А Вы знаете что едят испанцы? - 2

Ответы

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 22 янв 2009 21:07
jamilyne, Классные перчики получились!!!! Smile
Anna Chervonyuk, Вкусный йогурт!!И небо очень разное и красивое!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 янв 2009 23:30
Anna Chervonyuk, Вижу только небо, а где замки?  Razz
Слушай, а какая тема твоей дипломной работы?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 23 янв 2009 01:41
НА, спасибо!!! Embarassed  Air_kiss
Танита, йогурт хотя и не получился, но всё таки было вкусно! теперь купила варенье из спелых черешен. буду такой йогурт делать.  Very Happy  Flower
Emerald, замки ещё впереди!! о каждом буду по отдельности рассказывать. к каждому у нас был свой подход и своя история.  Very Happy про небо это я так для разминки. а работу я буду писать о реликварий, в котором хранились останки святого Мийана, (9-10 века). Реликварий-это тончайшая работа по слоновой кости. Всего был реликварий украшен 24-мя дощечками из слоновой кости, на которых были вырезанны разные истории из жизни святого и чудеса, которые он творил. Так вот из 24-х дощечек некоторые пропали без следно, некоторые сохранились в монастыре, а некоторые были украдены и появились в музеях и частных коллекциях в Берлине, Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, Париже. Вот я буду отслеживать историю святого, реликвария, каждой из дощечек до наших дней. Вот так долго.  Very Happy

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 23 янв 2009 14:58
Almazan, Soria .
Альмасан, провинция Сория
.

В этот раз нас не напугалла погода и мы поехали в провинцию Сория. В этой провинции снимали зимние пейзажи Сибири для фильма «Доктор Живаго»! В этой провинции действительно всегда очень холодно, ветренно и много снега зимой. Давайте пройдёмся по Альмасану. Название этого города арабского происхождения и означает « укрепление».  На сегодняшний день сохранились только три входа в город.  Естественно, в Средние века весь город находился внутри крепостного сооружения.  



Подробнее здесь
Отредактировано 23 янв 2009 14:59, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 23 янв 2009 17:31
Anna Chervonyuk, ой, как хорошо, йогурт подоспел, а то тоска зеленаяSmile
 
знаешь, анюта, вот чего действительно не хватает в австралии - это старины, то есть, истории. вся история здесь начинается в 19 веке. так что, с особым удовольствием прогуливаюсь с тобой по замкам и мечтаю под облакамиSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 23 янв 2009 17:35
Anna Chervonyuk, какая дипломная работа у тебя интересная!! а ларец вообще..про святого мийана мне придется поискать инфо, я по части святых хромаю. вот муж мой всех знает, какбудто лично знаком был Very Happy ты в курсе держи про пропавшие пластинки, очень интересно!!Smile
 
анюта, ты занимайся, учеба важнее всего. а мы тебя накормим как-нибудь Very Happy прямо щас начну Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 23 янв 2009 17:43
испанская курица (spanish chicken)
 
с recipezaar. искала одно, нашла вот это, и очень вкусно оказалосьSmile
 

 
1 кг куриного мяса (у меня ручки-ножки)
2 ст л Ом
8 зубчиков чеснока
2 ст л бренди
1/2 ст куриного бульона
1 ст л паприки
1 ст л черного молотого перца
свежая петрушка
 
смешать паприку, черный перец и соль. 1 ст л масла разогреть, обжарить чеснок до коричневого цвета, вытащить, отложить. куриное ясо обвалять в смеси перцев и соли, добавить масло, обжарить мясо с двух сторон небольшими партиями. сложить все мясо в кастрюлю, добавить 2 ст л бренди и 1/2 ст куриного бульона, варить 10 минут. обжаренный чеснок измельчить с петрушкой, добавить пасту в мясо, размешать и варить еще 10 минут или до готовности.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 23 янв 2009 17:55
jamilyne,

действительно не хватает в австралии - это старины, то есть, истории.
мне от этого в америке очень скучно было. :girl_sigh:  мое- это европа, где все такое старое. можно столько фантазировать. Rolling Eyes
jamilyne, а я про святых ничегошеньки незнею. Dntknw  нас-то не учили религии- но путешествуя начинаю их "познавать" . Very Happy  только каталических святых.  Confused
jamilyne, рецептик очень вкусненький!! спасибо за угощение!! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 23 янв 2009 23:04
Anna Chervonyuk,

мое- это европа, где все такое старое. можно столько фантазировать.  
Ты говоришь точно, как я  Smile  Обожаю за это Испанию и Ирландию. Здесь тоже старина на каждом шагу. Давай к нам в гости! Тебе понравится  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 янв 2009 00:25
НА, нам,начинающему семейству,пока накладно заграницу ездить. но очень хочется по европе поездить. :girl_in_love:  у меня крестная в ирландию ездила и ей очень понравилось. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 янв 2009 14:23
Вот и первый обещанный замок.
Almenar de Soria. Soria.
Альменар дэ Сория. Провинция Сория
.[/B]
Вот и наш первый замок. Погода была не очень и фотографии немного тёмные. Шёл дождь и уже дело приближалось к вечеру. Сам городишко ничего интересного не имеет. Единственная достопримечательность это замок 15-го века. В этом замке снимали несколько фильмов испанских. Что так же интересно, что это частная собственность. Стоит антенна, занавесочки на окнах. Хорошо было бы пожить в своём собственном замке. Но только представте себе сколько стоит постоянно поддерживать такое старинное сооружение в пригодном для жилья состоянии!!



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 янв 2009 18:50
Ensalada mexicana Don Lucho.
Мексиканский салат "Дон Лучо
"
.



Рецепт здесь.
Отредактировано 31 мар 2011 00:50, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 янв 2009 19:04
Пробовала испечь пирожок с сушёными помидорами . Эти помидорки очень распространнены во многих средиземноморских странах (Испании, Греции, Италии). Их сушат на солнце летом. Потом перед употреблением их нужно замочить в тёплой воде за пол часа до готовки. Вкус был для меня новый и странный. Не могу сказать, что абсолютно не понравилось. Может из-за непривычки.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 янв 2009 19:20
Приглашаю вас отведать со мной вкуснющий фуэт. Fuet - это тип испанского чёрисо, только каталонская версия. Фуэт изготавливается из постного свинного мяса с добавлением бекона. Так же добавляются чёрный молотый перец и разные специи. В процессе "созревания" это нормально когда фуэт покрывается белыми пятнами.
Этот фуэт со вкусом фигов. ОООООООчень вкусно!! Угощайтесь!!


Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 24 янв 2009 20:15
Anna Chervonyuk, с ума сойти, Ань! Smile Я помню мы в институте полгода изучали испанскую кухню - так ничего подобного не было вообще! Давно, правда, былоSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 24 янв 2009 20:29
Anna Chervonyuk, какая вкуснятина!!!!! Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 янв 2009 20:51
Anna Mukorina, кухню не изучать надо, а пробовать. вот и приступай!! здесь на всех хватит!! Air_kiss
Юльяна Б., спасибо большое!! угощайся!! For you!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 24 янв 2009 21:20
Anna Chervonyuk, да я с удовольствием! Тем более я все тетрадки институтские повыкидывала за милую душуSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 25 янв 2009 02:17
Anna Chervonyuk, да! Фуэт, это то, что надо! Я этим и питалась в Испании: фуэт, сыр и помидорки с лучком и оливковым маслом.  Вкуснятина!Завтра загляну в ЛИДЛ, может найду, иногда бывает. И помидорки такие у нас продаются, только я не знаю что с ними делать  Confused
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 25 янв 2009 13:49
Anna Mukorina, значит готовь свою большую ложку и совершая набеги на темку. в крайнем случае, я здесь оставляю самодельные йогурты. чтоб было чем подкрепиться.  Very Happy
НА, чёрисо тоже мне нравится, только оно жирнее чем фуэт. А у нас в Лидле только всё немецкое! Very Happy  А на помидорки я тоже долго решалась. Решилась. Теперь незнаю нравится или нет.  Confused
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 25 янв 2009 14:07
Anna Chervonyuk, а я нашла в испанском ЛИДЛе много испанских продуктов, таких, как у нас нет. Испанского производства. А мужа сразили наповал цены на вино!!!!!! Very Happy У нас оно дорогое. Но мы такие алкаши, я купила от жадности бутылку, так и не допила  Confused
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 25 янв 2009 17:13
Anna Chervonyuk,Анют, ты как там? Здесь по телевизору страсти показывают о том, что у вас стихия бушует?  Shocked
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 26 янв 2009 00:14
НА, в вашем-испанские продукты, в нашем-немецкие!! всё правильно!! Very Happy  а вино наверно из особого разряда Denominacion Origen. Эти обычно на экспорти идут и дорого стоят.  Smile
Юльяна Б., спасибо за беспокойство!! действительно такое твориться по стране, что ужас. Слава Богу нас проносит. Вчера ветер такой силы ночью был, что мусорные контейнера по улице всю ночь носило. Страшно было. Я почти не спала. Уже третий день идёт дождь. Но наш город не стравнить с остальными провинциями. Там страх что твориться.  Confused
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 26 янв 2009 18:40
Anna Chervonyuk, кошмар!!!А дом у вас крепкий?А то бегом к нам от стихии!!!! Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 янв 2009 00:06
Юльяна Б., дом крепкий вроде. с этой стихией и самолёты не всегда летают и пороходы не всегда плывут. Very Happy  Посмотри видео как пару дней назад пытался теплоход выйти из порта в Испании и вынужден был изменить направление.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели