Ловись рыбка большая и маленькая №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Пт, 16 фев 2007 14:57
Lesya,  Lesya,  Lesya,  Smile браво, браво, браво Laughing
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 16 фев 2007 15:37
Ирусик,  Laughing спасибо! Very Happy  For you!
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 16 фев 2007 19:37
Девочки, прошу прощения за нескромность, но вчерашняя рыбка так понравилась мужу, что сегодня он опять ее заказал, только к филе палтуса добавила филе трески, лук порезала полукольцами и добавила свежий нарезанный укроп...
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 16 фев 2007 19:55
Анастасия 19, ну так судя по рецепту, он её может и завтра ещё раз заказать  Wink  Smile вкусно очень!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 16 фев 2007 20:09
лиса, завтра заказать не получится-работаю я завтра...и послезавтра тоже... Razz
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 907
  • Рейтинг автора 2 343
  • Город Москва
  • Рецепты 819
Сб, 17 фев 2007 01:48
Рыба под маринадом
Филе любой рыбки(морской язык, треска, хек, горбуша...и т.д.) нарезать на порционные куски, обвалять в муке приправленной солью и перцем. Обжарить в растительном масле до румяной корочки. сложить в сковороду или другую ёмкость. Лук нарезанный кубиками и морковь натертую на крупной терке обжарить, добавить томатную пасту, развести водичкой, посолить, поперчить, подсластить и присыпать мукой, добавить перец горошком и лавровый лист, прокипятить.Маринад готов. Рыбку залить маринадом и протомить в духовке на тихом огне минут 20-30. Дать пропитаться в прохладном месте примерно сутки. Чем дольше, тем лучше.
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 17 фев 2007 02:15
Натусик,  ууууу... моя любимая рыбка под маринадом!!! Smile  Какая вкуснотища!!!  Rolling Eyes  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 907
  • Рейтинг автора 2 343
  • Город Москва
  • Рецепты 819
Сб, 17 фев 2007 02:22
bysha, спасибки! Smile Угощайся! Wink2
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 17 фев 2007 02:26
Натусик, рыбка под маринадом - это вкуснятина! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 907
  • Рейтинг автора 2 343
  • Город Москва
  • Рецепты 819
Сб, 17 фев 2007 02:43
marisha, спасибо! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 17 фев 2007 09:23
Натусик, и я люблю такую рыбку! Вкуснота! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 17 фев 2007 09:54
Натусик, какая рыба!!! SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Сб, 17 фев 2007 10:09
Натусик, Умничка какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Сб, 17 фев 2007 22:44
Натусик, как я люблю такую рыбку! Сейчас бы вилочку и я бы угостилась у тебя Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 18 фев 2007 00:02
Натусик, Вкусная рыбка! Давно я такую не кушала  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Вс, 18 фев 2007 11:26
Гамбурская рыбная запеканка
слова автора, фото мое
 

 
Источник : Dr. Oetker "Fisch" (Доктор Эткер "Рыба") рецепт Гамбургская рыбная лепешка.
Сытное, простое, с нежным вкусом блюдо.
 
500 г. крупного картофеля
150 г. растопленного и охлажденного сливочного масла
500 г. филе камбалы
4 головки лука - шалот
нарезанного колечками
2 ч.л. неострлой горчицы
250 г. молодой савойской капусты
соль
свежемолотый черный перец
 
Для горчичного сливочного масла:
2 ст.л. неострой горчицы
80г. тепловатого жидкого сливочного масла.
 
Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. и обжарить в 50г. сливочного масла.
Рыбу нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.
лук-шалот потушить в 50 г. сливочного масла до прозрачности, остудить и смешать с горчицей
Капусту нарезать тонкими полосками и бланшировать в подсоленной воде.
Ломтики картофеля уложить кругами в смазанную жиром разъемную форму (24 см.), приправить солью и перцем. Сверху распределить небольшое количество капусты и разложить на нее рядами ломтики рыбы. Обмазать пряностями и массой из лука и горчицы.
Процесс повторить, сверху уложить ломтики картофеля. Снова добавить пряности и сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Форму поставить на решетку в духовку.
 
Электродуховку разогреть до 200 С.
Газовая духовка; регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева)
Время 15 мин.
 
Рыбную запеканку (лепешку) вынуть из духовки и немного остудить.
 
Для приготовления горчичного сливочного масла горчицу смешать с каплями тепловатого сливочного масла.
 
Удалить разъемную форму. Поставить запеканку на большое блюдо и разрезать как торт. Подать к ней горчичное сливочное масло.
 
Решение
 
Лук брала обычный, репчатый. Картошку не крупную, а мелкую, чтоб ровненькие кружочки-ломтики получились ))
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 18 фев 2007 12:10
MUTTER,  отличный рецепт! классно получилосьSmile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вс, 18 фев 2007 17:37
MUTTER, какая запеканка вкусная! Отличный рецепт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 18 фев 2007 17:54
MUTTER, Вкусная рыбка! Мне очень нравятся рецепты от Эткера Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 19 фев 2007 10:21
Натусик,  MUTTER, девочки, рыбки у вас замечательные, вкуснятина!!!  Tell!!!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пн, 19 фев 2007 10:39
Натусик,  MUTTER, очень вкусные блюда..
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Чт, 22 фев 2007 23:19
Девочки здравствуйте. Это мой первый шаг здесь Smile  Вы тут все такие умницы, каждый раз смотрю рецепты и облизываюсь. Вот решила и своими поделиться Smile
Мой муж большой любитель сырой рыбы, частенько в ресторане заказывает себе "Salmon Tar-Tar". Везде его делают по-разному, но все равно вкусно. И как-то он решил его сам приготовить. Вот что из этого получилось.
 

 
Salmon Tar-Tar
 
700 г свежего лосося, который используют для суши, филе, без кожи
1 огурец
4 ст. ложки мелко порубленного лука – шалот shallots (я его молю в фуд- процессоре)
4 ст. ложки мелко порубленных ростков чеснока - chives
2 ст. ложки мелко порубленного свежего укропа
1 ст. ложки мелко порубленных каперсов
3 ст. ложки лимонного сока (свежевыжатого)
5 - 6 ст. ложки майонеза (5 с горкой, 6 без), предпочтительно домашнего (у нас обычный был)
12 cherry помидоров, нарезанных на половинки
4 листика endive – эндивий, для гарнира
соль
перец
 
Лосось мелко порезать (7х7мм) и убрать в холодильник, пока будет готовиться соус. Огурец порезать тонкими кольцами.
Смешать шалот, ростки чеснока, укроп, каперсы, лимонный сок и майонез. Убрать в холодильник, если сразу не используете. Перед смешиванием с лососем добавить в соус помидорки. Соус добавляется к рыбе постепенно, консистенция не должно быть жидкой. Соус обычно остается. Можно сервировать как на картинке, а можно всю массу разложить в листики эндивия (тогда огурец не нужен). Приятного аппетита
 

Endive - Эндивий

Chives - Ростки чеснока
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 22 фев 2007 23:36
Alenka, как красиво оформлено! Wow  У тебя муж - повар? Этот рецептик надо в "ресторанную кулинарию" Smile
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Чт, 22 фев 2007 23:46
Grenadina, Да нет, он любитель вкусно покушать и заодно приготовить. Мы рабы своих желудков Razz . Слава Богу теперь научилась фотки прикреплять правильно. Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 22 фев 2007 23:48
Alenka, красиво как и вкусно!!!   Good  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели