Четвертая "Весна без конца и без краю.."

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 13 ноя 2008 12:12
jamilyne,

ань, ты когда вообще боялась перемен?
с возрастом стала бояться. вообще я себя не узнаю. изменилась я не в лучшую сторону. Confused
jamilyne, горшочки такие прикольные!! а сколько всего вкусненького можно в нём приготовить!!! трюфельки обожаю!!
jamilyne, всё хотела спросить. почему у тебя картина Климта, а Лoла- Мане? Или это твои две любимые картины? Smile
Отредактировано 13 ноя 2008 21:03, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 15 ноя 2008 04:23
mumimama, жанночка, кроме тв у нас есть еще интернет. мы стрелянные воробьи, жанночка, и пропаганде никаких официальных структур не верим. тем более, что многое слишко  явно шито белыми нитками и крупными стежками. читать между строк и слушать между слов - это, как ты понимаешь, неистребимое наследство советских времен. и ничему я никогда не поверю на 100, пока существует мавзолей с его обитателем в самом центре москвы. могут мне каждый день про ужасы и изуверства большивизма и сталинизма фильмы показывать, но пока официального осуждения режима, тем не менее, нет.
джейми оливер тоже шоуман. ты не читала про его последний эксперимент в британской глубинке?  когда он решил научить жителей правильно питаться и во что это вылилось? спаситель наш, чудотворец Very Happy
 
жануль, спасибо большоеSmile проверь ящик, плизSmile
Отредактировано 15 ноя 2008 04:24, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 15 ноя 2008 04:35
SETFREE4EVER, ой, танюша, мы тоже долго искали. легко найти, когда покупаешь на инвестмент, а когда для себя - сто раз каждую мелочь взвешиваешь..а как вы покупаете, в агентстве или на окшене?
танюша, дочь наша, мягко говоря, не совсем высокая, 1, 52см Very Happy за что мне ее ругать, что ты.. и без меня хватает "сочувствующих". у меня вообще плохо ругание получается, а вот побаловать - всегда пожалуйста Very Happy
подождем нового года. все равно, конечно,лишь бы здоровый бейби был, но тем не менее интересно Very Happy спасибо, танюша!! следи за собой, отдыхай побольшеSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 15 ноя 2008 04:58
Наза, назочка, знаешь, когда мы были в южной африке (а было это давно), мы тоже загорелись этими горшочками, хотели привезти, но вовремя остыли. во-первых, тащить с собой чугунную штуковину не очень удобно, во-вторых - там это больше культурно-социальное явление, чем кулинарное, то есть то, что относится к обычаями и традициям страны. но вот блюда готовлю с удовольствием, вкусно, всем нравится, и удобно, не надо над плитой стоятьSmile спасибо, назочка, большое!!Smile
 
Alisa, надюша, три дня жара стояла, вторник, среда, четверг, то есть, одно блюдо всем на один из этих дней, так как мой "горшочек" на 4 литра. в таких экстремальных условиях не до разносолов, да и кушать не хочется, только питьSmile спасибо, надюшаSmile
 
Daystar, инночка, не обязательно коричневую, просто у нас консервированная продается только такая. желтую и зеленую я не покупала никогда, а вот красную очень часто, она быстро разваривается, становится, правда, желтой, но зато ее не надо для пати измельчать, только воду сцедить.
спасибо большоеSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 15 ноя 2008 05:14
Anna Chervonyuk, не знаю, анюта.. я когда замуж выходила, ни у меня, ни у моего мужа никаких сомнений не было, что следующим шагом будет лялька. готовы-не готовы, вопрос так не стоял. а зачем тогда брак нужен? без детей можно и так жить вместе, или просто встречаться. не понимаю, кстати, и другую крайность, когда живут вместе десятилатиями и имеют общих детей и общее хозяйство без брака..я, наверное, слишком старомодная или чего-то не понимаю..
 
на аватарке "портрет жанны" модильяни. он действительно один из двух моих самых любимых художников (второй босх). а lola de valence - это стихотворение шарля бодлера, вернее, надпись на картине мане. бодлер первый увидел испанское влияние в работах мане, изображение человека в сочетании греха и добродетели. с тех пор мане называли "парижским испанцем", хотя в испании он никогда не былSmile вот эта надпись:
 
среди всех прелестей, что всюду видит глаз,
мои желания колеблются упорно,
но lola de valence, играя как алмаз
слила магически луч розовый и черный.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 15 ноя 2008 06:24
ШПИНАТ, "ИСПАНСКИЙ ОВОЩ"
 

 
родина шпината - непал. в 6 веке из непала он попал в китай, из китая - в арабские страны, откуда лишь в 11 веке добрался до европы, до испании. а из испании - во францию, где сразу стал "испанским овощем", любимцем королевского двора.
 
слухи о полезности шпината изрядно преувеличены, в основном из-за ошибки его первого исследователя, который вместо 3,5 грамма написал 35. вторую ошибку сделал швейцарский ученый, объявивший все то же количество железа 35 грамм, забыв уточнить, что речь идет о сухом шпинате. свежий же шпинат на 90% состоит из воды, и полезных минералов в нем не больше, чем в любой зелени. но зато на волне увлечения шпинатом был создан замечательный многосерийный мультик о моряке попае и его возлюбленной оливии ойл. в каждой серии попай после столкновения со своим соперником съедал банку шпината и все проблемы разрешались до следующей серии.
 

 

 
2 года назад "экологически чистый" шпинат был признан комиссией FDA виновником эпидемии желудочного заболевания в северной америке, так как для полива использовалась необработанная, но, видимо, "экологически чистая"  Very Happy  вода, которая, как выяснилось, была заражена "отходами" диких свиней, водившихся неподалеку от планцаций.  
 
но мы все равно любим шпинат, потому что вкусноSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 15 ноя 2008 06:36
два рецепта, найденных сто лет назад в austalian women's weekly
 
ГАЛЕТТА СО СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТОМ
 

 
тесто:
250гр муки (1 стакан)
1 ч л пекарского порошка
3 ст л ОМ
1 ч л соли
 
начинка:
100 гр сливочного сыра (кримчиз)
100 гр крем фрэш/сметаны
1 луковица, мелко нарезанная
300 гр шпината
ОМ для жарки
 
приготовить тесто, смешав все ингридиенты и добавив воды до образования мягкого эластичного теста. поджарить луковицу до золотистого цвета, добавить нарезанный шпинат, потушить, пока шпинат не ппоменяет цвет. взбить сливочный сыр со сметаной, добавить жареный лук со шпинатом, размешать. тесто раскатать (форма 20см), уложить в смазанную форму, сделать бортики. испечь (200Ц) минут 7 до корочки. выложить начинку, разровнять и выпекать еще минут 10.
 
Отредактировано 26 ноя 2008 08:05, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 15 ноя 2008 06:46
РОЛЛЫ СО ШПИНАТНЫМ ПЕСТО И БЕКОНОМ
 

 
тесто:
120 мл воды - мне недостаточно, я добавляю еще 20-30 мл примерно.
1/2 ч л соль
1 ст л ОМ
1 ч л меда
400 гр муки
1/2 ч л сухих дрожжей
 
7 тонких полосок бекона
 
шпинатный песто:
 
1 пучок шпината
1 зубчик чеснока, выдавить
несколько ст л ОМ - я всегда начинаю с 3-х и добавляю по надобности
1 ст л поджаренных орехов, измельченных
по желанию - немного сыра (пармезан)
все ингридиенты сложить в комбайн/блендер и молоть до однородной массы. посолить-поперчить по вкусу.
 

 
тесто (я делаю в хлебопечке) раскатать в прямоугольник 50Х15 см. смазать песто, свернуть рулетом с длинной стороны. разрезать на 7 частей по 7 см каждяя. середину каждого ролла "перетянуть" (не очень туго) тонкой полоской бекона. поставить на расстойку, накрыв промасленной пленкой. снять пленку и печь минут 15-20 (200Ц).
 
Отредактировано 15 ноя 2008 08:21, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 15 ноя 2008 06:50
ВСЕМ ХОРОШЕГО ВЫХОДНОГО НАСТРОЕНИЯ!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 15 ноя 2008 09:00
jamilyne, сколько вкусняшек!!! Я всешда заходу к тебе в ожидании чуда! И всегда я его нахожу в твоей уютной, тёплой и очень вкусной темке! Молодец! И спасибо тебе за такие прекраснык рецепты и за хорошее настроение!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 15 ноя 2008 09:50
jamilyne, я знала, что Бадельер был большим другом по жизни с Манет. И что у Манет есть серия картина с испанскими мотивами. Но незнала, что Бодельер писал такой стих. Хотя я его только несколько стихов читала. А с картиной я оплошала. Почему то была уверенна, что это Климт. У меня эта картина ассоциируется с "Поцелуем" (незнаю почему), оттуда и ошибка. Surprised
jamilyne, всё так вкусненько!!! особенно роллы просто класс!!! Tell!!!  а я шпинат не часто использую.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 15 ноя 2008 11:18
jamilyne,
вопрос так не стоял. а зачем тогда брак нужен? без детей можно и так жить вместе, или просто встречаться

В этом с тобой полностю согласна, и тоже недоумеваюSmile Зачем жениться-то, если дети не входят в планы? Тогда гораздо проще, удобней и легче жить , не связывая себя обязательствами перед другим человеком.
 
Очень аппетитно выглядят и галетта , и роллыSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 15 ноя 2008 11:45
jamilyne, как все вкусно выглядит!!!!!!! Не находила ничего интересного в шпинате, наверное изменю свое мнение о нем  Very Happy
jamilyne, ты не могла бы сбросить ссылки на статьи о мате в личные сообщения? Что-то я не пытаюсь-пытаюсь открыть и не открываются. Может что получится?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 15 ноя 2008 12:59
jamilyne, какое разнообразие горшочков! Шпинатный или щавельный соус я очень люблю. Только свежего шпината днем с огнем не сыщешь. Тут обнаружила совершенно случайно! Так была рада! Вообще очень люблю готовить блюда в горшочках, удобно и очень вкусно! Трюфели... Моя слабость! Как же это вкусно! А делать очень легко! Мне в последнее время нравятся трюфели с перцем чили! Супер! Белые трюфели как небесные облачка, пушистые, невесомые. Я к Новому году как раз собираюсь близким людям сделать небольшие подарки - самодельные трюфели с разной начинкой!
Отредактировано 15 ноя 2008 17:05, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 15 ноя 2008 13:04
Неличка! Вот уже и новые рецепты появились! Только про шпинат написала, а тут такое великолепие. Вот сегодня на рынок поеду, вдруг повезет - свежий шпинат найду! Девочка чудесная. Я как-то тест проходила - какой ребенок в вашей душе, так там эта же девочка, только более озорная. А здесь она нежная!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 15 ноя 2008 13:15
Амариллис, Ты не преувеличиваешь насчет шпината свежего? У нас и на рынке он почти постоянно есть, да и в Утконосе он почти всегда бываетSmile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 15 ноя 2008 13:56
jamilyne, красота!!все вкусно!люблю шпинатSmileа трюфели мои любимые конфеты,только боюсь их делать в процессе могу съесть весь шоколад Laughing хорошо вам жара Rolling Eyes а у нас холодноSad
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 15 ноя 2008 14:09
jamilyne, Я у тебя просто отдыхаю  Beach
Столько полезной информации, столько вкусных вещей ,столько красоты!!!!!!!!! Clapping  Hi
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 15 ноя 2008 15:24
jamilyne, интересные рецепты, особенно роллы, надо попробовать, а то я со шпинатом только суп да пирожки из слоенного теста делаю!!!! Smile
 
Амариллис, Жанна, сейчас шпинат и на рынках, как Надюша сказала, и в крупных магазинах есть , фирм  "Московский" и "Белая дача"!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 15 ноя 2008 17:03
Alisa, Юльяна Б. Надя, Юля, не преувеличиваю! В крупных магазинах шпината у нас нет - у нас вообще выбор зелени скудный,  поблизости от дома тоже нет. Щавеля полно, шпинат только замороженный. Я иногда езжу на большой рынок, там можно встретить, да и только в одной точке и видела.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 ноя 2008 00:12
jamilyne, о как я люблю шпинат, в любом его виде, это так вкусно!!!
Неличка,дорогая моя, галетта и роллы просто чудо, такое поесть, и уж больше
ничего не надо вкушать, чтобы не спугнуть КАЙФА от таких вкусностей!!!! Swoon
За пожелание спасибо, милая!!! Smile
А гаршочки мне все равно нравятся  Very Happy
 
ОТ МЕНЯ!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 16 ноя 2008 10:46
jamilyne, Как у тебя все красиво и разнообразно, и столько всего ты наготовила со шпинатом, а я его очень редко покупаю, кроме меня его никто не ест, наверно потому что не приучила.
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 16 ноя 2008 23:19
jamilyne, я очень люблю шпинат и очень понравились твои роллы .и красиво и вкусно и полезно . жаль что моих детей ни за что не заставишь есть его  впрочем как и другие овощи и зелень  Sad
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 17 ноя 2008 04:03
Томусик, спасибо большое, томочка!!Smile
 
Anna Chervonyuk, бодлер не только на картине мане надписи делал, еще на картине делакруа, например. мне очень нравится бодлер в переводах левика, впрочем, в переводах левика мне нравятся все "французы"Smile
 
спасибо, анюта, большое!!Smile
 
Alisa, ура, раки объединяются!!Smile спасибо, надюша!!Smile
 
НА, я как-то с детства со шпинатом рука об руку иду, да и мои тоже вроде любят, что имеет решающее значение Very Happy мерси, натуля!!Smile
 
Амариллис, жанночка, галетту можно делать и с замороженным шпинатом, только подержатьна огне подольше, чтобы вода выпарилась. а песто - из любой травки, из базилика очень вкусно, например, или из руколлы (у вас есть руколла?) спасибо, жанночка!!Smile
 
Luna, жара уже давно закончилась, опять камин, дождь и горячий чайSmile оленька, я сама когда ганаш делаю, слишком часто его пробую, и помногу почему-то Very Happy спасибо большое!!Smile
 
Belisimo, очень рада, беллочка, отдыхай на здоровье, стрессов и в жизни хватаетSmileспасибо!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 17 ноя 2008 04:13
Юльяна Б., юлик, спасибо!!Smile у нас как-то сложилось вокруг, что и греки любят шпонат, и китайцы, и я ото всех понемножку учусьSmile
 
Наза, назочка, клянусь честное слово, в следующий раз привезу горшочек, или напрягу кого-нибудь, а то я себе оправдания придумываю Very Happy спасибо, назочка, большое!! в баку, по-моему, равнодушных к шпинату не было, яичницу из шпината, политую сметаной, и сейчас ни на что не променяюSmile
какой мыш сладкий!! tender
 
Verunchik70, верочка, знаешь, я не приучала,  как-то попробовали и понравилось. я детей имею ввиду, а муж, слава богу, всегда любилSmile спасибоSmile
 
Helena76, мерси, леночка, мои зелень тоже ни за что, да и на овощи, кроме помидоров и картошки, фыркаютSmile только в переработанном и измельчеммон виде, как младенцамSmile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели