Торты №18

Ответы

Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 629
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 29 окт 2007 20:57
Lapka, Ну очень аппетитный тортик. Tell!!!  Можно ссылочку на рецепт Embarassed
AspieD,  Fuuuu  Fuuuu  Fuuuu Ни за что бы в рот не взяла!
sli8ka, Вкусненько, вкусненько! Smile
valunchik, Такое впечатление, что тортики просто сами тают во рту! Smile Валя, а ты во втором рецепте (Степка-растрепка) использовала кукурузный крахмал или чем его занимила? У нас просто я не встречала такого крахмала Help!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 29 окт 2007 21:24
valunchik, два торта и оба отличные! SmileSmileSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 30 окт 2007 09:53
valunchik, Валечка, тортики прелесть...ОБА!!!!!!!  Good  Tell!!!  Rolling Eyes
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Вт, 30 окт 2007 11:36
Daba,  Anna Mukorina,  лиса, спасибо вам огромное. Very Happy
 
Daba, я использовала картофельный крахмал, т.к. кукурузного у нас тоже нет, а в "Лакомке" обыкновенную халву из семечек.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2007
  • Индекс активности 427
  • Рейтинг автора 2
  • Город germany
  • Рецепты 2
Ср, 31 окт 2007 00:23
Делала всем знакомый торт"Медовик"
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 31 окт 2007 09:39
irabella, Ирочка, ооочень аппетитный кусочек...ммммм!!!!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 17 фев 2007
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Ср, 31 окт 2007 14:20
irabella, мммммммммм классный кусочек      Good
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 31 окт 2007 15:41
Ну вот, наконец-то руки дошли до фотоаппаратаSmile
Вот девочки торт Нищий студент от Лены (лиса), который мне очень понравился! Очень и очень! Сметана дает необходимую кислинку медовым коржам.... Лен, еще раз, спасибо за рецепт! SmileSmileSmile
 

 
А это обычный бисквит со взбитыми сливками и клубникой (уже, наверное, последней в этом году...) Думаю, что рецепт не нужен - наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт бисквита. Ну разве что я в блендере прокрутила часть клбники и клубничным ликером, и смазала этой массой коржи, перед тем, как выложить сливки с клубниками.

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 31 окт 2007 15:46
Anna Mukorina, Красивые тортики, дай куснуть от обоих Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 31 окт 2007 15:58
Alisa, да я бы с радостьюSmileSmileSmile спасибоSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 31 окт 2007 16:35
Anna Mukorina, Анечка, на здоровье вам!!!!!!  Air_kiss  Give_rose Разрезики тортиков великолепные!!!!!!  tender   Clapping
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 1 ноя 2007 11:27
лиса, спасибо, ЛенSmile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 1 ноя 2007 12:23
Lapka,  sli8ka,  valunchik,  irabella,  Anna Mukorina, Очень красивые и аппетитные тортики!
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2007
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 1 ноя 2007 12:34
Anna Mukorina, ой, какие тортики, так и хочется кусочек, особенно с клубникой.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 1 ноя 2007 13:47
irabella,  Anna Mukorina,
 
очень красивые и 100% вкусные торты! Smile Молодцы, девушки!)
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 1 ноя 2007 14:55
Anna Mukorina, ой, Анюта, я у тебя клубничный тортик забираю.Как же ты его красиво украсила. Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Чт, 1 ноя 2007 15:42
А Я СОВСЕМ ЧАЙНИК В ТОРТИКАХ А ЕСТЬ ИХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ ЧТО НУЖНО УЧИТЬСЯ ИХ ВЫПЕКАТЬ С ЧЕГО БЫ НАЧАТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 ноя 2007 00:04
Здравствуйте дорогие кухарочки.Можно к Вам на огонёк?Читаю Ваш сайт уже давно,а вот пишу впервые.Какие же Вы все рукодельницы,торты просто сказочные.Вот и я решилаподелиться рецептом/нашла его случайно на одном из сайтов/,вот только автора рецерта незнаю,но пишу авторский рецепт.
 
ТОРТ ИЗ СВЕКЛЫ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
 
  * Для теста:
 
    * 250 г мягкого маргарина
    * 1 ст сахара
    * 4 яйца, слегка взбитые
    * 200 г сырой свеклы, очень мелко натертой (взвешивать когда уже натертая)
    * 200 г мелко порезанных орехов
    * 2,5 ст самовосходящей муки (можно делать из обыкновенной муки тоже, только надо добавить 1 ч/л разрыхлителя)
    * 1 ст/л тертой корочки апельсина или апельсиновой эссенции
    * 0,5 ст запаренного и нарезанного черносливa.
 
    * Для крема:
 
    * Сливки взбитые с сахарной пудрой + 2 ст/л шоколадного растворимого напитка
    * 2 ст/л холодного молока
 

Тесто:
 
Взбить до кремового состояния мягкий сливочный маргарин с сахаром.
Постепнно добавить слегка взбитые яйца.
Свеклу почистить и очень мелко натереть.Я это делала в блендере.А потом, уже натертую, пропустила в блендере на большой скорости с ножом для резки до совсем мелкого состояния.На фотке видно что свекла хорошо измельчена. Затем свеклу надо взвесить.Должно получиться 200 -220 г.
Добавить ее во взбитую массу вместе с натертой апельсиновой корочкой , орехами , черносливом и все хорошенько перемешать.
Приготовить формочку 23 см (смазать маслом и посыпать мукой). Выложить массу в формочку и выпекать при 160С 1 час 15 мин. Попробовать на готовность деревяной зубочисткой. Если выходит сухая – готово.
Вынуть, немного остудить и освободить торт от формочки.
Выходит легко, не прилипает.
 
Крем:
 
2 ст/л растворимого шоколадного напитка развести в
2 ст/л холодного молока и смешать с густыми сливками.
Добавить сахарную пудру (по вкусу) и хорошенько взбить. Обмазать торт шоколадным кремом и посыпать тертой шоколадной стружкой. Я сверху украсила изюмом в шоколаде.
Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.
Приятного аппетита!
 
От себя хочу добавить,торт очень вкусный,свёклой не пахнет.Бисквит нежный и не сухой, с ярким ореховым вкусом.Крем тоже заменила-Крем Ганаш. Делала уже 2 раза,первый раз с белым шоколадом,второй раз с горьким шоколадом,второй раз понравилось больше,легкая шоколадная горчинка придаёт торту необыкновенный вкус. Хотела бы поставить фото,но с компом я пока на вы и такие тонкости мне пока не доступны.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 2 ноя 2007 00:53
IRINA632,  очень интересный рецепт, есть с морковкой,тыквой, но вот со свеклой вижу первый раз. Надо попробовать. А какого цвета коржи получаются?
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 ноя 2007 01:27
Раечка,Как здорово,что ответили именно Вы,я сегодня весь сижу перед компом,леплю розы.Благодаря Вам,к вечеру мои розы приобрели вполне приличный вид,спасибо Вам огромное.
О коржах :коржи внешне- обычный ореховый бисквит с черносливом ,если незнать что здесь свёкла никогда не подумаеш.
Раечка, у меня к Вам тоже вопрос. Заказ -Тыквенный торт,я его не разу не пекла,вот как он на вкус,сильно пахнет тыквой? Рецептов нашла кучу,но как то страшновато,хочется чтоб было вкусно,торт для шефа,не хочется опозориться.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 2 ноя 2007 01:37
IRINA632, какой именно рецепт Тыквенного торта?  От Амариллис ?
 
Хотя.... тыква не будет  чувствоваться (как и свекла  Very Happy ), потому как , как правило печется или в сочетании с орехами или с цитрусовыми, или с тем и другим вместе,  что замечательно ее маскирует.
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 ноя 2007 02:16
Раечка,спасибоВам большое за подсказку и быстрый ответ Air_kiss
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 ноя 2007 13:27
IRINA632, эх, фотку бы увидеть.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2007
  • Индекс активности 427
  • Рейтинг автора 2
  • Город germany
  • Рецепты 2
Пт, 2 ноя 2007 19:37
лиса,  Julia23,  Slastjena, Aномалия  спасибо For you!
Anna Mukorina, ну очень вкусные тортики Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели