Торты №18

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Вс, 7 окт 2007 10:58
Alisa,  Aynusha,  Anna Mukorina, Спасибо!
 
Anna Mukorina, когда я его делала,я сомневалась,что вообще что-то у меня получиться(тесто слишком густое, безе не досушила). Но результат превзошел все мои ожидания!Даже архис,который я не очень люблю,не испортил вкус! Very Happy
Мастер-ломастер
  • Регистрация 12 июн 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город Валуйки, Белгородская обл.
Вс, 7 окт 2007 17:09
Вау, какой классный сникерс, уже слюни на клавиатуру капает
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 7 окт 2007 17:09
juliaov, прелестный торт.Пошла смотреть рецепт. Razz
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вс, 7 окт 2007 17:47
Туся, вкусняцкая Барби!
juliaov, оставь кусочек!
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 7 окт 2007 18:13
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 7 окт 2007 19:50
juliaov, обалденный тортик!!!! Разрезик чудесный!!!!!!!  Good  Good  Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 7 окт 2007 23:52
juliaov, какой красивый! И такой большой. Какая же молодец!
 
А у меня дома большая тыква. И запеканку делала, и то, и другое. И вот еще и тортик испекла, такой домашний, небольшой, но вкусный.
 
Домашний тыквенный тортик с заварным кремом
Тесто:4 больших яйца, 0,5 ст сахара, 150 г мякоти тыквы, 3/4 ст муки, 2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 апельсин
Крем: 2 яйца, 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 1/2 ст. сахара
 
Тесто: Мякоть тыквы размягчить в пароварке или потушить. Охладить и взбить в пюре. В тыкву выжать апельсиновый сок. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Яйца взбивать с сахаром в течение 10-15 минут на самой сильной скорости. Снизить обороты миксера на самый маленький. В яичную массу добавить тыквенное пюре и муку. Вымешать до однородности. Выпечь 3-4 коржа. Смазать теплым или остывшим кремом и поставить на ночь для пропитки.
Заварной крем: смешать крахмал с половиной сахара, добавить яйца. Хорошо растереть до однородности.  Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко довести до кипения. Молоко при помешивании влить в крахмально-яичную массу и проварить на медленном огне несколько минут до загустения, не допуская кипения. Снять с огня и охладить, часто помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Крем можно ароматизировать коньяком или ванилью.

Кулинар
  • Регистрация 8 ноя 2006
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 0
  • Город germany
Пн, 8 окт 2007 01:38
У нашей мамули был День Рождения,я испекла торт "Генерал".Он у меня почему-то получился такой высокий,незнаю почему! Pardon


Разрезик,или разрезище! Smile

А вот такой он по идее должен был быть Smile  Smile  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 8 окт 2007 02:59
Амариллис, очень интересный рецептик!!! и разрезик такой аппетитный!!! Tell!!!
 

 
Olabella, и впрямь ГЕНЕРАЛ!!! Шикарный разрезик и сам тортик очень оригинально  и красиво украшен!!! Good  а что высокий получился, может ты форму взяла меньше по размеру, чем стоит в рецепте?
Кулинар
  • Регистрация 8 ноя 2006
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 0
  • Город germany
Пн, 8 окт 2007 03:56
Раечка,спасибо!!!!!!!! Give_rose Да нет,форма 26 см,как в рецепте,я его уже второй раз делаю,в первый раз он у меня уже получился выше,чем в книжке,а в этот раз и вовсе,наверно бакпульвер какойто термоядерный попался! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 8 окт 2007 07:57
juliaov, у меня тесто было тоже густое очень - и жесткое получилосьSmile но у тебя он еще и красивый вышелSmileSmileSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 8 окт 2007 07:57
Olabella, он у тебя действительно генеральский получилсяSmileSmileSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 8 окт 2007 08:02
Сделала вчера торт Машенька от Rav
 

 
У меня была прямоугольная форма, больше по размеру, поэтому коржи получились тоненькие. И мне так хотелось сделать коржей не 3, а 4 - что я наливала минимум тестаSmileSmileSmile В результате нормальной толщины получился только последний 4 корж. Потом уже поняла, что его нужно было сделать нижним, в следующий раз так и сделаю. Торт делается быстро и получается вкусным. У меня коржи пропекались за 7-10 минут.
Ну вот, собственно, и всеSmileSmileSmile
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 8 окт 2007 12:05
Anna Mukorina, ах, какой роскошный кусочек, сил нет сдержаться!!! да еще с клубничкой..мммммм!!! очеень красиво!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 8 окт 2007 12:28
Раечка, спасибоSmileSmileSmile тренируюсьSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 окт 2007 12:48
Anna Mukorina, А где ты клубнику взяла свежую? Shocked
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 8 окт 2007 12:55
Alisa, на базаре здесь продается....SmileSmileSmile рублей 80 кг
Мастер-ломастер
  • Регистрация 12 июн 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город Валуйки, Белгородская обл.
Пн, 8 окт 2007 14:50
А можно рецепт Генирала
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 8 окт 2007 16:11
Девочкиииии!!!!! Пекла по просьбе мужа свекрови на ДР тортик. Моя первая попытка сделать тортик повыше и хоть как-то его украсить. Почти все украшательство делала перед выходом, второпях, на нервах. Уф. Ну, что вышло, то вышло, но вкусно было ОЧЕНЬ!!!!!!


и разрез
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 8 окт 2007 16:18
Smile, вкусный, похожеSmileSmileSmile а что за торт? Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 8 окт 2007 17:03
Anna Mukorina, бисквит без яиц (как на маффины) только масла меньше. 4 коржа. Прослойка: ананасы конс. + взбит. сливки, персики конс. + взбит. сливки, клубника заморож. + взбит. сливки, вишня заморож. + взбит. сливки. Каждый корж немного пропитан сиропом или соком того фрукта/ягоды, что на нем лежит. По бокам и сверху "обнимала" шоколадными лентами (способ их исполнения прочитала в темке у Раечки, за что ей огромное "спасибо!"). Вот и все ))). Удачно отрегулировала сладость, тортик получился неприторным, ненавязчивым. Просила гостей назвать недостатки, они важнее гораздо, но никто ничего не назвал. Единственный минус для меня (я резала на кусочки), что шоколад ломается при разрезании )))))))).
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 8 окт 2007 17:21
Smile, вот это ТОРТ!!! пробовать его не хочу, хочу его ЕСТЬ:снизу доверху и обратно!!!  Very Happy  начало украшательству положено - теперь все дальше, все выше, все лучше!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 8 окт 2007 17:24
Раечка, ох! Спасибо! Мне вот хочется научиться украшать обалденно, но головой понимаю, что внутренность почти всегда важнее, ее и надо "оттачивать" сначала )))))). А потом и укарашать начинать Smile Все должно находиться в гармонии ))).
Кулинар
  • Регистрация 8 ноя 2006
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 0
  • Город germany
Пн, 8 окт 2007 17:25
Anna Mukorina,дааа Very Happy ,спасибо!!!!!
Solomea, конечно можно  Smile ,вот:
Тесто:
5 яиц
2 стакана сахара
1 баночка сметаны(200гр)
150 гр. масла сливочного
2 стакана муки
1 пакетик пекарского порошка
Приготовление:
В миску поочерёдно положить все продукты и перемешать миксером.Затем поделить эту массу на 3 части.В 1 часть добавить 100 гр. грецких
 
орехов,во 2 часть добавить 100 гр. изюма,и в 3 часть добавить 50 гр. мака или какао.я сделала так: в одну добавила изюм,в другую мак,а в
 
третью и какао и орехи.Каждую порцию выливать в форму(выложенную пергаментом) 26 см.И выпекать каждый корж 15-20 мин., при
 
температуре 180.
Крем:
1банка сгущёнки
250 гр. сливочного масла
Я делала другой крем из взбитых сливок с сахаром+сметана.
Украсить шоколадной стружкой или шоколадной глазурью.
Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 окт 2007 22:34
Smile, Опытным путем выяснилось, что все таки эти фрукты совместимы по вкусу? Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели