Французская кухня №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Чт, 30 дек 2010 21:36
Anna Chervonyuk, спасибо! Тебя и твою семью тоже с новым годом!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Чт, 30 дек 2010 21:43
jamilyne, Неллик, спасибо!!! С наступапающим!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 131
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 30 дек 2010 22:43
Рафочка, милая, с наступающим тебя и твою семью!!
Счастья вам, много радости, приятных сюрьпризов, здоровья всем, а в первую очередь деткам!! Smile

 
Отредактировано 24 ноя 2012 00:07, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 638
  • Рейтинг автора 3 822
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1124
Пт, 31 дек 2010 02:58
Anna Chervonyuk, Ух, какие вкусняшки! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Сб, 1 янв 2011 02:46
Наза, Назачка, спасибо тебе за добрые искренние пожелания пожелания. Желаю успеха в личной жизни и всего всего :girl_pinkgl:
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Сб, 1 янв 2011 02:48
Emerald, Марина, с наступившим тебя! Желаю тебе исполнения всех сокровенных желаний! :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 638
  • Рейтинг автора 3 822
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1124
Пн, 3 янв 2011 20:31
Rav, Спасибо! И тебя тоже с праздничком!!!!!! и с исполнением всех желаний!!!!!!!! Smile
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 740
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 4 янв 2011 01:55
Very Happy С Новым годом!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 146
  • Рейтинг автора 201
  • Город Дрезден
  • Рецепты 151
Ср, 5 янв 2011 17:45
девочки, с Новым годом!
Отредактировано 24 ноя 2012 00:09, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 122
  • Рейтинг автора 2 159
  • Рецепты 74
Пт, 8 апр 2011 14:19
Делала этот пирог еще раз и заменила в рецепте фотографию на более удачную. Заодно решила и в "Национальной кухне" выставить.
 
Тарт с овощами на гриле
 
Оригинальное название "Tarte aux legumes grilles", рецепт из книги "Tartes, quiches et cakes sales" Sylvie Ait-Ali. Обожаю этот пирог, очень вкусно!
Книга "Tartes, quiches et cakes sales" Sylvie Ait-Ali находится здесь
 

 
Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 апр 2011 14:26
oranzhela, Какой аппетитный красавчик, этот твой тартище! Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 122
  • Рейтинг автора 2 159
  • Рецепты 74
Пт, 8 апр 2011 15:08
ряря, ой, спасибо! И правда тартище! В смысле вкуснотища!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 апр 2011 17:08
oranzhela, А я слова объединила Embarassed Очень люблю такие штуки! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 638
  • Рейтинг автора 3 822
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1124
Ср, 20 апр 2011 22:52
oranzhela, Ну очень аппетитно выглядит Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Сб, 21 май 2011 00:23
"Tian de courgettes" (Запеканка с цуккини и помидорами)
 
Этот рецепт я взяла из книги "Provence", издатель "Greafe und Unzer Verlag". Запеканка подходит очень хорошо к мясу, а тимьян придаёт ей очень интересный вкус. Слова автора, в моем переводе:

 

 
Ингредиенты:
 
1 большая луковица
2 дольки чеснока
6 веточек тимьяна (я брала 2 стл.сухого)
400 гр цуккини
500 гр помидор
4 стл. оливкового масла
соль, перец
 
Приготовление:
 
1. Нагреть духовку на 150 °C. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Смешать лук, чеснок и тимьян в отдельной тарелочки.
 
2. Цуккини и помидоры порезать на ломтики (толщиной с 1 см ). Положить поочереде слой цуккини и помидор (укладывать их как черепицу) на дно формы. Посыпать на каждый слой смесь лука, чеснока и тимьяна, посолить, поперчить и побрызгать с оливковым маслом. Сложить все овoши по такому принципу.
 
3. Поставить форму в духовку и печь при 150 °С примерно 1 час.
 
Можно брать ещё и баклажаны, грибы и т.д.
 
Приятного аппетита!!!
 
PS: Кому интересно в одной порции 110 кал.
Отредактировано 24 май 2011 21:41, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 122
  • Рейтинг автора 2 159
  • Рецепты 74
Пн, 30 май 2011 21:35
Киш с фасолью и тунцом
 
Рецепт из программы Ю.Высоцкой "Едим дома", передача "Рождественская" от 07.01.2007г. Традиционный французский пирог, который вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
 

 
Приятного аппетита!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вт, 31 май 2011 10:15
oranzhela, как вкусно! Good
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 16
Сб, 9 июл 2011 20:24
Tarte au sucre - Сахарный пирог
рецепт нашла в community.livejournal кухня народов мира
для теста
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
100 мл молока
250 г муки
15 г дрожжей свежих
соль щепотка

для верха пирога
50 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл сливок(у меня 10Confused
150 г сахара вержуаз или тростникового сахара(я взяла простой белый)

В XIX веке, праздничный обед на севере Франции невозможно представить без пирога.
Между тем, континентальная блокада, введенная Наполеоном I, по отношению к Великобритании в 1806-1808 гг. лишила французов возможности ввозить на свою территорию тростниковый сахар из своих колоний. Чтобы компенсировать эту потерю, сахар начинают делать из свеклы и многие сахарно-рафинадные заводы стали располагаться на севере Франции.
Таким образом, сахарный пирог, "cheul tarte au chuc" на шти диалекте (пикардский язык), стал фирменным блюдом региона Нор-Па-де-Кале (Nord-Pas-de-Calais)!
Растворите дрожжи в теплом молоке. Порежьте масло на кубики.
Муку насыпать в миску, сделать ямку и добавить в неё 1 щепотку соли, масло, яйца и дрожжи с молоком. Смешать, вымесить тесто.
Тесто должно быть гладким, при необходимости добавить муки.
Сформировать шарик, накрыть влажной салфеткой или плёнкой и дать тесту подрасти 1 час при комнатной температуре.
Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто положить на противень и руками размять тесто в круг диаметром 25 см.
Кончиками пальцев сделать небольшие углубления в шахматном порядке.
Дать тесто подрасти ещё 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто посыпать сверху сахаром и положить кубики сливочного масла.
Выпекать 30 мин.
Вытащить пирог из духовки и полить сливками. Поставить обратно в духовку ещё на 6-8 мин.
Подавать пирог теплым.
maria_cuisine-world_cuisine

 

 
***пирог очень вкусный.Влажный и почти не сладкий.
***муки у меня ушло примерно 350 гр,дрожжи брала сухие 5 гр
Отредактировано 24 ноя 2012 00:11, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 1 авг 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 авг 2011 17:06
Ларисочка, дорогая, огромное спасибо за рецепт. Такой балдежный пирог, оторваться не было сил. Give_rose
 

К сожалению, фото есть, но только с моего сайта с подписью. А такое нельзя нельзя Embarassed
Отредактировано 2 авг 2011 20:30, Sashulyakafeshka
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Пн, 1 авг 2011 17:50
Lavinika, Sashulyakafeshka, Ух, какие классные пироги, вкуснятина Good А я и не знала, что это из французской кухни Dntknw уже и не помню, где я нарыла этот рецепт, ох и долго он дожидался меня Very Happy но я таки испекла его Very Happy только это было ещё до начала нашей южной жары Rolling Eyes вот такой пирог получился у меня Very Happy

Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 2 авг 2011 16:36
Sashulyakafeshka,
Если нельзя, то удалю
Заранее спасибо за уважение к Правилам нашего форума Smile .
Увы Cool , фото должно быть чистым.
 
И - ссылку на сайт из подписи тоже удалить надо Smile .
 
С надеждой на понимание,
модератор.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 039
  • Рейтинг автора 350
  • Город Ереван
  • Рецепты 143
Вс, 14 авг 2011 21:44
ВаляЧб, просто солнышко на тарелке Good
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Пт, 26 авг 2011 15:37
Lavinika, ВаляЧб, ой, какой пирожок. Я как-то ела такой же пирожок, купленный в булочной,только тот пирог был с лимонным ароматом. Видимо в заливку были добавлены цедра и сок лимона. Когда я попросила рецепт, мне вежливо отказали, сказав, что это коммерческая тайна. Ну теперь то их тайна раскрыта Razz !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 638
  • Рейтинг автора 3 822
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1124
Чт, 8 сен 2011 23:11
ВаляЧб, Lavinika, marini1207, oranzhela, Девочки, блюда просто отпад!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 122
  • Рейтинг автора 2 159
  • Рецепты 74
Чт, 27 окт 2011 21:32
Овощной тьян из красных перцев и баклажанов
 
Типичное французское блюдо родом из Прованса. Это блюдо невозможно испортить, а на следующий день оно становится только вкуснее! Рецепт из книги Ф.Евсевского "Едим по-французски".
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 27 окт 2011 21:32, oranzhela
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели