Ловись рыбка большая и маленькая №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 23 фев 2007 00:18
Alenka, какое красивое блюдо. Razz
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Пт, 23 фев 2007 02:34
Lapka, Спасибо  Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 23 фев 2007 02:37
Alenka, С удовольствием попробовала бы такое блюдо! Класс!  Smile
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Пт, 23 фев 2007 04:06
Emerald,  попробуй ооочень вкусно, особенно летом, когда жарко. Еще вкуснее все это запивать холодным белым вином  Beach
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 23 фев 2007 08:45
Alenka, красота, действительно, как в ресторане! Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 23 фев 2007 15:42
Alenka, отличный тартар! офомрление просто потрясающее!
А еще мне вот интересно - у нас эндивий как салатные листья, зеленый. А то, что у тебя на фотке, в Голландии называют lof (witlof), переводится как цикорий.
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Пт, 23 фев 2007 17:28
Ksuson,  spasibki Very Happy
Lesya,  ты знаешь я специально прикрепила фотку, тк google мне выдал и листья и маленькие кочанчики. Что бы знали что использовать  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Сб, 24 фев 2007 20:38
Рыба, запеченая с шампиньонами.

Рыбу почистить, хорошенько промыть. Сделать надрез в спинке с обеих сторон плавника???- или как называется этот гребешок на спинке??? - и вытащить его, таким образом создав, внутри и в "ущелье" смесью из соли, пары выдавленных зубчиков чеснока, черного перца а также очень вкусно будет добавить кумин. Дать рыбе настрояться в течение двух часов.
 
Фото, которое должно было быть здесь, куда-то у меня ищезло Sad
Поэтому далее:
Порезать шампиньоны и смешать с зеленью и майонезом:

 
Наполнить пропитавшуюся приправами рыбу смесью шампиньонов с зеленью и выложить в форму для запекания. Сверху положить кольца лука в майонезе (я положила и оставшиеся шампиньоны):

 
Запекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно пол-часа.
Еще вкуснее будет кушать, выжав лимон на каждую порцию.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 24 фев 2007 21:11
Meshi, рыбка замечательная, вкуснятина!!!!!!  Good  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 24 фев 2007 21:17
Meshi, Хочу такую рыбку!!!!!!!!!!!!!!  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 24 фев 2007 22:26
Meshi, ах, какая рыбка аппетитная! Просто класс!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 24 фев 2007 23:07
Meshi , Кать, ты такие рыбы аппетитные делаешь, ну хоть беги завтра за рыбой... Very Happy  Razz Вот же вкуснота! Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 24 фев 2007 23:32
Meshi,  Wow у меня нет слов Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 25 фев 2007 00:08
Meshi, Очень красивая рыбка. Это карп?
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Вс, 25 фев 2007 10:10
Девчонки дорогие! Я так рада, что понравилось! Потому что я рыбу ведь совсем не умею делать. Начиталасть всюду, что к чему да с чем, вспомнила, где чего пробовала и вот свою такую сообразила.
А она такая замечательная вышла, что мы ели и решили, что как в ресторане даже!
 
Но чего боялась я, то и случилось.  Alisa спращивает, что за рыбина. А я и не помню. Ккупила давно, увидев на рынке и просто тыкнув пальцем, мол, мне это. Но это не карп. Скорее, лещ. Не костатсый совсем. Сверху я сразу удалила плавник огромный. А потом просто вилкой помжно было снимать мяско и кушать, дойдя до середины отделить косточку и дальше продолжать. Все кости крупные, мелких вообще не было. Удобно, вообщем.
 
А то э у меня муд не ест то, в чем ковыряться, а тут я его благодарила за то, что согласился поковыряться чуточку, а он благодарил меня за то, что вкусно  Very Happy
 
Так приятно, что и вы оценили!  Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вс, 25 фев 2007 20:50
Meshi, и мне твоя рыбка очень нравится! Да еще с картошечкой запекалась, наверное, ароматная она (картошка) получилась. Ну, а по рыбке ты спец, даже не отнекивайся Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Ср, 28 фев 2007 20:53
Всем привет !!!
Хочу  предложить вам один из любимых  моих  семейных  рецептов, а называется он Форель «Романтика».
Нам потребуется потрошенная  форель (кол-во  по гостям ) но не очень  крупная, помидоры, сыр Mozzarella , базилик, эстрагон, зеленый лук ,петрушка, лимон, соль,перец, фольга, сливочное масло для смазки фольги и хорошее настроение.

Нарезаем мелко зелень , помидоры и сыр режем кружечками .Cмазываем
фольгу сливочным маслом.

Брюшко форели солим ,перчим, сбрызгиваем соком лимона , наполняем  мелко порубленной зеленью взятой в одинаковой пропорции .



Выкладываем в брюшке попеременно помидоры и сыр, сверху рыбы солим , перчим, посыпаем оставшейся зеленью и кладем пару долек лимона .

Заворачиваем в фольгу ,сначало одну сторону ,потом  другую  , но не сильно перекручивая и помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 град. на 30 минут.
По опыту лучше подавать на стол сразу в фольге так, как лучше сохраняется  аромат и сок.

Очень хорошо с этим блюдом  подходит  предварительно охлажденное до 8-10 град. французское белое сухое вино Шабли или Шардонэ
 
Приятного аппетита!!!!
Отредактировано 18 мар 2007 14:01, ovimu
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 28 фев 2007 21:16
ovimu, шикарная рыбка, красотища!!!!!  Good  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 28 фев 2007 23:08
ovimu, да, действительно шикарно! Как в ресторане! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 28 фев 2007 23:36
ovimu, Да уж, рыбка что надо Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 фев 2007 23:37
ovimu, Рыбка отменная Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 177
  • Рейтинг автора 2 382
  • Город Москва
  • Рецепты 830
Чт, 1 мар 2007 00:22
ovimu, СУПЕР!!!! Clapping
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 1 мар 2007 00:26
ovimu, восхитительная форель получилась!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 1 мар 2007 01:42
ovimu, я прямо чувствую аромат  рыбки!!! Действительно - РОМАНТИКА!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 1 мар 2007 09:41
ovimu, Ой. какая рыбка красивая! Чудесно просто! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели