Торты №18

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 10 ноя 2007
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 ноя 2007 09:01
Какой самый лучший торт?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 10 ноя 2007 13:18
Свет-Ланка, рецептов наполеона у нас целая коллекция
 
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ТОРТА "НАПОЛЕОН"
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 10 ноя 2007 13:21
Тётушка Лень,  ты неправильно поняла, я сначала  ответила   sli8ka,  про франкфуртское кольцо. Very Happy  а  про "наполеон" спрашивала  Свет-Ланка,
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 10 ноя 2007 14:29
Раечка, я просто подумала, что это новое веяние моды, писк так сказать  Laughing
Мастер-ломастер
  • Регистрация 12 июн 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город Валуйки, Белгородская обл.
Сб, 10 ноя 2007 17:33
Люди я почитата наполеоны, испекла один, а... а вышло совсем не то что я хотела!Вот вы не скажете, какой слоеный и простой из всей той великолепной коллекции?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 10 ноя 2007 17:43
Solomea, самый простой  и слоенный - это купить слоенное тесто в магазине, тонко раскатать пластики, испечь и смазать их  кремом :масло + сгущенка или заварным кремом. Smile
 
что-либо конкретное посоветовать невозможно, так как сколько людей, столько и мнений и то, что нравится мне - не понравиться доброй сотне другим. Поэтому среди всего разнообразия рецептов приходится искать "свои" , естественно методом проб. Smile
Мастер-ломастер
  • Регистрация 12 июн 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город Валуйки, Белгородская обл.
Сб, 10 ноя 2007 19:04
А хотя бы чтоб слоеный был
Кулинар
  • Регистрация 13 окт 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 ноя 2007 19:05
Раечка, спасибо вам большое -пошла изучать Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 10 ноя 2007 19:10
Solomea, слоенные разные бывают - тебе какой: помягче-повлажнее, или посуше , или пожирнее ???
 

 
Свет-Ланка,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Вс, 11 ноя 2007 19:37
Раечка, как нить попробую спасибик  Smile
 
а вот мои тортики
мишка,
сделала с   бисквитa, крем внутри вареная сгущенка и масло, сверху сливки и филадельфия.очень нежный и вкусный получился.

 
и "сникерс", токо я сверху шоколадом не полила, у нас его не очень любят, но всеравно очень вкусно
Мастер-ломастер
  • Регистрация 12 июн 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город Валуйки, Белгородская обл.
Вс, 11 ноя 2007 20:23
Ну я и наглая Embarassed Если можно, не очень влажный, и не жирный
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 11 ноя 2007 21:33
Девочки! Хочу предложить вам очень простой и очень вкусный рецептик моего тортика-не тортика, кексика-не кексика. Судите сами. Главное-он легко делается, быстро печётся, вкусный и легко поддаётся изменениям.
Йогуртовый тортик (основа)
- 1 натуральный йогурт (стаканчик 125 гр.)
- мука
- сахарный песок
- 3 яйца
- растительное масло без запаха
- 1/2 пакетика разрыхлителя, т.е. 5,5 гр.
- пакетик ванильного сахара
- сливочное масло для смазывания формы
Для варианта с изюмом :
- 100гр. изюма, мука
 
Способ приготовления:
- выложить в салатник йогурт, стаканчик отложить, он нам ещё понадобится в качестве мерки
- добавить яйца, перемешать
- добавить полстаканчика растительного масла, перемешать
- добавить 2 стаканчика сахара, ванильный сахар, перемешать
- добавить 2 стаканчика муки, разрыхлитель, перемешать
- дать тесту постоять несколько минут
- разогреть духовку до 175-180°С
- смазать маслом форму и вылить тесто
- печь примерно полчаса
Это основа. Теперь возможны варианты.
В этот раз я сделала с изюмом и глазурью:
- изюм помыть, залить горячей водой на 20 мин., вынуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
- после того, как вылили тесто в форму, набросайте сверху изюм, он сам опустится на нужную глубину
- поставить форму в духовку и печь как обычно
Глазурь возможна любая.
В этот раз я сделала сахарную :
- 150г. просеянной сахарной пудры постепенно смешать с 2,5 ст.л. горячей воды. Залить охлаждённый тортик.
Что ценно в этом рецепте : можно варьировать ягоды, фрукты, глазурь, а можно вообще сделать натуральным, безовсего, тортик всегда будет вкусный.
 

 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вс, 11 ноя 2007 22:13
Ксенчик, ух какой аппетитненький разрезик Smile  Good
Кулинар
  • Регистрация 13 окт 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 ноя 2007 23:13
Ксенчик, какая вкусняшка Very Happy
 
изв у меня вот какой вопрос-в некоторых рецептах идёт сода гашёная уксусом,а можно это дело заменить разрыхлителем для теста-или это другое совсем Confused
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 11 ноя 2007 23:46
sli8ka, какие торты красивые, какие вкууусные...ммм!!! Rolling Eyes  Good
Ксенчик, замечательный тортик! Ok  Очень аппетитно выглядит, я устала облизываться... Tell!!!  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 11 ноя 2007 23:49
Свет-Ланка,   Светочка! Можно, конечно!    Smile Разрыхлитель - это сода + пирофосфат дисодиума,т.е.  химическое соединение, а сода + уксус- это натуральный разрыхлитель.Так что заменяй смело, результат будет отличный!    For you!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 11 ноя 2007 23:50
Aynusha,   Рада, что тебе понравилось!!    Very Happy   Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 11 ноя 2007 23:53
Натусик,  Спасибочки!   Thank_you Засмущала меня...     flirt  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 окт 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 ноя 2007 23:55
Ксенчик, спасибо большое-а в каком количестве-если например в рецепте написано 1 чл  гашённой соды Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пн, 12 ноя 2007 06:40
Ксенчик,  Very Happy Хороший Good  Give_rose  тортик-не тортик, кексик-не кексик Laughing
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пн, 12 ноя 2007 10:05
Ксенчик kakoi rezeptik legkyi, nado budet poprobovat'!!
 

 

Пивет девчятки,любители сладкого, принимаите вкусный и нейнеишый тортик , получилось с первого раза и я довольнайаааа   Wink
 
Lemon Cheesecake

 
i razrezik
 
[/b]
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Пн, 12 ноя 2007 10:28
nazik, выглядит супер. Мммммм, отрежь и мне кусочек  Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пн, 12 ноя 2007 12:04
Peppina, obyazatel'no ugoshyaisya!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 12 ноя 2007 13:29
Свет-Ланка,  В каком количестве что конкретно?   Question   Wink2
Кулинар
  • Регистрация 13 окт 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 ноя 2007 13:31
Ксенчик,  в рецепте написанно-1 чл гашённой соды-вместо неё сколько нужно положить разрыхлителя?

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели