Сладкое-разное... №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 11 июн 2007 10:35
mivami, супперрррррр!!!!!!!  Good
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 11 июн 2007 23:58
Oljunka,  Alisa,  EleBu,  лиса, спасибочки дорогие Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Вт, 12 июн 2007 00:52
mivami, шикарный грильяж. У меня как раз столько орехов дома имеется, вот и воспользуюсь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Вт, 12 июн 2007 23:08
mivami, свищу  Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 12 июн 2007 23:24
Амариллис,  Emerald, спасибо ,рецепт добавила смотрите сверху Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 13 июн 2007 10:07
mivami,
Ларисонька!
Беспадобный грильяж! Very Happy Прям, как фабричный. Shocked  Великолепно держит форму. Smile  Просто настоящее лакомство. Razz
Спасибо тебе, что опробовала рецептик и за удовольсьвие, пусть виртуальное и всё же. Very Happy
Умничка!
 
Emerald,
Маришенька, благодарю, моя хорошая, за наводку. Very Happy Как никак положительные эмоции. Razz  Razz  Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Пн, 25 июн 2007 15:30
Крем-карамель от Мишель с кукинга

Карамель:
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды
Крем:
3 яйца
1/4 ст. сахара
2/3 ч.л. ванилина
щепотка соли
3/4 ст. молока
1/2 ст.сливок
Карамель.
Промаслить четыре 125 мл формочки.
В нержавеющей кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить (не помешивая) около 5-8 мин, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Немедленно разлить её по формочкам, т.к. она будет сразу застывать и твердеть.
Крем.
Разогреть духовку до 160С.
Взбить в лёгкую пену яйца, сахар, соль и ванилин.
Довести молоко со сливками почти до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в яичную смесь. Процедить крем через сито (могут быть маленькие частички заваренных яиц, а нам нужен нежно-кремовый десерт) и разлить по формочкам поверх карамели. Поместить их в бОльшую форму с высокими бортиками. Наполнить форму кипятком, так, чтобы вода доходила до середины высоты маленьких формочек.
Выпекать около 30 мин, проверяя на готовность, как чизкейки - середина должна слегка колыхаться при лёком потрясывании.
Готовый десерт охладить, провести ножом вдоль края формочек и перевернуть на сервировочную тарелку. Подавать можно, как комнатной температуры, так и охлаждённым в холодильнике.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 25 июн 2007 15:33
Grenadina, Божественно Good А ты какие формочки брала, керамические?
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 25 июн 2007 16:00
Grenadina, вау, вот это красота!  Swoon  Good
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Пн, 25 июн 2007 16:29
А мне нравится очень ПИРОГ ИЗ БУТЕРМИЛЬХА.Делаетса очень легко.Итак -Buttermilch-kuhen.200гр.сахара.1 п.ванильного сахара.2 яйца.Все взбить можно :миксером.Добавить500гр buttermilch.перемешать 500гр.мукии 2 g BACKPULVER.все размешать.Вылить тесто на противень сверху покрыть посыпкой .200гр кокосовой стружки+100гр сахара.Выпекать пока стружка не станет золотистой .Горячий пирог залить 400гр взбитых сливок .Это уже на вкус .Да и стружка тогда лучше держется.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 25 июн 2007 19:43
Grenadina, очень красиво и изысканноSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Пн, 25 июн 2007 23:04
Grenadina, Так изысканно! Smile
 
mila 78, Наверное, очень вкусно! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 26 июн 2007 10:43
Grenadina, обалденно вкусно!!!!!!!!  tender
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 26 июн 2007 10:44
mila 78, очень вкусный пирог!!!!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Вт, 26 июн 2007 17:24
лиса Пирог я пекла но к сажелению фото никак не могу вставить .Мне очень понравилось.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 26 июн 2007 18:13
mila 78, а почему не можешь...в чём проблема!  Surprised
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 18 июл 2007 02:02
Спасибо, милые!!!
Alisa, прости, с опозданием Smile  - формочки керамические, знаешь, такие маленькие по 125 мл.
 

 
Ягоды в сметане

2 стакана малины (или ежевики, черники, земляники и пр.)
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
1 стакан ягод, сметану и сахарную пудру измельчить блендером, перемешать с оставшимися ягодами.
 
PS Просто и очень вкусно!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 18 июл 2007 02:13
mila 78,  Emerald, наверное, очень вкусно. только бы еще узнать эти специфические немецкие компоненты.. Mad
  mila 78,  имеешь ли ты ввиду что ваш БУТЕРБИЛЬХ это как наш Баттермилк? А ваш Бакпульверизатор удивительно напоминает наш Беккинпаудер.. Я права? Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 18 июл 2007 08:30
Grenadina, оооо...это я точно знаю что вкусно!!!!!!!  Tell!!!  Good
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Ср, 18 июл 2007 10:39
Grenadina, обязательно также попробую! Smile  вкусняшка
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Чт, 19 июл 2007 08:05
Grenadina, вчера попробовала по твоему рецепту сделать. Только у меня были киви. Получилось немного жидковато из-за того, что миксером перемешивала. Надо было просто ложкой перемешать Smile
А вообще очень вкусно!!!!! Спасибо!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 19 июл 2007 08:56
Бука, какая прелесть...ням!!!!!!!!!  Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 314
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1246
Пт, 20 июл 2007 00:30
Бука, киви со сметаной... даже и вкус не представляю Smile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Пт, 20 июл 2007 09:41
Emerald, сметанка сладенькая, а киви немножечко с кислинкой. очень вкусненько получилось Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 21 июл 2007 00:25
Лето в разгаре - угощайтесь шербетом.  Rolling Eyes
 

 
Рецептов существует масса, расскажу, как готовила его я. Взяла банку консервированных абрикос (можно персиков) - 470 г. Содержимое банки вылила в отдельную миску. Добавила стакан сахара и сок двух, можно трех лимонов, смотря какие они по величине.  Все хорошенько перемешала миксером, прямо взбила до измельчения абрикос. И взбитую массу - в морозилку. Через пол часа достала миску и со стенок ложкой соскребла подмораживающуюся смесь и перемешала. Снова в морозилку. Так повторить три-четыре раза. Размешивать надо смесь, когда возникает хрупкий "снежок". У всех морозилки морозят по-разному. поэтому надо для начала заглядыывать в нее почаще, может по пол часа морозки будет и недостаточно. Смотреть по ситуации. Когда уже надоест размешивать и намораживать, достать и разложить по вазочкам, и сразу кушать, т.к. ШЕРБЕТ БЫСТРО ТАЕТ. Побалуйтесь на выходных, не пожалеете! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели