Торты №15

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 14 окт 2006
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
Чт, 19 апр 2007 00:32
девчата подскажите крем из пудинга, как его делать то?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 апр 2007 01:22
violka, рецепт крема можно прочитать в рецепте торта  Улитка
Кулинар
  • Регистрация 14 окт 2006
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
Чт, 19 апр 2007 01:39
Раечка спасибо. а крем не жирный будет с 250 гр. масла? можно только половину добавить?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 апр 2007 01:50
violka, крем делала как указано было в оригинале...Получается крем очень похожий на масляный крем времен СССР  ( или в нынешних русских магазинах в Германии.)...для меня жирноват, а муж его просто обожает, на вкус и цвет.... сама знаешь   Very Happy   можешь попробовать со 100-130 гр масла взбить, а потом посмотри - каков он...
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 19 апр 2007 10:24
Раечка, желе я люблю, потому понравился. Но скучновато как-то... хотелось бы большего разнообразия вкуса Smile А муж, окащзалось, желейные дела вообще не любит...  Confused
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Чт, 19 апр 2007 12:52
Раечка, пробовала но он у мне не выходит.по разному пробовала...решила делать то что получается...поэтому и пекла простой бисквит)
 
А еще с кремом не люблю долго заморачиваться....вот сегодня снова испеку обычный бисквит и промажу КАРАМЕЛЬНЫМ ПУДИНГОМ(чудо пудинг из баночки....
Cool дешево,сердито и вкуснооооо....
 
Я неделю назад нож купила...какой-то японский...острющщий,вся семья уже успела контузиться...а мне нравится ....вчерашний бисквит высотой 5 см. умудрилась разрезать на 6 коржей... Laughing сегодня попробую побить свой рекорд и увеличить количество до 8 Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 апр 2007 14:49
AspieD
....вчерашний бисквит высотой 5 см. умудрилась разрезать на 6 коржей... Laughing сегодня попробую побить свой рекорд и увеличить количество до 8 Smile

Shocked   хочу такой нож!!!!  :girl_cray:  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Чт, 19 апр 2007 16:36
Раечка, причем обошелся всего рублей за 200 в Ашане.... Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 апр 2007 16:49
AspieD, здесь такие ножи не меньше 100 евро будут стоить.... Confused  Mad
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Сб, 21 апр 2007 17:22

Брауниз от Лукерьи
 
1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются
 
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким
сверху залила ганашем.Получилось ну очень вкусно и просто в приготовлении
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 21 апр 2007 20:32
Toria, вот вкуснотень!!! тортик потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!  Tell!!!  Good
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 21 апр 2007 21:05
вот и я пришла со своим "срадальцем" ,но я все таки победила!

Раечка,  у меня к тебе вопрос:я делала крем "шарлотт" но он у меня расслоилса (сироп был  холодный)?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 22 апр 2007 00:24
mivami, страдальцем я бы его не назвала, скорее это ты была страдалицей  пока тортик изготовила  Razz  Very Happy в целом  начало хорошее!  Smile Так держать!!! Smile
По поводу крема - расслоение происходит по нескольким  причинам - несоответсвие температур взбиваемых масс , слишком долгое взбивание или взбивание на очень быстрых оборотах( при смешивании масс)..... И в чем была твоя  ошибка?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Вс, 22 апр 2007 02:15
Toria, Где моя большая ложка? хотя вряд ли что-нибудь осталось  Smile
 
mivami, Прелестный тортик!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 22 апр 2007 03:27
Мой первый самостоятельный торт. Руки у меня пока , конечно , крюки. Но благодаря вашим рецептам торт получился очень вкусным.
 
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 22 апр 2007 09:33
Раечка, спасибо ,я его взбивала на больших оборотах ,вот наверное сама и испортила Confused ,но все равно еще раз попробую сделать.
А "страдалец потомучто сразу не хотел получаться бисквит осел,пришлось новый делать,крем свернулся ,сделала потом на основе пуддинга,и мастика не захотела раскатываться.Представляеш какая я злая бала!Мои боялись нос на кухню высунуть Very Happy
Emerald, спасибо большое
Все поуду марафет наводить ,а то в 10 надо в цекви быть!
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Вс, 22 апр 2007 09:55
mivami, какая красота.....
вот я смотрю на такие тортики,у меня бы рука не поднялась такое разрезать и съесть..поэтому когда готовлю для домашних то стараюсь так не украшать...аа если куда на "вынос" ...то да...тоже стараюсь украсить...но до вас мне еще учиться и учиться... Embarassed
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 22 апр 2007 10:50
AspieD, Спасибо тебе(ко мне тоже на ты),я тоже только учусь,и мне до наших профи  еще далеко.Это тоже на "вынос" крестнице.А мои  домашние тортики не едят,поэтому  пеку только своим по праздникам.(каждый по кусочку ,а остальное раздаю)
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Вс, 22 апр 2007 11:13
mivami, вот везет...а мои уже привыкли чтоб каждый день торты были.... вот через день, у духовки, после работы и кручусь...
Вот сегодня на завтрак своим подала Медовик и Гречневый бисквит с Апельсиновым мармеладом.... а сама как всегда овсяночку на воде Laughing
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 22 апр 2007 12:16
mivami, очень красивый, прелесть!!! нежненький такой!!!  Clapping
 
Сашель, какой симпатичный тортик!!! рыбка такая миленькая!!!  Clapping
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 22 апр 2007 12:33
Сашель, могу только сказать одно : БРАВО!!!!  Clapping
 

mivami, когда мастика туго раскатывается, засунь ее на секунд 5-10 в микровелу, потом как по маслу пойдет. А чтобы бисквит не оседал - замени пару ложек муки крахмалом - это раз,  не ставь тесто  в очень горячую духовку, макс. темп. 170 гр,- это два.. и не открывай дверцу духовки первые 10 минут выпечки- это три.... Wink2
 
AspieD, ну ты своих разбаловала!!! Razz  Каждый день по тортику ,а то и по два.... Shocked За это медаль вручать надо! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 22 апр 2007 17:02
Toria,  mivami,  Сашель, Девочки , отличные тортики Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Вс, 22 апр 2007 20:17
лиса,
Emerald, ты права Very Happy  его съедают очень быстро
Alisa,
девочки спасибо
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Вс, 22 апр 2007 20:20
mivami, какой красавец торт у тебя  получился
Сашель, умничка,что ещё можно сказать Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Вс, 22 апр 2007 21:35
Сашель, Хорошая какая рыбка!!! Торт с фантазией сделан  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели