Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса) №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Сб, 10 мар 2007 02:40
Ksuson,  Натусик,  Dilshoda,  Танчик Т-75, ВАМ СПАСИБО,ДЕВЧЕНКИ ЗА ОТЗЫВЫ!!!!!!!!! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 10 мар 2007 04:30
кеа, вот я и сама нашла рецепт, а то в Обедах просила. Так,а вопросы можно? вино какое? белое или красное? судя по цвету белое наверное? Специи...какие именно? к мясу ведь много разных подходит. А у тебя совершенно новое блюдо, для меня, и мне хотелось бы узнать тот вкус, который ты имела ввиду, но, судя по названию...чтото темпераментное, игривое, жгучее,
очи черныеееее! Smile  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 10 мар 2007 11:31
кеа, очень вкусное мясо, да еще и с картошечкой... Razz  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 10 мар 2007 11:52
кеа, ммммм, мяско замечательное, с картошечкой!!!! красотища!!!!!  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2007 20:01
кеа, Вкусное мясо! мне тоже интересно, какое вино-то надо Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Сб, 10 мар 2007 23:45
Zuhra, Вобще надокрасное,но оно кончилось...,взялабелое.Вкус кстати,поменялся,но тоже вкусно.
Специи:Мускатный орех,крас.перец,тмин,имбирь(сушеный,осторожнее,если переборщить горчит) и т.д.Я кладу все че есть на данный момент...Главное не переборщить......А вкус.......Я даже не знаю как описать.......ну не очень остро....Пряно.Хлопьями мясо получается....
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Сб, 10 мар 2007 23:49
Lapka,  Zuhra, спасибо,девчат за похвалу! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 мар 2007 22:49
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
mivami
Мы сегодня ели "штрудли"может есть другое название,не знаю
 

 
"штрудли"
 
тесто:
1 яйцо,чуть соли,я добавила 0,5ч.л сахара
200г молока
3ст л подсол.масла
1 пакетик сухих дрожжей,муки сколько возьмет тесто.Несколько ст.ложек подсолнечного масла для промазывания
 
6-8 крупной картошки,несколько свинных ребрышек,
1 луковицу,соль ,перец по вкусу
 
тесту дать 1 раз подойти,затем раскатать в пласт намазать подсолнечным маслом и скатать в рулет,порезать толщиной 3-4см.накрыть полтенцем и дать еше раз подойти.
Мясо обжарить добавить мелко нарезаный лук и потушить с пол часа.Затем добавить нарезаную кубиками картошку соль ,перец долить воды столько чтобы почти прикрывало картошку,дать закипеть и выложить наверх штрудли.закрыть плотно крышкой и варить 45 мин на ср.огнеКрышку во время варки не в коем случае не открывать!
У кого нет большой кастрюли можно сварить в мантнице
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 мар 2007 22:50
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Vanessa
а я сегодня опять выдумывала (сори фотки опять нет Embarassed )
Мясо нарезала как на отбивные - отбила, посолила, поперчила, наверх выложила блины (или омлет) из яиц, слегка свернула. Выложила в глубокую форму, сверху посыпала кольцами лук (всё мясо закрылось луком) и поставила в духовку. (да в форму налила чуть водички). Запекала где-то 1 час при 220 градусах. За минут 10 посыпала сыром и запекла. Получилось очень вкусно! (ДАЖЕ МУЖУ СИЛьНО ПОНРАВИЛОСь Razz  Very Happy )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 мар 2007 23:27
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Alenka
Filet Mignon - Филе Миньон
 

 
Делается оочень просто, главное найти хорошее мясо. В данном случае это говядина (вырезка) - beef tenderloin - толщиной 2,5-3 см. Итак: солим, перчим и на сковородку, жарим ровно 3 минуты с одной стороны, переворачиваем и в духовку (предворительно разогретую до 200 - 205 С или 400F) ровно на 10 минут. Получается мидиум рэд, для тех кто любит без крови - держать минут 15. Девочки мясо такое мягкое, что даже не верится  что это говядина.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 6 апр 2007 18:09
Заканчивающемуся Посту посвящается...  Smile
 
МЯСО С ХРЕНОМ. (так и хочется брякнуть - хреновое мясо, но оно вкусное).
 
На сливочном масле ( а лучше- на смальце) обжариваем тертый хрен, можно и магазинный на крайняк. На большой кусок мяса - стакан хрена.
Мясо (кому какое нравится) обжариваем на маслице растительном. С обеих сторон. Так, чтобы оно стало умилительно - румяное.
Теперь надрезаем мясцо гармошкойна ломти, оставляя где - то сантиметр до конца. Солим, перчим, приправляем. В разрезы кладем наш хренок. Мясо перевязываем плотненько.
Кладем в кастрюлю, сверху - шинкованная морковь, лук колечками, лимон дольками. Польем ложкой масла.
Наливаем по стаканчику бульона и белого вина, ложку толченых сухарей и закрыть крышкой.
Тушим на небольшом огне до готовности.
Полученный бульон процедить и полить им мясо или сделать соус по желанию.  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2007 18:22
Galadriel, Рецепт классный!!!!!! Good а так лучше свининку сделать?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 6 апр 2007 20:37
Emerald, знаешь, я обычно свининку беру, только не собо жирную, конечно. Ноговядина выходиттоже неплохо. Тут на вкус и цвет.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
  • Рецепты 1
Сб, 7 апр 2007 10:21
Galadriel, молодец! такая вкуснятинка, классный рецептик :girl_in_love:
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 8 апр 2007 00:41
Galadriel, вкусно! Ok  Надо попробовать будет... Cool  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 8 апр 2007 14:06
Alenka
так красиво, ярко!
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 8 апр 2007 14:47
Galadriel, суперский рецептик!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 8 апр 2007 16:56
Белка, да ну вас, захвалили.. вы лучше пробуйте готовить ( обнаглела я   Smile  Wink Натусик,  довольно пикантно. И для семьи, и для гостей... Я раз для девочек - подружек на "сходняк" готовила. Сели барышни -мимозы.. и подъели... Laughing
Викусик,  Для любителей  погорячее.  Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 2 июн 2007 20:02
Шкворчащее мясо от vavilon с кукинга
слова автора:
400-500 гр мяса (вырезка)
крахмал
соль
перец
200 мл сливок
растительное и сливочное масло
темьян и розмарин
Для этого рецепта нужно хорошее и нежное мясо - вырезка (свинина,говядина,телятина). Мясо просушить полотенцем, немного отбить и нарезать на тонкие полоски. Хорошенько втереть в них крахмал. Он покрывает мясо как пленкой и мясо остается сочным и нежным. Нагреть сковородку с растительным и сливочным маслом по 2 ст.л., пока почти не начнет дымится. Кладем мясо и быстро обжариваем, помешивая 3 мин. Добавить соль и перец, атакже темьян и розмарин.
Залить сливками, можно добавить немного бульона, и кипятим пару минут. Блюдо готово, но дать постоять минут 15 и есть. Очень нежное и вкусное мяско.
Отредактировано 9 дек 2012 02:27, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 2 июн 2007 20:20
Grenadina, Что нежное и вкусное даже на фотке видно Smile  А вы сегодня мясом не объелись? Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 2 июн 2007 22:00
Grenadina,  Wow замечательное мяско!!!!!!!  Tell!!!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 3 июн 2007 22:03
Alisa,  лиса, спасибо, милые!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 3 июн 2007 22:12
Grenadina, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ мяско! ХОЧУ girl_cr
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 июн 2007 19:29
Grenadina, Чудесное мяско!!! Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 4 июн 2007 20:30
Grenadina, ух ты, какое мяско. Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели