Спагетти, каннелони и т.д. №2

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 27 ноя 2006 19:07
Tifani, ух ты как красиво сочно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 27 ноя 2006 19:11
Ksuschka,  лиса, спасибо! Thank_you
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 27 ноя 2006 19:12
LadyM, ну посмотри ТУТОЧКИ!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 ноя 2006 02:02
Tifani, Супер аппетитно! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 ноя 2006 03:01
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Поночка
И на ужин у нас спагетти под "сама придумала" соусом Very Happy
 

 
в обжаренный фарш мелко лук, чеснок, томатный соус, ложку сметаны, горстку натертого Эдама, соль  и зелень.
Вкус такой...сливочный Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 дек 2006 03:28
сегодня сделала ПАСТА А - ЛЯ КАРБОНАРА
 
225г.зеленых тальятелле, 225г. желтых тальятелле( я брала только желтэ), 2ст.л. оливкового масла, 175г. нарезанной полосками постной ветчины, 2 истолченных зубчика чеснока, 75г. измельченного на терке пармезана, 3 желтка, соль, 300мл. жирных сливок, перец.ПРИ ПОДАЧЕ: 2ст.л. рубленой петрушки, измельченный пармезан
 
Отварить тальятелле в подсоленной воде.Сцедить жидкость и обдать пасту большим количеством кипятка, чтобы удалить крахмал. Положить макароны в кастрюлю.Полить оливковым маслом и встряхнуть несколько раз.
Разогреть в другой кастрюльке сливочное масло, положить ветчину. Быстро обжарить ,перемешивая. Ввести чеснок и обжаривать еще 1мин. Добавить ветчину с чесноком к тальятелле.
Взбить желтки, сливки и пармезан.Приправить. Перелить в кастрюльку и разогревать,помешивая,на слабом огне, пока соус не начнет густеть. (Не доводить до кипения, иначе желтки свернутся)
Добавить соус к пасте и осторожно перемешать. Посыпать петрушкой и пармезаном.
Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 2 дек 2006 11:50
marisha, Я давно хотела приготовить ЛЯ Карбонара, а в Инете что то не густо с его рецептами. ты е можешь более подробно объяснить , тальятелле как выглядят?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 2 дек 2006 14:43
marisha, очень вкусно! Tell!!!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Сб, 2 дек 2006 17:29
marisha, вкусный рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 дек 2006 20:50
лиса,  Lesya, спасибо, девочки !
Alisa, этот рецепт из серии журналов"Кулинария с уверенностью". А Тальятелле похожи на длинную лапшу (плоские и широкие)
 

Smile  Smile  Smile  Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 дек 2006 02:01
marisha, Вкуууусно! Tell!!!
 
Alisa, вот здесь посмотри: http://cucinaitaliana.ru/encyclopedia/pasta.html
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 дек 2006 12:12
Emerald, спасобо, Мариш
 
и за ссылочку тоже спасибо, а то я и не знала как правильно обьяснить Embarassed  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 3 дек 2006 16:22
Emerald, Спасибо, посмотрела, поняла Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 6 дек 2006 20:26

 
Спагетти с баклажанами и оливками.
 
2 баклажана порезать на маленькие кубики (если баклажаны горчат, положить в подсоленную воду, мне горькие не попадались, поэтому я этого не делаю).
Оливки порезать на кусочки (у меня были уже порезанные, в баночке 165 гр).
1 банку консервированных помидор (480 гр) порезать на кусочки (можно и со свежими, но мне больше нравится с банок.)
Несколько зубчиков чеснока, выдавить через чеснокодавку.
Базиликум (я брала замороженный)
Соль, перец.
 
В казанке разогреть оливковое масло, закинуть баклажаны, как только они поджарятся добавить оливки, минут пять потушить, добавить помидоры вместе с соком, потушить на небольшом огне, минут пять,часто помешивая. Добавить чеснок, посолить, поперчить, тушить минут 15-20 и почти в конце добавить базиликум. Если жидкости маловато, я всегда добавляю томатный сок.
Ну ооочень вкусно!!!
 
Отредактировано 30 окт 2008 14:48, лиса
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 дек 2006 22:28
лиса
Ну ооочень вкусно!!!

И не сомневаюсь! Good
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 6 дек 2006 23:50
лиса, я бы такой соусик и без макарончиков уплела бы за обе щеки Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 7 дек 2006 11:10
Emerald,  Lesya, спасибо мои золотые!  Embarassed  Give_rose это любимое блюдо моего мужа  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 365
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 3
Чт, 7 дек 2006 14:44
лиса,  я за тобой не успеваю не только готовить, но и записывать Umnik Помедленее, пожалуйста Laughing
Очень вкусно, я даже ощущаю привкус, и сижу облизываюсь Laughing
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 7 дек 2006 14:54
лиса, супер! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 7 дек 2006 15:48
Ирусик,  Tifani, cпасибо милые!  Love
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 8 дек 2006 00:13
marisha, вкусный рецепт! Razz
лиса, красотища и вкуснотища!!! Ok
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 дек 2006 01:40
Натусик, спасибки Smile  Smile  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 8 дек 2006 21:05
Натусик, Спасибо Наташа!  Give_rose
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 дек 2006 23:35
Спагетти с курочкой и грибами.
Куриное филе, порезать небольшими кусочками, посолить,поперчить,добавить карри и другие специи для птицы,обжарить до золотой корочки на оливковом масле, убрать со сковороды. Сладкий болгарский перец порезать тоними полосками и тоже обжарить до мягкости. Грибы нарезать ломтиками и тоже обжарить до золотистой корочки. Спагетти сварить до готовности,выложить на сковороду,добавить куриное филе,грибы и перец,все хорошо перемешать и как следует прогреть на среднем огне.
Приятного аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 дек 2006 23:56
Натусик, Аппетитные спагетти! Умяла бы тарелочку  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели