Четвертая "Весна без конца и без краю.."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 20 окт 2008 08:37
jamilyne, НЕЛИЧКА С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ВКУСНОЙ И ЗАМЕЧАТЕЛьНОЙ ТЕМЫ!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 20 окт 2008 08:43
jamilyne Твои блюда и фото одна красота Smile  Smile
 
Прекрасная идея  курочки в беконе Smile , торт просто чудесный Smile , азиатские крыкышки тоже не оставили равнодушными Smile , а фото с горы олинда красота- рододендроны, какие они все красочные Smile , а тюльпаны бесподобны, буду любоваться пока твоими, нам еше не скоро до своих Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 20 окт 2008 08:45
jamilyne, Ой, 'забыла про спаржу, нравится мне она да и дети любят, надо попробовать праздничную спаржу сделать Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 20 окт 2008 10:43
jamilyne, раз не каждый день, то можно!!  Smile  кусочки в беконе тоже класс! про замечательного мистера уже слышала кое-что. спаржа вкусненько получилась!! особенно паста из спаржы понравилась!! в стиле мистера Оливера-восторг!! люблю такое мяско!! цветы- просто сказка!! такая роскошь у вас растёт!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 20 окт 2008 14:59
jamilyne, Порционно гораздо удобнееSmile Спаржа очень аппетитно выглядит, хотя я ее не ела никогда, и даже вкуса не представляю Smile А чего это десерта нет? Непорядок Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 20 окт 2008 15:51
jamilyne, ну покорила тортиком!!!я прям представила какой он обалденно вкусный! Very Happy идея с крылышками в беконе понравилась Smile скажи пожалуйста палочки на сколько в воде предварительно замочить?(они деревянные,да?)
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 20 окт 2008 15:51
jamilyne, Нелочка, с прекрасным продолжением тебя!  Give_rose  Спаржа великолепна во всех видах!   Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 20 окт 2008 17:30
jamilyne, Нэлочка, несу спасибо за бисквит Три молока, я люблю сгущенку, поэтому для меня это очень вкусненько, но правда у меня бисквит получился плотнее, чем у тебя Surprised
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 20 окт 2008 17:39
Alisa, здорово!!!! Smile Самое главное соуса много!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 20 окт 2008 18:57
Alisa, Классный тортик, я тоже его пекла мне понравился Smile  Very Happy  Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 20 окт 2008 19:34
jamilyne, c продолжением вкусной и интересной темки тебя!!! Flower  Flower  Flower
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 20 окт 2008 20:16
Юльяна Б.,  Verunchik70, СпасибоSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 20 окт 2008 22:46
Alisa, а мы тоже сгущёнку любим!! и хотим кусочек от твоего вкусненького тортика!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 20 окт 2008 23:08
Anna Chervonyuk, Так что ж ты не испечешь, если тоже любители сгущенкиSmile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 21 окт 2008 00:56
jamilyne, Неличка, солнышко, инфо как всегда очень интересное!!! Smile
Думаю, кулинары жили во все времена, даже в каменный век!! Very Happy
 
Спаржу я очень люблю, в сыром виде не ела, не знаю какой на вкус, то, что полезен, не сомневаюсь!! Smile
 
Куриные крылышки в беконе очень вкусно выглядят, хороша тарелочка!! Razz
 
Филе курочки тоже аппетитное, просто праздник для голодного!! Smile  Razz
 
Ну а что сказать о цветах, это рай земной, очень красиво!!! Smile Спасибо за пожелание!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 21 окт 2008 12:03
Alisa, а мы худеем и ничего не печём.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 21 окт 2008 12:17
Anna Chervonyuk,  Very Happy  Very Happy  Very Happy нашего полку прибыло!!!!!! Нужно подготовиться к приближающимся праздникам  Very Happy  Very Happy  Very Happy Но потом отрвемся, я тут все фотографиями любуюсь, рецепты в блокнотик пишу, по старинке. Удовольствие получаю от этого  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 21 окт 2008 12:20
jamilyne, привет тебе из Ирландии и вишневая аллейка в подарок!
 
Тортики будут потом Very Happy  Very Happy
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 21 окт 2008 16:01
jamilyne, Неличка! Вот я снова у тебя в гостях! И снова весна, новая, куда нам без весны, к тебе очень подходит это название! Все настолько стильно, я бы даже сказала гламурно! Твои весны такие утонченные создания, с французским шиком, с налетом старины, венецианского кружева, ароматом венских кофеен и шоколадностей, легким дуновением морского бриза и белоснежных холмов, ветра странствий, впитавшим в себя ароматы тех мест, где он побывал...
Просмотрела мельком прошлую весну, ушла в потрясении, но снова вернусь, чтобы все посмотреть, посмаковать и понаслаждаться.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 21 окт 2008 18:19
jamilyne, Нелочка,с продолжением тебя!!!!!! Smile Что б всегда Весна была в твоём сердце!!!!!!

 
Курочка в беконе бесподобная,такая красота и вкуснота!!!!Нет слов!!!! Shocked  Smile
Тортик вообще сказка.ну очень вкусно!!И спаржечка мне понравилась!!! Smile
Тюльпаны такие шикарные.такие разные.спасибо за весну в нашу осень!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 21 окт 2008 19:39
НА, я уже давно худею, только только мало. ем как кот наплакал, а вес набираю.  Confused
НА, аллея просто волшебная!!! Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 21 окт 2008 19:58
jamilyne, Нелочка, с продолжением!!!пусть твоя темка остается такой же интересной, самобытной и аппетитной!!! Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 22 окт 2008 03:47
mumimama, жанночка, спасибо большое!! Smile нам и до гурманства такого далеко, с таким только неро вульф может сравниться. никода не забуду горных куропаток, вскормленных ягодами горной черники Very Happy
 
Юльяна Б., юлечка, спасибо большое!!  Smile
 
Verunchik70, верочка, это все фото из самого парка, он огромный, там даже автобусы ходят, но мы их игнорируем - гулять так гулять, без подсказок Smile скажи пожалуйста, где таких деток берут, которым спаржа нравится? Very Happy у наших одни гримасы, правда, не только при виде спаржи Very Happy  для себя и для мужа готовлю, мы тоже люди Smile
 
спасибо огромное, а  за цветочки - особое СПАСИБО!! Smile
 
chis-alla , аллочка, спасибо большое!! Smile
 
Anna Chervonyuk, спасибо, анюточка, моя дорогая Smile паста мне тоже очень понравилась, очень неожиданно и вкусно!! по способу приготовления похоже на песто, правда?
 

а мы худеем и ничего не печём
.
негоже в столь юном возрасте отказываться от мирских радостей Very Happy
 

ем как кот наплакал, а вес набираю.

...тем паче, что не помогает самоотречение...встала бы,как минимум, на тренажер, как Ksuson, и продолжала бы питаться, ну, если не от пуза, то всего понемножку запросто можно Smile  и для души хорошо, и для тела Smile
 
Alisa, от тебя не скроешься и не спрячешься, надюша Very Happy десерт, конечно, был, но малоубедительный, поэтому я стыдливо промолчала Very Happy
 
печенья из готового рубленого теста с фей...с вареньем из фейхоа Very Happy
 

 
какой тортик симпатичный, очень рада, что тебе понравилось!! Smile десерт для истинных сладкоежек!! аж самой захотелось, и чтобы соус прямо ложкой  Very Happy
 
а спаржу почему игнорируешь? неужели у вас нет такого? или опасаешься? я вообще-то долго принюхивалась Smile  
 
Наза, назочка, спасибо большое, дорогая!! кулинары, конечно, жили во все врмена. интересно о них узнавать с позиции нашего 21 века..знаешь, мы ведь далеко не все в состоянии воспроизвести, я вот с одним знаменитым рецептом полгода бьюсь, никак все ингридиенты не соберу Smile
 
НА,

нашего полку прибыло!!!!!!

я без боя молодой растущий организм на растерзание диетам не отдам!! Very Happy
 
спасибо большое за вишни, красота неописуемая!! Smile это декоративные или плодовые?
 
Амариллис, жанночка, как я тебе рада, ты себе не представляешь!! а то уже всякое думала..хотя ты предупреждала, что непростой период тебя ожидает..спасибо, дорогая, большое!! хочется всегда весны, и когда дождь за окном и тучи, и когда лето фруктово ягодное в разгаре Smile
держись, жанночка, скоро все выпрямится, распрямится и прояснится Smile
 
Танита, танюша, спасибо огромное!! я всем желаю только весны и весеннего настроения Smile и тюльпанов, цветущих каштанов, солнца, света.. красивого и неповторимого..счастья, словом Smile
 
SuperVitalinka, надюша, спасибо большое!! Smile очень тебе рада Smile
Отредактировано 22 окт 2008 16:16, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 22 окт 2008 04:45
леди, разрешите, пригласить вас на
 
английское чаепитие
 

 
пресноватое, конечно... Very Happy но зато традиционное Very Happy хотя традиция эта сравнительно молодая, с 70-годов 19-го века, а кажется, что была всегда Smile
 
голым чаем я, конечно, гостей не встречаю..Very Happy
 

 

 
но и красоты такой тоже обещать не могу.. Sad
 

 
и ассортимент у меня не такой вот богатый..
 

 
просто чай с английскими причиндаламиSmile от души Smile и так как я заразилась олиными рамочками, то сегодня все еще и в рамочках Very Happy  Very Happy
 
простые печенья от мак-витис (mcvitie's digestive biscuits)
 
как перевести "digestive"..затрудняюсьSmile "легкие для пищеварения" как-то не очень красиво звучит, хотя отражает суть Smile
 
компания мак-витис была основана в 1830 году в шотландии и, несмотря на пожар в 1894, когда фабрика сгорела дотла, компания восстановилась и оставалась действующей компанией до 1968 года. в 1947 году компанией был испечен грандиозный торт на свадьбу королевы елизаветы второй. сейчас продукцию с маркой "мак-витис" выпускают 5 кондитереских фабрик великобритании.
 

 
а печенья эти придумал в 1839 году молодой работник компании александр грант. в те времена считалось, что содо-содержащие продукты легко усваиваются пищеварительной системой Smile
 
несмотря на...и вообще Very Happy печенья жутко вкусные Very Happy
 

 
1 чашка цельнозерновой муки
1чашка белой муки
2 ст л овсяных хлопьев
1/2 чашки сахара
1/2 чашки размягченного сливочного масла
1/4 ч л соли
1 ч л пекарского порошка
1/2 чашки молока
 
смешать все сухие ингридиенты. взбить масло с сахаром до пышности, добавить сухую смесь. размешать, получится как крошка. добавляя постепенно молоко, сформировать тесто. вымесить немного, тонко раскатать, вырезать печенья любой формы, я просто нарезаю на прямоугольники. резать осторожно, так как из-за овсяных хлопьев тесто рвется под резкими движениями ножа Smile все, испечь минут 10-15, 180Ц Smile
Отредактировано 29 окт 2008 14:55, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 22 окт 2008 05:04
трекл тарт (treacle tart)
 
очень-очень английский десерт Smile
 
трекл, или golden syrup, золотой сироп - это тягучий, густой сироп из коричневого сахара, являющийся продуктом производства рафинирования сахара из сахарного тростника. если кто-то помнит, в "алисе в стране чудес" дормаус рассказывал историю про трех сестер, живших в трекле, то есть в сиропе Very Happy
 

 
тесто:
225 гр муки
110 гр холодного масла, порезать на кубики
1 среднее яйцо, слегка взбитое
 
порубить масло с мукой до крошки, добавить яйцо, смешивать все 30 секунд до образования теста. тесто охладить.
 
начинка:
450 гр золотого сиропа (или меда)
85 гр хлебных крошек, поджаренных на сухой сковородке
щепотка молотого имбиря
2 ч л лимонного сока (я кладу всегда больше)
 
тесто раскатать, выложить форму для тартов, небольшой кусочек оставить для верхних полосок. наколоть вилкой дно, испечь минут 10 слепым методом  - до полуготовности.
слегка разогреть золотой сироп, добавить крошки, лимонный сок и имбирь, снять с огня, размешать. залить в форму, сверху украсить решеткой из теста и поставить в духовку еще на 10-15 минут, 190Ц, до светло-золотистого цвета.
 
Отредактировано 29 окт 2008 14:56, jamilyne

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели