Четвертая "Весна без конца и без краю.."

Ответы

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 25 окт 2008 20:47
jamilyne, Нела,хачапури великолепные-кудесница ты!!! наши готовят,в основном,имеритинские.Мне по-аджарски понравились очень,так аппетитно!Харчо в твоём исполнении -великолепен!!!А картины действительно от волшебника! Smile
Про эту дочка сказала-"судьба" Surprised
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 26 окт 2008 01:08
jamilyne, ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО  Smile ДЕСЕРТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ Smile  Razz  Clapping  Good
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 29 окт 2008 21:24
jamilyne, дорогая Неличка, какртины Гии действительно очень добрые,
трогательные!!
Суп отменный просто, такой наваристый, хачапури аппетитнейшие, очень,
булочки прелесть, а десерт просто потрясно-вкусный!!! Clapping  Good
 
Я не могу без печали и слез смотреть на фото Муслима Магомаева,эти несколько дней для меня очень печальные!! Cry2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 277
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 29 окт 2008 22:35
jamilyne, Замечательные рецепты!!!!!!!!!!!!!!! не знаешь, к какому приступить  Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 окт 2008 00:03
Verunchik70, верочка, значит, у меня получились немножко похожие на правду? я же никогда не видела настоящие, даже картинку, по описанию делала, да и раньше тоже по наитию Smile а мы в детстве вот точно также бегали чурек и кутабы покупать, домашние Smile детство - это хорошо вспомнить при любых условиях и обстоятельствах.. спасибо большое, верочка!! Smile
 
merisaria, олик, спасибо большое!! Smile
 
Anna Chervonyuk, в прошлый раз не могла тебе написать нормально, сайт глючил. так вот, про квартиры - я подумала, что у вас тоже дают квартиры, как у нас, называется housing commision - для эммигрантов, пенсионеров, у которых нет своего жилья, матерей-одиночек и так далее. для наркоманов тоже Very Happy как правило, это многоэтажные дома, но есть и юниты, и прекрасные квартиры. а вы, как я понимаю, купили. в добрый час!! Smile
 
анюточка, спасибо большое!! Smile
 
Mehtieva, ленчик, спасибо, дорогая!! в блоге у тины (merienn) есть еще много чего, что надо срочно приготовить, а то сниться по ночам будет Very Happy а картинка эта называется "молчание"  Smile
 
Helena76, леночка, спасибо большое!! For you!
 
Наза, назочка, мы вчера настроили аз.тв, хотели посмотреть концерт и похороны, раз лично присутствовать не можем, так очень плохо показывало, только в "хябярляр" немного увидели, и потом, уже ночью (нашей) еще несколько минут концерт. очень расстроились, видимо, много народу смотрело одновременно Sad
 
спасибо, назочка дорогая, большое!! Smile
 
Emerald, спасибо, мариночка!! Smile я все мечтаю, как бы приступить не к готовке, а к готовой еде Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 окт 2008 00:10
пользуюсь новой функцией Smile
 
как правильно месить тесто Very Happy
 
Отредактировано 30 окт 2008 03:27, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 окт 2008 00:36
ЖЕНЩИНЫ КОЛЕСА ФИЛИПСА
 
колес филипс - художник-иллюстратор, придумавший образ новой американской женщины начала 20 века. дамы в кринолине выходили из моды, и требовались изобрашения женщин не просто хозяйственных, но и деятельных, энергичных, грациозных.
колес филипс, уроженец штата орегано, быстро вошел в модную струю, его иллюстации украшали обложки всех толстых журналов моды и домоводства на протяжении почти 30 лет. женщины в его воплощении не могли оставить равнодушными никого.
колес филипс являлся популяризатором стиля fade away (когда часть изображения сливается с общим фоном)
 

 

 

 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 окт 2008 00:45
СУП ИЗ СПАРЖИ И ГОЛУБОГО СЫРА
 
от розанны голд
 

 
350 гр спаржи (7-8 штук)
150 гр голубого сыра
100 гр сливок
куриный бульон или вода
 
спаржу отварить в кипящей воде (я всегда добавляю пол-чайной ложки соды, чтобы сохраниить цвет), измельчить вместе в комбайне, добавить воду или бульон, сливки и поварить на небольшом огне минут 5. добавить сыр, размешать до растворения и верниуть на огонь еще на пару минут, все время мешая. украсить зеленым луком.
 
так как к голубому сыру у меня дома относятся несколько настороженно Smile , я взяла его пополам с моцареллой, получилось в самый раз.
очень вкусно с йоркширским пудингом.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 окт 2008 00:57
ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ
 
традиционный британский пудинг, который принято подавать как гарнир к ростбифу. как гарнир я его не очень понимаю, но вот с кремовыми супами, да и просто к завтраку с вареньем или джемом просто замечательно Smile
 

 
2 яйца
полстакана молока
полстакана муки
соль
2 ст л ОМ (или другого растительного)
 
ралить Ом в маффиновые формы и поставить в духовку на 5 минут. яйца взбить с молоком, солью и мукой, разлить в горячие маффиновые формы с маслом (это количество на 6 пудингов). поставить в разогретую (220Ц) духовку. печь минут 15. во время выпечки пудинги поднимаются как сумасшедшие, принимая самые неожиданные формы. потом слегка оседают.
 
при желании можно добавить сахар, изюм (если дя завтрака)
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 окт 2008 01:08
ПЕЧЕНьЕ "СНИКЕРДУДЛЗ" (SNICKERDOODLES)
 
классическое американское печенье, хотя традиция выпечки печений - это британская (европейская) традиция.
 

 
1 1/2 чашки муки
1 1/4 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
110 гр сливочного масла, размягченного
3/4 чашки сахара
1 яйцо
1 ч л корицы
 
масло взбить с сахаром до пышной массы. добавить яйцо взбить еще раз. добавить просеянную муку с пекарским порошком и вымесить мягкое тесто. оставить на 20 минут, накрыв пленкой.
смешать 2 ст л сахара и корицу. тесто разделить на разные кусочки, из которыхскакать шарики, обвалять каждый в смеси сахара и корицы, разложить на противне,застеленном пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. испечь минут 20 (200Ц).
 
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 30 окт 2008 01:39
jamilyne, все вкусненько .особенно печенья понравились Ok
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 окт 2008 01:48
ТРОЙНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНьЕ
 
тройное - потому что используется имбирный порошок, свежий имбирь и засахаренный.
 

 
а имбирный куст растет у меня на заднем дворе, в самом углу. впрочем, не только у меня, он везде растет как сорняк. поэтому мне нужно только дернуть за стебель и вытащить его с корнем
 

 
приготовить засахаренный имбирь тоже очень просто. поскоблить корень и варить на небольшом огне примерно полчаса, может, больше. пока не станет мягким (протыкается вилкой). снять, просушить, взвесить. взять количество сахара, разное весу корня, добавить 3 ч л воды, все смешать в кастрюле, добавить корень и поварить минут 5. просушить, обсыпать сахарной пудрой.
 

 
все это можно, конечно, купить и готовыми, просто иногда интересно повозиться Smile
 
175 гр сливочного масла
225 гр коричневого сахара
1 яйцо
1/3 чашки золотого сиропа или меда
1 2/3 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
3 ч л молотого имбиря (порошка)
1 1/2 ч л свежего натертого имбиря
50 гр измельченного засахаренного имбиря
 
масло взбить с сахаром до пышной пены, добавить сироп или мед, яйцо, взбить еще раз. добавить просеянную муку с солью и пекарским прошком и замесить тесто в шар. слегка приплюснуть ладонью, завернуть в пленку и поместить в холодил]ник на 2 часа. разделать на шарики. шарики - на противень, застеленный пергаментной бумагой и печь минут 15-20.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 окт 2008 01:49
Helena76, спасибо, леночка Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 окт 2008 02:06
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ И ДОБРОГО УТРА!! Smile
 

 
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Чт, 30 окт 2008 02:19
Pooh_door
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 30 окт 2008 09:00
jamilyne, все просто здорово!!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 30 окт 2008 11:35
jamilyne, Все очень аппетитненькоSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 30 окт 2008 12:12
jamilyne, в Испании такие квартиры давали "бедным" цыганам. а теперь просто так квартиры не дают. разве какую-то помощь финанцовую. и то, только латиносам. да и жить в таких районах, где живут иммигранты, симпатизирующие террористам, наркоманы и цыгане, это во вред собственному здоровью. там каждый день, как не драка, так передоз или ножевое ранение. и потом, я в Испанию приехала учиться, а осталась, потому что влюбилась.  First_move
jamilyne, кака я обожаю такие старинные постеры!!!
jamilyne, супчик наверно очень вкусненький получился! пудинг очень классный! как хорошо у тебя с тестом получается. классно поднялся пудинг. сникерские печенюшки тоже классные!! имбирем я "пользоваться" не умею, от того и к изделиям из него отношусь осторожно. но наверно тоже вкусно! у тебя ведь по-другому не бывает!  Flower
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Чт, 30 окт 2008 12:35

jamilyne, поздравляю с новой темкой! неделю не заходила, а у тебя столько нового!
Хочу пожаловаться на "Сумасшедший пирог" первый раз не сильно поднялся, но был очень вкусный! Но во второй раз не поднялся совсем, всё делала по рецепту. Но пирог стал клёклым. Да ладно буду пробовать, просто хочу узнать размер формы и на сколько он у тебя поднялся! В первый раз всего сантиметра на три поднялся. Может надо было миксером взбивать или муку надо было с крахмалом смешать (как муку для торта). Вместо пекарского порошка кинула разрыхлитель (правильно?)
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 окт 2008 15:34
Upma78,  Thank_you
 
Юльяна Б., Alisa, Anna Chervonyuk, Айгуль, спасибо большое, девочки!! Smile
 
Anna Chervonyuk, анюта. а у нас, представяешь, нет такого концентрированного места, эти дома строят где угодно, даже в самых фешенебельных местах. иначе это будет дискриминация,то есть, крик, шум и много пыли Very Happy однако много русских пенсионеров в них живут и очень довольны. надо признаться, дома эти выглядят вполне ничего, все с детскими оборудованными площадками, вокруг инфраструктура. недалеко от нас имеется, сфотографирую как-нибудь, для сравнения Smile
 
Айгуль, приветик, дано не виделись, как ты? Smile ты знаешь, пропорции я давала или на прямоугольную форму 20х10см, или на круглую 20см диаметром, а у тебя какая была? поднимается как сумасшедший Very Happy   ни в коем случае не надо миксером, его вообще надо смешивать "по закону" вилкой и прямо в той форме, где будет печься. и муку с крахмалом/для пирогов тоже не надо. пекарский порошок это и есть разрыхлитель, все правильно. успеха!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 30 окт 2008 16:39
jamilyne, Нела,приветик! Ты как всегда со вкусностями! Печеньица Пудинг тоже надо попробовать!! Печенья откладываю для гостей Smile В блог к тине не рискну заходить,мне твои блюда снятся по ночам!!
Ролик про замес теста - Good ,но цвет теста-ужас!
А что это за растение,такое пушистое?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 окт 2008 16:39
пока я тут строчила, булочки к позднему ужину испеклись. прошу, пока горячие и пока есть Smile
 
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
 
делала я такие из разной муки, и из обычной, и из смеси, все равно вкусно получалось. и очень быстро Smile
 

 
1 ст л растительного масла
300 гр густой сметаны (можно густой йогурт типа греческого)
1/2 ч л соли
2 ч л сахара
2 ч л пекарского порошка
350 гр муки (примерно, зависит от муки и от сметаны)
 
смешать муку, пекарский проошок и соль. смешать масло и сметану, постепенно вмешать муку до образования чуть липковатого мягкого теста. разделить на равные части, слепить булочки. у меня получилось сейчас 8 штук. выпекать минут 20 (200Ц).
 

 
спокойной ночи!! Smile
 
Отредактировано 30 окт 2008 16:54, jamilyne
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 30 окт 2008 16:42
jamilyne, Булочки -объеденьице!!
Отредактировано 30 окт 2008 16:44, Topaz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 окт 2008 16:46
Mehtieva, ленчик, а я не знаю, что это за растение, в ботаническом саду сфотографировала, они такие мягкие пушистики, большие и разных цветов Smile а про цвет теста - это они порошок зеленого чая добавляют, есть еще ролик-продолжение, как и что они из него пекут. как доберусь в следующий раз, поставлю, очень красивые штучки получаются.
спасибо, леночка!! Air_kiss  For you!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 30 окт 2008 16:51
jamilyne, Спасибо,Нела!Очень интересно! Буду ждать Smile  Спокойной ночи!
Отредактировано 30 окт 2008 16:52, Topaz

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели