ТОРТЫ №16

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 26 июн 2007 16:31
я_не_Ангел,  Илона, девочки молодце, такие вкусные и аппетитные торты у вас! Smile
 
Амариллис, а я делала по этому рецепту http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=127667#127667  .
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Вт, 26 июн 2007 17:49
Emerald,  лиса,  я_не_Ангел,  Dilshoda,
 
Спасибо девочки. По сравнению с вами со всеми я вообще-то совсем не дразнюсь.  flirt
 
Но раз так тепло отзываетесь, то может и начну. First_move  Pooh_birth_day  Pooh_door
я_не_Ангел,  а ты молодец, что коржи пропитала,  Idea а то у меня чуть суховатыe вышли. Но все равно, торт ушел на УРА  Clapping
Творожная принцесса
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 198
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
  • Рецепты 1
Чт, 28 июн 2007 17:59
Я нашла рецептик очень лёгкого торта (масла на весь торт 50-70 гр.), особенно подходит для употребления в жаркую погоду – лимонная начинка освежает.
ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ с кукинга. Слова автора + мои примечания.
Тесто:
6 яиц,
160 грамм муки,
200 грамм сахара (я брала 160)
Начинка:
3 средних лимона,
200 грамм сахара.
Крем:
0,5 литра молока,
100 грамм сахара,
2 яйца,
2-3 стол. ложек муки,
50-70 грамм масла.
Для начала выпекаем бисквит. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки в крутую пену. Соединяем обе массы и осторожно перемешиваем. Затем добавляем муку и вы мешиваем тесто. Выпекать 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 пласта.
Для крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 стол. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать постепенно с яичной массой, прогреть на плите на маленьком огне, непрерывно помешивая, добавить масло и быстро охладить взбивая.
Для начинки: Лимоны прокрутить в мясорубке и смешать с сахаром. Берём первый корж пропитываем лимонной начинкой и смазываем кремом. Поверх первого кржа кладем второй корж и проделываем то же самое. Теперь поверх второго кладем третий корж также попитываем его. Весь торт обмазываем кремом и посыпаем орехами или любой другой посыпкой. Я обычно использую для этого остатки печенья, вафель, бисквитных коржей.
Оставляем пропитываться торт на 3-4 часа.
 
Мои примечания: Шкуру с лимонов лучше снять, и вообще лучше брать не 3, а по крайней мере 2 лимона. Уж очень кисло, хотя в жару приятно освежает.  И для пропитки по-моему 3-4 часа недостаточно. Я бы рекомендовала оставить на ночь.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 28 июн 2007 18:14
Лёлечка, вай...какой разрезик...объедение!!!!!!!!!!!!!!  tender
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 28 июн 2007 18:57
Лёлечка, Чудесный тортик!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 28 июн 2007 19:03
Лёлечка, какой нежный тортик получился!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 28 июн 2007 19:28
Лёлечка, Представляю, как это вкусноSmile  Tell!!!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 28 июн 2007 23:39
Лёлечка, какой аппетитныйSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 28 июн 2007 23:53
Sad Здравствуйте девочки,каюсь тысчу лет у Вас не была Give_rose А у вас тут как всегда столько красоты Smile Ну и я не с пустыми руками Very Happy С первым зубом и первыми розами из шоколадной мастики Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 28 июн 2007 23:54
ИрЫшка
Sad Здравствуйте девочки,каюсь тысчу лет у Вас не была Give_rose А у вас тут как всегда столько красоты Smile Ну и я не с пустыми руками Very Happy С первым зубом и первыми розами из шоколадной мастики Smile

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 28 июн 2007 23:59
ИрЫшка, Да уж! Забросила ты нас  Very Happy
Это кому такой зубик?  Smile
А трудно такие розочки делать?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 29 июн 2007 00:02
ИрЫшка, торты потрясающие! Зубик очень милый, а розы как настоящие. Молодчина. Что за торт такой красивый?
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 29 июн 2007 00:09
Smile Спасибо девочки!!
Зубик Smile не поверите мы через  3 дня уезжаем на море,так у меня зуб разболелся Sad а зубных я до ужаса боюсь Shocked вот пошла я к ней ей все нервы вымотала так и недолась ничего сделать Surprised ну она и сказала приходи через неделю будем лечить(пока мышьяк поставила) ну так вот у меня совесть заиграла Smile и я решила ей презент сделать Very Happy за ее потраченные нервы со мной Razz
Ну а шоколадный это грубо говоря сборная солянка Smile Шоколадно-маковый бисквить пропитан вишневым сиропом и прослоен ганашем,взбитыми шоколадными сливками и шоколадным сливочным кремом Very Happy (и один корж белый Very Happy )
А розы лепить сплошное удовольствие Smile Легче чем из пластелина Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2007
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Finland
Пт, 29 июн 2007 01:06
ИрЫшка,
Тортик просто загляденье!!! И один и второй!!! Розы - от зависти не засну теперь  Smile Ну не даётся мне эта шоколадная мастика... Confused  Два раза пробовала и не получилось...
 
НАУЧИТЕ ДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ МАСТИКУ, ПЛИИИИИЗЗЗ!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 29 июн 2007 01:58
ИрЫшка, торты красавцы! Зубик такой милашка!  Very Happy
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 29 июн 2007 02:21
ИрЫшка, Очень красивые тортики,мне особенно с розами понравился,отлично!
 

Natalikka
ИрЫшка,
НАУЧИТЕ ДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ МАСТИКУ, ПЛИИИИИЗЗЗ!!!

я ещё даже и не пробовала шоколадную мастику делать Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 29 июн 2007 07:55
Natalikka,  Slastjena,  Nadine, Спасибо девочки Smile
Девочки поверьте мне шоколадная мастика очень легкая,ОЧЕНЬ!!!!!!!1Работать с ней сплошное удовольствие!!!!!!!!Я тоже раньше никогда ее не делала ,думала что не смогу, а когда попробывала - это просто сказка Very Happy Я топила шоколад и к нему добавляла мед!!!!Затем в холодильник и потом лепить розы!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 29 июн 2007 11:13
ИрЫшка, Оба тортика очень красивые Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 29 июн 2007 11:14
ИрЫшка, умничка, очень красивые тортики!!!!!!  Good  Good
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 29 июн 2007 12:19
ИрЫшка, а как ты делаешь шоколадную мастику..?похоже вдохновишь меня на подвиг Laughing
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 29 июн 2007 12:32
Alisa,  лиса, Спасибочки девочки Very Happy
Slastjena, я растопила шоколад примерно гр.200 и добавила туда примерно 5 ст.ложек меда и подержала еще на бане минуты 3,масса не должна быть крутой,примерно как сметана(но не жидкая).И в процессе варки у меня из шоколада выделилось много масла я его слила,если не слить то оно потом застынет и будут крупинки белые(от масла) и в холодильник что бы остыла, из холодильника достаешь уже жесткий комочек мастики Smile разминаешь ее и лепишь Smile
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Пт, 29 июн 2007 13:41
ИрЫшка,
а она от тепла рук не тает?
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 29 июн 2007 13:49
YelenaF, У меня первая партия такой мастики таяла  Sad А вторую порцию сделала добавила больше меда и ни чего вроде не таяла Smile Я по маленькому кусочку отламывала и лепила, (отламывать лучше в процессе леапки .отщипнула кусочек слепила отщепнула слепила, так она и растять не успеет Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 29 июн 2007 14:04
ИрЫшка, Прелесть, просто ювелирная работа. Мне вообще никогда еще не приходилось лепить розочки и мне кажется, что тут тоже сноровка нужна, да еще какая! Confused  А что это за салфеточки - бумажные или матерчатые?
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 29 июн 2007 14:24
ИрЫшка, Спасибо за ответ.. Smile а шоколад и мёд  без разницы какой...?

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели