Торты с рецептами №28

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Пн, 31 янв 2011 22:57
sckarlett,очень интересный рецепт,хочется приготовить этот торт. Девочки,в рецепте листовой желатин (у нас такого нет),а только обычный .Сколько его нужно?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Пн, 31 янв 2011 23:19
NikaV, порошкового желатина идет столько же, сколько и листового. По крайней мере я всегда делаю равнозначную замену. Или какой- то желатин "сильнее"?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 1 фев 2011 00:51
taticon, Раечка, Натала, kuma, девочки мои дорогие, спасибо вам! СтоЛъко тортиков мне накидали! Буду все пробовать, как найду близкий по вкусус - отчитаюсь!
Кулинар
  • Регистрация 2 фев 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ногинск
Вт, 1 фев 2011 18:41
Девочки, напишите пожалуйста рецептики тортиков вкусных из песочного теста или ссылочки киньте
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 1 фев 2011 18:49
LilaS, могу предложить этот.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 1 фев 2011 19:37
Irushka, у меня вот такой есть (сама не пробовала готовить!) Но по описанию понравился и в копилочку себе унесла (слова автора):
 

ТОРТ «Рафаэлло» от Lensik
корж:
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
 
крем: их получится из этого 3 штуки:
4 баночки сливок по 200 гр (шлагзанне)
200гр белого шоколада
3 пакетика загустителя для сливок (заненфест)
100-150 гр кокосовой стружки
0.5 ст сахара
50-100 гр грецких орех (можно и без них)
1 пачка, 200 гр филадельфии (творог)для выпечки (есть ещё просто для бутербродов но она немного солёная)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
всё для коржа смешать и выпечь при 180гр минут 20-25, остудить корж и разрезать его вдоль на 2. одну часть оставить а вторую разломать на мелкие кусочки примерно 1х1 см.
 
1 КРЕМ:
баночку сливок нагреть +шоколад всыпать растворить и остудить.
 
2КРЕМ:
2 баночки сливок взбить с 2 пачками закрепителя +кокос (2 трети)
смешать 1 и 2 кремы и сюда же добавить поломанный корж.
полученную массу выложить на целый корж. и вдавить в это грецкие орешки
 
3 КРЕМ:
баночка сливок + закрепитель -взбить + филадельфия + сахар - взбить до однородности.
этим кремом покрыть весь торт и засыпать оставшимся кокосом. я сверху посыпала ещё шоколадными шариками но особенно вкусно и по настоящему как рафаэлло будет если прямо перед едой посыпать сверху мелко потёртые вафли.
 
а второй тебе уже девочки давали, который с ягодами и конфетами рафаэлло Wink
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Вт, 1 фев 2011 21:25
Смотрите какой тортик я нашла. Творожный Наполеон.
http://simonaletova.blogspot.com/2010/04/blog-post_15.html
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 2 фев 2011 01:23
UK, Юлечка, звучит очень вкусно! но самое главное - очень похоже на то, что я ищу! СПАСИБКИ!!!!!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 2 фев 2011 05:46
Девочки,что вы кладёте в медовик?Я имею ввиду,он сам по себе идёт коржи и сметанный крем(это все знают),а может добавки какие-то интересные?Я иногда добавляю вишню,или чернослив с орехами.А тут заказ для директора банка,и просят,чтоб торт был в форме чемодана.Я чемоданы из медовика делаю(мне их легче ровнять).Но хотят удивить,всё таки банкиры эти,люди избалованные.Что посоветуете?
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Ср, 2 фев 2011 07:14
len4ik23, Я медовик смазываю кремом из варенной сгущенки+масло, по вкусу он как карамель и с медовыми коржами просто замечательно сочетается, а между коржами поджаренные дробленные грецкие орешки. Вкуснятина-а-а-а.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 2 фев 2011 07:50
len4ik23, делай по вкусу как тебе самой больше всего нравится. Мы ведь предлагаем вкусные, домашние торты, но с оригинальным оформлением. Банкиры, конечно, народ избалованный, но не думаю, что они вкусные домашние тортики каждый день едят. Я тоже делала к НГ одному большому начальнику торт от подчиненных в подарок, сделала как для себя, по своему вкусу, так он был в очень большом восторге. А когда делаешь, что не пробовала, тем более, если сами что-то навязывают, то всегда сомневаешься в конечном результате. так у меня пару раз было-шла на поводу у заказчиков, а подом долго переживала, понравилось или нет.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 2 фев 2011 09:41
len4ik23, меня в новогодний вечер пригласили на местное ТВ, я испекла им торт, простой медовик со сметанным кремом и грецкими орехами. Так они, когда его ели, просто обохались и обахались! Говорят, мы такого вкусного торта в жизни не ели! А я сидела, принимала комплименты и думала: неужели они в жизни ничего, кроме магазинных тортов, не ели?! Хотя народ вроде продвинутый и зарабатывает немало...
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 2 фев 2011 09:42
Кстати, про медовик. Девочки, скажите, пожалуйста, в чем разница между Дамским капризом и медовиком? Я делала медовик по рецепту, который давала наша Капелька, а вчера наткнулась на рецепт Дамского каприза, - ну один в один!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 2 фев 2011 10:31
Grace, в названии.... Very Happy очень часто бывает так, что один и тот же торт имеет несколько названий. Примеров тому множество...
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 2 фев 2011 12:23
Я вот если делаю медовика, а делаю я его редко..так как датчане не врубаются, то я так же делаю с карамельным вкусом крем, просто крем фреш и карамельный соус ( варю сама ). Ещё видела медовик с кремом фруктовым, просто цедру лимона или апельсина добавить и в сметану или крем фреш добавить лимонный или апельсиновый курды.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 2 фев 2011 19:20
len4ik23, а еще попробуй в крем добавить бананы. Сначала их обжарить на сковороде с сахаром, такую кашицу карамельную сделать, а затем в крем (я делаю заварной). А еще если совсем отступать от "правил" то есть шоколадный медовик, там между коржами, через один, прокладываю вишню и клюкву. Вкуснющий получается.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 4 фев 2011 00:18
Irushka, потом, если будешь делать по этому рецепту, отпишись плииз что получится For you! очень интересно Wink
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 4 фев 2011 00:21
Ух-ты,сколько советов!Спасибо,девчата!Да,думаю орехи(может миндаль),а вот шоколадный и карамель надо себе попробовать.Но я уверен,что вкусно будет.СПАСИБКИ!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 4 фев 2011 15:00
LilaS, Попробуй такой.Я делала первый раз на пробу для освоения новых рецептов.Хвалилок в адрес различных рецептов ПЛЯЦЕКа начиталась,заинтересовалась и вперед!Я в восторге,домашние в ауте,уже половину умяли за завтраком.Вкус сложный,а тесто очень приближенное к песочному.Рецепты скомбинировала(чего-то не было дома,что-то не очень люблю).Оставила в первоначальном виде тесто от ВЫШИВАНКИ,а прослойки:мак со взбитым белком,горячий творог от заварного пляцека и масляно-заварной крем(из того,что дома нашлось)с вишневым ликером.Просто песня!Всем,кто еще не пробовал пляцек,настоятельно рекомендую!!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Пн, 7 фев 2011 11:11
Лариса Коршенко, как у тебя все ровненько получилось и апетитно. Подскажи, в какой порядке собирала.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 7 фев 2011 15:43
kuma, Разделила тесто на 4 части,2 испекла пустые,2 покрыла маком со взбитыми белками.Пустые 2 коржа промазала горячим творогом(как во львовском пляцеке),приготовила заварной крем,Собирала:корж с творогом,крем,корж с маком,крем,корж с твогогом,крем,корж с маком,крем.Часик при комн,темпер-ре,потом в холодильник.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 7 фев 2011 16:47
Лариса Коршенко, Very Happy Супер!!! Какой красивый пляцек!!! Обожаю!!!
Выставляй его на Главную - в рецепты!
 
Надо пляцекам отдельную тему выделять! Very Happy
Отредактировано 7 фев 2011 16:50, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город п.г.т. ракитное
Пн, 7 фев 2011 23:06
Девочки, у меня вопрос : какие размеры подставок для торта будут лучше смотрется 36-30-20 см. или 30-25-15 см. Подскажите. Спасибо.
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Вт, 8 фев 2011 10:42
Лариса Коршенко вот это красота!!! сижу, слюной захлебываюсь!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 8 фев 2011 14:13
Лариса Коршенко, красотень!!!!! :girl_in_love:
oivolovik70, у нас для таких вопросов есть темка SOS , там, девочки скорее дельный совет дадут. For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели