МОЯ КУХНЯ - 4

Ответы

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 22 окт 2008 21:08
Ксенчик, очень хорошо!!!! Smile Мои любят сладости!!!! Very Happy
Глазури у тебя супер!!!! Smile
Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Ср, 22 окт 2008 21:35
Ксенчик, Скажи пожалуйста примерные размеры пластов теста на пахлаву - у нас продается разных размеров. Противень у меня  29см на 32см - надо ли на такой размер менять состав ингридиентов ( по-больше ) или как ?  И еще - тесто раскатывать предварительно не надо ? Т.е. - прям как оно есть развернул ( у нас оно рулончиком)  - и в путь ?  :girl_wink:
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 22 окт 2008 22:34
Ксенчик,  Give_heart Теперь буду тортик искать, мне хочется что-нибудь Лимоное с лимоной глазрью Very Happy Да, для меня печь тяжелый труд - пеку - три раза в год Confused  ( Но племяшка - Аришка ждет, ей так хочется домашнего ТТТТортика Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 23 окт 2008 00:45
Ксенчик,  Very Happy Я пробовала бисквит из кастрюли!  Laughing  У нас на фирме его так делала бухгалтер и по другому она не умеет. А так ее научили делать ее друзья - АРМЯНЕ!  Чудесный получается бисквит, даже не верилось, что он в кастрюле на плите пекся.  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Чт, 23 окт 2008 01:15
Ксенчик, какая у тебя замечаетльная пахлава, я давно на нее загдядываюсь, но вот количество масла меня всегда смущало, а вот так как ты попробую,  спасибо за объяснения, ну  вот теперь в следующий раз буду правильнее печь Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Чт, 23 окт 2008 01:23
Печенье "Снежинки"

200 г масла
60г пудры
50 г муки
200 г крахмала
ваниль
1 ст. л  хол. воды
 

для снежинок
40 г пудры
1 белок
50 г сахара
 
Масло смешать с пудрой, муку, крахмал и ваниль перемешать и добавить в масло
1 ст. л. хол. воды, и как можно быстрее замесить тесто
Завернуть в пленку и на 30 мин в холодильник
из теста скатать маленькие шарики, выложить на пергамент
выпекать при 200 градусов
10 мин
оставить остывать на противне
 
В это время взбить белок, добавть пудру, при помощи шприца сделать снежинки
и сразу же посыпать сахаром сверху
 
получаеться очень красиво....
Отредактировано 23 окт 2008 01:52, Евгеша
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Чт, 23 окт 2008 01:31
Печенье с кокосом
 
200 г кокосовой стружки
60 г муки
25 г какао
100 масла
150 г горького шоколада
100 г млочного шоколада
3 яйца
250 г сахара
1 пакетик ванили
 
Смешать муку, какао,  кокос, немного посолить, Масло и весь шоколад растопить на водяной бане(я в микроволновке топлю, на самой  маленькой мощности). Яйца взбить, добавить сахар, кокосовую и шоколадные смеси.
Сделать из теста любые формочти
выпекать 12 мин при температуре 180
Отредактировано 23 окт 2008 01:48, Евгеша
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Чт, 23 окт 2008 01:38
ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ

250 г муки
1 ст. ложка разрыхлителя.
30 г сахара
ваниль
1 желток
1 яйцо
180 г масла
50 г фисташек(они зелененький цвет дают )
100 г миндаля
1 ч. л . корицы
50 г  коричневого сахара(или простого)
 

Смешать муку, разрыхлитель, масло, яйцо, сахар , ваниль, миндать и фисташки. Сделать из теста 2 жгутика
Смешать сахар и корицу, и обвалять в них  жгутики(толстые колбаски)
Разрезать их на части , толщиной 1 см......, выпекать 10-12 мин при температуре 180
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 23 окт 2008 07:54
Ксенчик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПАХЛАВУ Smile  Smile  Smile , буду теперь делать, очень легко и просто, еше раз спасибо Smile  Very Happy  Smile
 
Рада что понравился рецептик конфет, он довольно легкий и вкусный, ложечку боялась что не поймут какая , поэтому сфотола, у нас называется "melon spoon" Smile
 
Рецептики рождестврнских печеней это не плохая идея Smile , мне очень нравится, сама еше хотела добавить несколько рецептов, которые здесь популярны на рождество Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 23 окт 2008 07:55
Евгеша, Спасибо за рецептики Smile  , скоро рождество, обязательно пригодятся Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 23 окт 2008 08:53
Ксенчик, ксюша, а у меня штоллен как-то быстро и легко выходит, может, я не то что-то делаю? Surprised я маленькие делаю, здесь принято друг другу дарить, в ленточках, рюшечках, цветочках и пр. Very Happy пахлава просто чудесная, никогда бы не додумалась с готовым слоеным тестом печь, обязательно попробую!! Smile
 
Verunchik70,  Евгеша,  Ксенчик, спасибо. девочки, за интересные рецепты!! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 23 окт 2008 09:40
Юльяна Б.,  Спасибо, Юленька!!!    Give_rose
 
Nelchik,Нельчонок, так таких тортиков-кексиков у нас на форуме много!!!!  :girl_imp:  Я сама тут недавно выладывала лимонный йогуртовый с лим.глазурью. У Лены-лисы в теме есть, кекс от Polly... Выбор огромный!   Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 23 окт 2008 09:49
Nataliss,  Натуль, а у вас тесто рулоном с бумагой?   Smile Круглое или прямоугольное?   Smile У нас , например, круглое , поэтому я и делаю в круглой форме. Диаметр , кажется, 30 см. У меня даже бортики небольшие получаются.  Cool
Если у тебя такой противень, то если хочешь, можешь добавить орехов, сахара и сделать из 3 белков. Тут такой рецепт, что не испортишь. Меняется высота начинки. Т.е. пахлава будет или тонкой или потолще. А потом приноровишься и будешь уже ингредиенты на глаз брать. Да, если всё-таки увеличишь норму орехов , то увеличь и количество мёда. Сироп должен хорошо пропитать пахлаву, а то суховато будет.  Surprised Помни только, что мёд должен быть слегка разведён водой , ну и аромат тоже по вкусу клади ( розовая вода или лимонный сок). Очень много лимонного сока не добавляй, а то кисло будет.  Embarassed  И смазывай небольшим количеством желтка, а то будет пахнуть яичницей!  :girl_haha:   Give_rose
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 23 окт 2008 12:14
Ксенчик, Ксенечка,какая пахлава,я её очень люблю(часто покупаем в магазинчиках восточных,но там они очень дорогие).а сама не делала,всё боялась.что сложно,а теперь попробую обязательно!!!!!Спасибо за рецептик!!!!! Smile А сколько примерно теста в кг,у нас продаётся 1кг или половинка? Confused  Smile
А сколько рецептов печенек!!!!! Smile  Shocked Класс!!! Smile И пусть сынок поскорей выздоравливал!!!! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 23 окт 2008 15:44
Nataliss,  Измерила форму свою круглую - она у меня 28 см. Так что твой противень 32х29 вполне подойдёт на такое количество продуктов. Но если хочется пахлаву повыше, добавь ингредиентов, как я уже говорила выше.  Smile
Если у вас продаётся тесто с пергаментом уже, то дополнительно его раскатывать не надо.  For you!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 23 окт 2008 15:49
Черешня,  Ириш, я знаю, такой бисквит очень вкусный .  :girl_dance: Но делается он дольше, надо иметь алюминиевую кастрюлю большого диаметра , крышку обернуть полотенцем. Внутри - промасленная бумага.  Very Happy  Но вкус , а главное внешний вид - это что-то.  Good  Он получается высокий, воздушный! У меня есть рецепт потрясающего армянского торта "Кудряш",  его пекут на торжества, свадьбы, дни рождения.   Buba  Если заинтересует, могу дать рецептик.  Secret
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 23 окт 2008 15:54
Евгеша,  Женечка, огромное спасибо за такие вкусные рецепты!   Give_rose Уже пополнила свою коллекцию! Молодец, что поддержала начинание! Теперь к Рождеству подойдём во всеоружии!   moroz  Yahoo
Насчёт пахлавы я тебя прекрасно понимаю! Вот именно из-за масла её некотоые не могут есть. А вот такой вариант несравненно легче для желудка. Нет той тяжести, а по вкусу практически как классическая пахлава.  Buba  Настоятельно рекомендую попробовать!   Pooh_birth_day
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 23 окт 2008 16:02
Verunchik70, Верунь, этот рецепт пахлавы стоит того, чтобы попробовать!   Smile Потом часто будешь делать, не пожалеешь! Можно ещё попробовать сделать с миндалём или с фисташками, по тому же рецепту! Будет изумительно вкусно!
  Good   :girl_dance:
 
jamilyne,   Smile
Нелочка, маленькие штоллены - это правда для подарка! А тот самый знаменитый должен быть размером с новорождённого ребёночка!  Baby  Это же Иисус Христос в пелёнках! Поэтому штоллен и посыпают пудрой, типа в пелёнках! Вот с таким штолленом я и замучилась однажды...  Angel Больше не хочу! Вообще, конечно, немцы и эльзасцы юмористы! Это ж надо пирог придумать в виде малыша! А потом поедать его....   shok2  Хорошо хоть французы придумали полено!   :girl_haha:
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 23 окт 2008 16:07
Танита,  Танюш, сынок выздоровел! Уже хулиганит вовсю!   Confused
Рада, что тебе понравилась пахлава!  tender  Попробуй сделать , она очень быстро готовится, если тесто готовое есть. У нас коржи по 230 г .Значит, на такое же количество продуктов  тебе надо полкило теста разделить пополам и раскатать по размеру противня. У меня фарфоровая форма диаметром 28 см.  Smile  
Рецепты рождественских печений мне давно жгут руку. Вот я и подумала - а что если просто ими поделиться, без фоток? Ведь наверняка кому-то да  пригодится. И видишь, оказалось не зря!   party
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 23 окт 2008 16:09
Ксенчик, ой, нет, я с таким мучаться не буду, и в мыслях не было, и в помыслах  Very Happy  у нас штолленами обобщенно называют все рождественские кексы, а они разные-преразные по форме, чаще всего зайцев, конечно делают Very Happy у нас на рождество зайцев как кур нерезанных, в любых видах Very Happy  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 23 окт 2008 16:20
Вот такой рецепт детских печенек!  To_become_senile
 
  moroz РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БИСКВИТЫ ДЕТСКИЕ   moroz
Отредактировано 10 дек 2008 00:56, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 23 окт 2008 16:24
jamilyne,  А у нас Святых Николаев как нерезаных....  Sorry  Прости меня , господи!  Angel  Angel  И ещё разных там каштанов, трюфелей...   Confused
Зайцы у нас на Пасху, в основном.   Dance
А ты знаешь, я так и подумала, что ты не про такой штоллен говорила. Потому что мало кто его хочет печь, уж больно возни много, да и крупный он.  Cool  Лучше противень пахлавы забацать, чем один штоллен испечь, честное слово!  :girl_drink:
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 23 окт 2008 17:22
Ксенчик, Пахлава -вкуснятина . я ее очень люблю но никогда не пекла из слоеного теста . сейчас попробую обязательно . и рецепты печенек к рождеству пригодятся  Smile спасибо Flower
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 23 окт 2008 18:07
Ксенчик, за рецепты печенек - gran merci! ( во!). A штолен-лучше готовый купить: я один раз делала-перематерилась вся.. ( sorry).
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 23 окт 2008 18:12
Ксенчик! У меня комп сломался, пока муж новый принес, пока одно, другое... вот и отсутствовала. Чудесные рецепты печенек. Быстро и легко делать. А пахвала какая интересная, так ромбиками красиво нарезана (где большой), впервые встречаю облегченный вариант, я из тех, кто обычную пахлаву есть не может, слишком жирная, слишком сладкая. И наверно, просто настоящей пахлавы я и не ела. Как нибудь попробую облегченный вариант, уж очень заманчиво!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели