Четвертая "Весна без конца и без краю.."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 12 ноя 2008 22:33
Galinka, каждую помню, галочка, и каждого ребетенка. я перебираю сейчас слова, ищу самые правильные и не могу найти. безмерно счастлива за тебя и за других, у кого все хорошо. знаешь, с ivf близнецами всегда так, один чуть слабее и меньше весом, хуже ест, чаще болеет несколько  первых лет, но потом все незаметно  постепенно выравнивается Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 12 ноя 2008 22:34
Alisa, а я об этом, как ты понимаешь, сто лет знаю Very Happy тока молчу, как мышь в компотеSmile)
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 12 ноя 2008 22:45
SuperVitalinka,  Meeting  девочки, я только про килограммы могу объяснить и про все остальное природно-физиологическое. но ребенка, конечно же, надо очень хотеть, тогда не будет страха перед переменамиSmile
 
Anna Chervonyuk, ань, ты когда вообще боялась перемен? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 12 ноя 2008 22:45
jamilyne, Зачем молчишь, сюрприз решила сделать?Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 12 ноя 2008 23:00
Aja, не-а, не разочаровала совсем, что тыSmile просто интересно стало, в чем еще стремление к творчеству проявляется.  у нас еще двое мальчишек, 18 и 19. остатки пиццы выбрасывала, а что с ними еще делать? однажды попробовала скормить птичкам, но вместо птичек собралась толпа поссумов и потребовала еще Very Happy я решила с ними не связываться, и так все объедают Very Happy так что, просто не покупаем готовую пиццу.
 
я верю в твое хорошее настроениеSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 12 ноя 2008 23:01
Alisa, если честно, то да Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 12 ноя 2008 23:04
у нас сейчас 7 часов утра и +25 Very Happy пока +25 не превратились в +37, что случится через пару часов, самое время рассказывать, чем я кормлю семью в такое суровое время Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 842
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 12 ноя 2008 23:32
jamilyne, От пиццы не отказалась бы Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 12 ноя 2008 23:48
Emerald, тебе вообще нельзя себе ни в чем отказыватьSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 842
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 13 ноя 2008 00:18
jamilyne, ага... а я хочу лишь томатный сок и мандаринки... ничего другое просто не лезет  Cool
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 13 ноя 2008 00:21
...кормлю, значит, семью, не подходя к печке. печка сейчас - враг номер 1, а духовка вообще зверь лютый Very Happy
 
ПОЙКИ И ПОЙКИКОС -  ГОЛЛAНДСКИЙ ЧУДО-ГОРШОЧЕК ИЗ ЮЖНОЙ АФРИКИ
 
пойки - чугунный горшочек с крышкой на трех ногах, является настоящим символом кулинарной южной африки. любых размеров, он есть в каждой семье, и в каждой семье есть десятки рецептов блюд.пойкикос (potjiekos) - это еда, приготовленная в пойки.
 

 

 
придумали пойки и пойкикос в голландии во времена войны с испанией (1566-164Cool, а точнее - во время осады города лейдена. когда в осажденном городе начался голод, мэр приказал всем принести на центральную площадь все, что было у каждого в доме съестного. на площади соорудили огромный котел, в котором сварили собранное с миру по нитке, что позволило горожанам не умереть с голода. в голландии до сих пор есть праздник " день осады лейдена", и только в этот день готовят традиционные горшочки.
 
а в 1652 году голландкий горшочек (или голландсака печь) прибыл к мысу доброй надежды вместе с голландским мореплавателем ян ван ребиком. пойки стал незаменимым предметом обихода во время переездов по степям и пустыням и прижился даже у африканских племен.
 
сейчас в южной африке без пойкикос не обходится ни одно мероприятие, ни один пикник, даже проводятся ежегодные соревнования на лучший пойкикос в рамках самых различных клубов. готовить в нем можно и на углях, и на плите.
 

 
принцип готовки в пойки простой. все продукты закладываются слоями, нижний - мясо и твердые овощи, верхний - мягкие овощи. традиционно не добавляется никакая жидкость, все варится в собственном соку, и продукты не перемешиваются до полной готовности. современные рецепты, конечно, грешат отклонениями, соблюдая, однако, главный принцип - все в одном, никакая другая посуда не используется. очень удобноSmile
 
пойки у меня нет, зато есть мультихоттер - настоящее спасение Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 13 ноя 2008 00:23
Emerald, ничего, главное, чтобы в охотку. водичку только пей побольшеSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 13 ноя 2008 00:34
ПОЙКИКОС ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО ШПИНАТА
 

 
на 1 кг баранины, нарезанной небольшими кубиками:
2-3 луковицы, порезать четверть-кольцами
2-3 зубчика чеснока, мелко нарубить
2 морковки, натереть
несколько картофелин - я смотрю по ситуации, словом, на глаз.
полкило шпинатных листьев
одно из трех на выбор - или сыр (натереть), или сливки, или сметана.
соль, черный перец, мускатный орех по вкусу.
 
мясо поджарить со всех сторон до корочки на большом огне, добавить лук и морковку, поджарить все вместе, непрерывно мешая,  добавить черный перец, молотый мускатный орех, поджарить еще минуту. снизить огонь до очень маленького, добавить картофель, немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
шпинат измельчить, смешать со сливками/сыром/сметаной (я беру пополам сливки и сыр), добавить чеснок, залить мясо с картошкой и потушить минут 5.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 13 ноя 2008 00:44
ПОЙКИКОС ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛьЮ
 

 
1 кг куриных бедрышек:
 
2 луковицы, нарезать четвертькольцами
1/2 кг грибов, порезать пластинками
1/2 кг зеленой фасоли
картофель по желанию (я пропустила)
тмин, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа
1 чашка куриного бульона или воды, смешать с 2 ст л сливок
 
бедрышки посыпать солью, поджарить до румяной корочки вместе с луком и лавровым листом, добавить грибы, поджарить еще. снизить огонь, выбросить лавровые лист, положить сверху стручки фасоли (целые), специи, залить смесью бульона и сливок и тушить до готовности.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 13 ноя 2008 01:01
ПОЙКИКОС ИЗ БАРАНИНЫ С КАПУСТАМИ
 
в оригинале из говядины Very Happy
 

 
на 1 кг баранины/говядины
2-3 луковицы, порезать полукольцами
несколько свежих морковок, порезать пополам
смесь из капуст, какие есть - у меня, к сожалению, только цветная и китайская, а горошо бы еще брокколи и брюссельскую, для цветовой гаммыSmile цветную разделить на мелкие соцветия, китайскую или белую порезать крупными кусками
1 зеленый болгарский перец, порезать кружками
горсть помидор-черри
красная паприка, черный перец, соль
горсть листье петрушки, нарезать и смешать с 2 нарезанными дольками чеснока.
 
мясо нарезать кубиками, поджарить, добавить постепенно лук, морковку, болгарский перец, продолжая жарить и часто мешая. в конце добавить паприку, поджарить минуту, тоже мешая. разложить капусты, залить водой и варить 10 минут. снизить огонь, добавить помидоры, зелень с чесноком и 1 ч л крахмала, разведенного в небольшом количестве воды, все размешать и потушить еще 5 минут.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 13 ноя 2008 01:15
южноафриканские десерты обещаю приготовить в следующий раз, при более подходящих погодных условияхSmile
 
ТРЮФЕЛИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЛИКЕРОМ
 

 
300 гр белого шоколада
1/4 чашки сливок
1/2 чашки сахарной пудры
2 ст л ликера
2 ч л цедры апельсина (я заменила на лайм)
 
растопить шоколад на водяной бане. слегка и осторожно нагреть сливки в микроволновке, смешать с шоколадом, не снимая с водяной бани, и хорошо перемешать. добавить ликер и цедру, перемешать и все взбить до гладкой массы. охладить часа 4 (лучше оставить на ночь) в холодильнике. при помощи чайной ложки или ложки для дыни скатать шарики, обвалять в пудре и какао. разложить на фольге или в букажных формочках и охладить окончательно.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 13 ноя 2008 01:24
ЧУДЕСНАЯ ПРОТЕЯ
 
еще одно чудо африкиSmile родина этого изумительного цветка - долина реки лимпопо. солнце - его первый друг, а вода - злейший враг, поэтому выращивать его в условия, отличных от африканских, несколько проблематично. в нашем парке рододендронов им предоставили целую аллею, но растут на специально созданных для них насыпях, чтобы вода стекала и не скапливалась в корнях. поливать их следует только при посадке.
 

 

 

 

 

 

 
ЧУДЕСНОГО ВСЕМ ДНЯ!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 13 ноя 2008 01:47
jamilyne,

ЧУДЕСНОГО ВСЕМ ДНЯ!!
  А мне спокойной ночи  Smile  Буду спать и видеть свои горшочки в виде тыквы, которые так похожи на пойки.  Lazy  Pooh_birth_day
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 13 ноя 2008 02:35
НА, Smile спокойной ночи, наташаSmile и чудесного дня тожеSmile а я пока поищу горшочки из тыквы.
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 ноя 2008 06:51
jamilyne, Спасибо большое за слова поддержки! Ты знаешь, наше правительство и все его официальные структуры (это мое личное мнение), живет отдельно от нас, а мы выкарабкиваемся каждый как может, а то что говорят по ТВ у нас дома не смотрят Smile ,чтобы не чувствовать себя в дураках постоянно, а лучше какой - нибудь хороший фильм посмотреть или кулинарную передачу Very Happy (у  нас показывали Джейми Оливера, мне очень понравилось, я даже записывала ). Вам конечно информацию надо брать о жизни в России, а кроме ТВ ,наверное особо и негде.  Smile А насчет кризиса нам не привыкать, мы из него толком и не выходили, тем более сама понимаешь как семьи художников в основном жили, во все времена.
Неля, увидела такую красоту, такой ОБЕД ,даже слов не могу подобрать, сразу настроение - Dance2 Конфетки - чудо, после таких домашних , магазинные не захочешь есть!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 13 ноя 2008 10:25
ой, вот опять зашла к тебя на ночь глядя и столко всего насмотрелась. теперь пойду попью воды и пойду спать страшно голодная Sad
все такое интерессное у тебя, очень понравилась идея Наполеона.  Булочки безподобные а за труфели вообще незнаю что сказат. у нас таких много сейчас в магазина на празники выстовляют и неочень дорого но мне магазинные неочень нравятся. а самой делат лень  Confused
на сщет домов у нас тоже сейчас хорошое время покупат, цены низкие и працент тоже толко очень строго сейчас проверяю кому дать кому не дать лон. ну нам уже дали осталось вот домик найти.  мы просто очень переборчивые Laughing неохото что папало брать, для меня оссобенно важно что бы район был приличный, что б нестрашно с детками жить было.
да еще ты спрашивала когда узнаем кто у нас будет. наверно к новому году уже скажу кто у нас будет сын или дочка.  но мне вообще как то без разницы лишь бы здоровенкий и крепенкий!
Дочка у тебя красавица!!!! и ненадо говорит ей что худая. я помню как меня все доставали етим а теперь вот родила набрала немножко и все класно.  Тем более она повидимому высокая поетому выглядит что худая. у меня сестренка такая, весит нормално кушает все подрят но потому что очень высокая выглядит как будто худая.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 13 ноя 2008 10:46
jamilyne, Неличка, дорогая моя, горшочки просто с ума свели меня, до чего чудесные,
я представляю, какие чудо-блюда можно приготовить!!!
А стол какой необычный, красота!!!
Дальше больше... идут твои замечательные, вкуснючие блюда!!!!
И все из баранины, то что нам близко и любимо!!!
Курочка тоже прелесть!!
Десерт безсомнения лакомка!!!
А цветы у тебя душу радуют, глаз ласкают!!!
Спасибо за пожелания, хорошая моя!!!!
 
И тебе приятного времени суток!!!!!!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 13 ноя 2008 11:12
jamilyne, Про горшочки очень инетересно было почитатьSmile Блюда тоже все живописны и аппетитныSmile А почему их три одновременно, ты каждому домочадцу персональное готовишь что ли?Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 13 ноя 2008 11:50
jamilyne, какие пати красивые!!! у меня вопросик. а обязательно надо коричневую чечевицу? я в магазинах видела красную, желтую, зеленую. просто я не спец в чечевице. потому и спрашиваю.  Embarassed
какой хлебушек фаршированный!!!! супер!!! обязательно испеку!  Yes2
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 13 ноя 2008 12:02
SuperVitalinka,  Air_kiss
Танита, просто иногда кажется, что вроде уже готова, но всё равно где-то в каком-то уголочке можга червячок шевелится. просто страшно.
jamilyne, а раньше же, в Советском Союзе женщины и важные должности занимали и детей растили и беременели в 20 лет. и сейчас вошло в моду вообще детей не заводить. повсюду вижу этих женщин, которые говорят, что ребёнок только сковывает, да фигуру портит, а муж потом может бросить и она одна должна отдуваться. и жизнь им кажется такая интересная впереди, ни за кого отвечать на надо, можно путешествовать и с друзьями в барах сидеть. а вот мне интересно, они когда им будет 60-70 лет, они не пожлеют. хотя потом можно примкнуть к ассоциациям для стариков, которые для них развлечения устраивают.
А почитать меня нельзя нигде. Я никому это не показываю. В школе для меня папа был всем и его мнение для меня было всё. Мы даже мечтали книгу вместе написать. А потом авария. И всё. Сейчас я немного по испански пишу. И только мужу на оценку выставляю. Хотя уже давно как-то наития нет. Мысли есть, а слов не находится.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели