в этой стране картофель получил лишь в самом конце XVIII в. благодаря работе семьи Вильморенов. Деятельное участие в пропаганде картофеля принял также государственный контролёр финансов Робер Жак Тюрго.
Франция не забыла первого друга и энтузиаста картофеля. На родине Пармантье в городе Монгидье ему воздвигнут памятник, на котором высечена надпись: «Благодетелю человечества». Другой памятник установлен под Парижем в том месте, где впервые был высажен картофель.
 

 
Благодарные парижане каждый год сажают картофель на кладбище Пер-Лашез, где похоронен Пармантье, и скромные цветки всё лето украшают его могилу. А французские кулинары увековечили его имя особой картофельной запеканкой, которой присвоили название «Пармантье».
 

 
источник текстa: atollpharm.ru, фотографии с интернета.
Отредактировано 19 фев 2012 21:14, marini1207
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 19 фев 2012 21:24
Anna Chervonyuk, вкусный пирог Smile
marini1207, отличный супчик Smile
Очень познавательно, спасибо за информацию
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 026
  • Рейтинг автора 347
  • Город Ереван
  • Рецепты 141
Пн, 20 фев 2012 11:18
Anna Chervonyuk, какой пирог яркий. Smile Странно, не могу представить, какой он на вкус Surprised
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 620
  • Рейтинг автора 261
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Пн, 20 фев 2012 19:28
Anna Chervonyuk, думаю,морковь замечательно усилит вкус крабовых палочек! надо же- и как до такого можно додуматься! Smile
и опять- кроме выпечки- великолепное фото!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 755
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Пн, 20 фев 2012 22:30
marini1207, Вкусненько! Smile
 
Anna Chervonyuk, Я вот тоже что-то вкус не могу представить Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 358
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вт, 21 фев 2012 12:54
marini1207, Парментье-классика! Очень вкусный суп! Good История очень весёлая и очень интересная, с удовольствием ознакомилась. Спасибо большое! Ok
Sarvina, спасибо!For you!
Nariko, могу только сказать, что вкус не совсем привычный. Smile Спасибо!For you!
Маруся Андрюшина, это не я! Это всё французы! Very Happy Спасибо! For you!
Emerald, кроме как предложить надкусить ни чем не могу помочь. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Вс, 4 мар 2012 23:43
Говядина по-бургундски (Boef Bourguignon)
 

 
Ингредиенты на 6 порций:
180 г бекона с прослойками мяса и сала
1 ст.л. оливкового масла или другого масла для жарки
500 г нежирной говядины
1 морковь
1 луковица
1 ч.л. соли
1\4 ч.л. черного перца
1\2 ч.л. тимьяна
лавровый лист
30 г муки
600 мл красного вина такого
400 мл коричневого говяжьего бульона
1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
бланшированная шкурка от бекона (я не брала)
18-24 мелких луковиц
500 г свежих грибов
сливочное масло
веточки петрушки
 
Кухонные принадлежности:
Жаропрочная кассероль (22-25 см в диаметре, около 8 см глубиной)
Шумовка
 
Приготовление:
1. Удалите шкурку, и порежьте бекон на лардоны (кусочки около 0,5 см толщиной и около 4 см в длину). Поварите 10 минут шкурку и бекон в 1,2 литра воды. Затем вытащите из воды и просушите. Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. Бекон обжарьте около 3 минут в небольшом количестве очень горячего масла, пока он слегка не подрумянится. Шумовкой переложите его на отдельную тарелку. Оставьте кассероль в сторону.
 
2. Оливковое масло разогрейте перед тем, как обжаривать говядину, до практически дымящегося масла. Промойте говядину и нарежьте на кубики величиной примерно 5 см. Хорошо просушите говядину, она не зарумянится, если будет влажная. Обжарьте каждый кусочек, небольшими порциями, в горячем масле и жиру от бекона, пока все они не зарумянятся со всех сторон. Переместите кусочки к бекону.
 
3. Нарежьте морковь на средние ломтики, а лук на кубики. В том же жиру подрумяните нарезанные овощи. Слейте весь жир.
 
4. Верните говядину и бекон в кассероль, посолите и поперчите. Присыпьте мукой и слегка потрясите, чтобы мука покрыла кусочки говядины. Поставьте на 4 минуты, не накрывая, кассероль на средний уровень в духовку. Переверните мясо и затем снова верните в духовку ещё на 4 минуты (благодаря этому мука зарумянится, и мясо покроется легкой корочкой). Выньте кассероль из духовки и убавьте огонь до 160 градусов.
 
5. Смешайте вино и бульон, залейте мясо так, чтобы оно было едва покрыто жидкостью. Добавьте томатную пасту, чеснок, травы и шкурку бекона. Доведите до кипения на плите. Затем накройте крышкой и поставьте на нижний уровень нагретой духовки. Отрегулируйте температуру таким образом, чтобы жидкость кипела очень медленно, в течение 3-4 часов. Мясо готово тогда, когда его легко проткнуть вилкой.
 
6. Пока мясо готовится, приготовьте луковицы и грибы. Для етого нарежте грибы на четверинки и обжарить в сливочном масле. Лук с легка поджарить в сливочном масле, добавить немного бульона и тушить на медленом огне, го готовности.
 
7. Когда мясо станет нежным, слейте содержимое кассероли через сито в кастрюлю. Вымойте кассероль и верните туда говядину с беконом. Распределите приготовленный лук по поверхности мяса. Соберите жир с соуса. Поварите соус 1-2 минуты, убирая появляющийся жир с поверхности. У вас должно получится около 500 мл соуса, густого настолько, чтобы слегка покрывать поверхность столовой ложки. Если соус слишком жидкий, быстро уварите его. Если слишком густой, разбавьте его несколькими столовыми ложками бульона. (У меня много соуса выкипела, поэтому я не процеживала соус через сито, просто добавила немного бульона, чтоб приобрести нужную консистенцию.) Осторожно попробуйте соус, достаточно ли он приправлен. Вылейте соус наверх мяса и овощей.(*)Рецепт может быть приготовлен заранее до этого пункта.
 
8. ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОЙ ПОДАЧИ: Накройте кассероль и варите 2-3 минуты, время от времени перемешивайте мясо и овощи в соусе. Подавайте блюдо в кассероли или переложите его в центр тарелки, а по краям выложите картофель, лапшу или рис и украсьте петрушкой.
 
9. ДЛЯ ПОДАЧИ ПОЗЖЕ: Когда блюдо остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник. За 15-20 минут до подачи доведите до кипения, накройте крышкой и поварите на медленном огне 10 минут, время от времени перемешивайте мясо и овощи в соусе.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из книги Джулии Чайлд "Mastering of the Art of French Cookig", перевод взят с блога bookforcook, автор перевода Alesia Dusmikeeva. Я просто переоформила перевод.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 358
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 5 мар 2012 00:51
marini1207, классика!! Good Всегда хотелось попробовать эту классику, но ни как руки не доходят. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 026
  • Рейтинг автора 347
  • Город Ереван
  • Рецепты 141
Пн, 5 мар 2012 10:21
marini1207, очень вкусное мясо!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 755
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Пн, 5 мар 2012 22:51
marini1207, Вкусное мясо! но так долго готовить говядину... Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 7 мар 2012 03:12
marini1207, вкусное блюдо Rolling Eyes Соглашусь с Emerald, очень долго мяско готовиться..... Confused
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 7 мар 2012 23:05
marini1207, отличное мясное блюдо, так аппетитно смотрится!! Smile
 
Всех поздравляю с праздником, счастья всем, много-много!! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Пт, 9 мар 2012 00:34
Anna Chervonyuk,
руки не доходят.
Вот и я долго смотрела и вот наконец-то дошла и не пожалела. Very Happy
Nariko, спасибо Thank_you
 
Emerald, Sarvina,
долго готовить говядину
да конечно 3-4 часа не мало но так так оно в духовке готовится возни с ним не очень много Rolling Eyes . Поставил в духовку и занимайся другими делами, в прочем так я и делала Very Happy . Вот только недавно встретила другой рецепт, там вообще всё в месте тушится. Bынимаешь из духовки и готово, никакого процеживания соуса итд. Если интересно я его допишу.
 
Наза, да и очень вкусное Very Happy , первый раз пробовала его во Франции, с тех пор и хотела сама приготовить. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 673
  • Рейтинг автора 1 085
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 912
Пт, 16 мар 2012 16:03
Anna Chervonyuk, Ань, какой рецепт пирога интересный.
marini1207, Марин, и супчик и мясо вкусное.
И спасибо за интересный рассказ.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 358
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 17 мар 2012 00:38
северянка, спасибо! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 358
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 28 мар 2012 19:02
Сыр Brocciu (брокку).
Brocciu – это французкий сыр с региона Корсики. Это очень любимый сыр, который считают «национальным» сыром. География острова позволяют свободно пастись овцам и козам. Это свежий сыр, изготовленный на основе молочной сыворотки, которую смешивают с козьим молоком. Этот сыр используют для десертов и огромного колличества солёных блюд.
Отредактировано 28 мар 2012 19:03, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 358
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 28 мар 2012 19:04
Сардины начинённые сыром .






Рецепт здесь.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 620
  • Рейтинг автора 261
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Ср, 28 мар 2012 20:44
а я люблю кильку,обжаренную в томатном соусе... напомнила чем-то... щас я! бегу-бегу уже! Pooh_door
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 15 551
  • Рейтинг автора 647
  • Город минск
  • Блог 43
  • Рецепты 717
Ср, 28 мар 2012 21:07
Anna Chervonyuk, Ах, Анюта, приятный сыр!
В томатном соусе есть крахмал или мука? Рыбка аппетитная!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 358
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 28 мар 2012 21:41
Маруся Андрюшина, в наших краях килька не водится, зато сардин полно на каждом углу. Very Happy Где ты там бегаешь, я уже заждалась! Beach
Баба Яга, спасибо! Smile А я никогда в соус не добавляю ни крахмал ни муку. Я на томатной пасте всегда делаю, а она густая. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 620
  • Рейтинг автора 261
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Чт, 29 мар 2012 01:24
сослепу в Польшу попала,Ань! а там приятелька моя бьётся!- искали с ней,какой лучше торт на 200 персоней постряпать... ну - опять я домой кинулась o ! пока в загашнике порылась- пока нашла, пока ей выслала...
забыла!! girl_cr !! куда шла!!! Crying or Very sad Laughing
а небось всё уж сож скушано и корочкой зачищено!!! girl_cr
ну как? выходить заново, или уж куда, на ночь-то глядя- обжи обкушивацца? Embarassed
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 358
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 29 мар 2012 12:31
:girl_sigh: Маруся Андрюшина, уже всё съели и даже пальцы пооблизывали. Lazy Эх, ты, кто ж через Польшу то литает... :girl_sigh:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе