Четвертая "Весна без конца и без краю.."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 5 ноя 2008 07:05
Шляпки как здорово и красиво , вот у людей праздник, моим девчонкам такое, любят они у меня шляпки особенно примерять их
Твой бранч мне очень понравился, хлебушек у тебя вышел отменный,рыбка красивая, а пироженые вкуснятина столько шоколада, а васильки по особому хороши особенно сейчас когда идут дожди у нас
 
Нас чет картошки в ведре, у нас тетя летом вырастила картошку в ведре, и даже не очень плохо у них вышло они посадили 8 ведер в каждом ведре по 2 картошечки, а собрали 1 целое ведро, им понравилось. У меня огородик летом был, так что я растила в огороде свою (я вообшем не большой любитель хозяйства, но земли у нас много вот и приходится иногда с помошью мужа и детей)
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 5 ноя 2008 16:50
jamilyne, Как увлекательно! Скачки, женщины в шляпках! Мечтаю туда попасть! Рыбка под стать шляпке! Хлебушек - сама пушистость, интересный рецепт, беру на заметку. Обожаю вымешивать тесто! А трюфельные пирожные - рай в саду роз! Бархатное удовольствие!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 5 ноя 2008 18:48
jamilyne, ах эти шляпки, ах этоженское кокетство!!!!.. Rolling Eyes  Красиво, и всегда было красиво!!!..
Они(шляпки) в любом виде придают шарм в облик женщины, мне очень нравится!!! Smile
А выхлдные это здорово, пусть будет любой повод, лишь бы выходные были!!!!! Smile
 
Хлеб просто замечатульный, до чего пышненький, и закуска из него очень аппетитная!!!
Шоколадное пироженое заставляет глубоко задуматься, не мало ли я употребляю сладкого!!!
Овощной пудинг, рыбка- мечта голодного!!!
За пожелание, спасибо!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 5 ноя 2008 22:20
jamilyne, а покажи себя в шляпке   Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 7 ноя 2008 23:58
Alisa, надюша, я на плиту посмотрела внимательно, когда последний в школу пошел Very Happy.  а до этого какие там блинчики, ачмы, курочки в чесночных соусах и пр. пр. и пр. это к вопросу о лентяйстве Smile
 
Танита, танюша, спасибо большое!! Smile в этот день еще парады мод проводят, конкурсы на лучшую шляпку и прочие веселые мероприятия, на радость молодежи. а сами скачки ровно 10 минут Very Happy
 
Emerald, марин, мне тоже , кажется, повезло  Smile мерси For you!
 
SETFREE4EVER, танюша, у нас американский банк дает сейчас мортгейджи по каким-то невероятно низким проценам, многие там и берут. цены, правда, сейчас на недвижимость тоже невероятные Very Happy
у меня токсикоз все беременности был до 7 месяца, я так от этого уставала, после первой я божилась, что это в последний раз  Very Happy  все забывается потом, а бейби остается Smile так что потерпи, чуток, да я вижу, настрой у тебя что надо, молодец!!  For you! рано еще, наверное, узнать, кто у нас, принц или принцесса?
 
Verunchik70, верочка, спасибо большое!! у нас тоже дожди бесконечные, дожди и ветры, прямо застряла погода в непонятном межсезонье. камин до сих пор зажигаем, представляешь? который день солнца не видно.
верочка, дорогая, а подробнее можно про картошку в ведре? я то я все облизываюсь, но боязно немного, мы с мужем совершенно незнакомы с подобным. где держать это ведро? прямо в саду? а дождями не зальет, или дырочки надо как в цветочных горшках? а если, наоборот, дождей нет, то поливать и как часто?
 
Амариллис, жанночка, спасибо, дорогая!! а я вот с тестовымешиванием не дружу, терпения и сил не хватает, каждый раз нагружаю хлебопечку, я же знаю, что все раавно у меня в жизни не получится так же здорово, как у нее. а шоколад - это же жизненно необходимый витамин Smile
 
Наза, назочка, судя по твоей выпечке, после просмотра которой я заснуть не могу, а если и засыпаю, она мне полночи снится, это я мало употребляю сладкого Very Happy вообще-то праздников-выходных здесь немного, основные все же рождество и пасха, и еще три, если я не ожибаюсь, вот народ и веселится. а всякие фестивали проходят каждые выходные.
спасибо, назочка, дорогая, большое!! Smile
 
Emerald, ой!!! :girl_haha: издеваешься, да?? Very Happy единственная моя шляпа - этпо капюшон от куртки Very Happy не умею я такие вещи носить, какая из меня леди?? Unknown  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 8 ноя 2008 00:59
jamilyne, Какая разница , что было раньше, главное, что сейчас ты непревзойденный неутомимый  кулинарSmile Но как-то мне не очень верится, что так и было, а с чего муж тогда у тебя так избаловался в плане еды? Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 8 ноя 2008 01:04
Alisa, он всегда такой был, надюша Smile его мама плакала горючими слезами, представляешь, в советские голодные времена "это не ем, то тоже"? Very Happy дочь наша такая же, кстати, ей главное, чтобы из фарша было, остальное неважноVery Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 8 ноя 2008 04:39
Неличка приветик, у нас прошлое лето тоже было дождливое и холодное, мой бедный огородик так и не принес мне хорошего урожая, как раньше, а может я плохой огородник, никогда не занималась етим, в городе всегда жили, а сейчас земли много, вроде бы жалко, да и у хозяевов что мы купили уже был сделан огород, а нам только сажать оставалось вот и приходится" хозяйство везти"
Насчет картошки в ведре, я не знаю если они дырочки делали, знаю что росла она у них на улице, во дворе может под навес убирали когда дожди заливали, знаю одно урожай был у них хороший
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 8 ноя 2008 04:48
ПРАЗДНИК ПРОШЛОГО
 
у нас опять праздник - фестиваль средневекового рыцаря, проводится в мельбурне в каждом наябре. сейчас, в месяц перед рождеством будет много таких праздников, жалко, не выходные Very Happy
 
честно говоря, в этом фестивале интереснее участвовать, чем наблюдать. но если я элегантную шляпку нацепить на себя не могу, то рыцарские доспехи и подавно Very Happy.  одеждой можно обзавестись там же, еще можно поучиться прячь пряжу , печь в печи хлеб, средневековым танцам и этикету, а заодно и танцу живота. как правило, разыгрываются сценки из рыцарских романов, в основном, где поединки итурниры за одну лишь улыбку прекрасной леди Smile но иногда участники отступают от средневекового регламента и представляют, например, события войны севера и юга в америке. главное - это участие в прошлом, пусть даже не совсем далеком.
 
есть у фестиваля, конечно, и оргкомитет - все добровольцы и энтузиасты. или просто веселые люди Very Happy
 

 

 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 8 ноя 2008 04:52
Verunchik70, верочка, приветик, дорогая. да мы тоже городские жители, не умеем огородничать, оттого и опасаемся и каждый шаг сомневаемся. спрашивала у садовника, он честно признался, что спец только по цветочкам Smile знаешь, я попробую, и будь что будет, я знаю заранее, что буду носиться с этим ведром как с писаной торбой, ну и пусть, очень все равно хочется попробовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 8 ноя 2008 04:53
jamilyne, Как у вас здорово и весело со всеми вашими праздниками
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 8 ноя 2008 04:55
jamilyne, Правильно попробуй, я сама с себя иногда удивляюсь что вожусь во огороде, но когда вижу результаты, то тогда приятно
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 8 ноя 2008 05:04
КРЕМОВЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
 
абсолютный близнец американского кремового супа из брокколи. просто здесь больше любят цветную капусту, сама не знаю почему. а два этих супа - в меню каждого кафе и излюбленный ланч, так и называются "австралийский суп" и "американский суп" Smile
 

 
300 гр цветной капусты, разделить на соцветия
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 ст молока
100 гр твердого натертого сыра
1 ст л муки
вода или бульон
горсть листьев петрушки
 
лук поджарить, отложить. капусту отварить минут 10, переложить в комбайн вместе с луком и петрушкой и пюрировать, подливая бульон/воду. переложить в кастрюлю. муку развести в молоке, соединить с капустным пюре, посолить, поперчить, и поварить еще минуты 3 на маленьком огне. снять с огня, добавить сыр и размешать до полного растворения.
 
очень сытно, ничего больше не хочется (мне, во всяком случае) Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 8 ноя 2008 05:15
ПАТИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
 
пати (patty) - это австралийский гибрид русских котлет и шницелей. только никто об этом не догадывается, кроме нас Very Happy готовят их из бараньего или куриного фарша с добавлением нута или чечевицы или других бобовых в пропорции 2:1 и большого количества зелени.
 

 
500 гр фарша
250 гр коричневой чечевицы отваренной или из банки.
1 луковица
1 яйцо
по пригоршне листьев кинзы, петрушки, шпината, мяты..любую, словом, зелень, но много
немного муки
Ом для жарки
 
приготовить фарш из мяса и лука. чечевицу слегка помять, не превращать в пюре, а чтобы чувствовалась в мясе. тоже самое и с другими бобовыми. смешать чечевицу с фаршем, добавить яйцо, соль, перец, зелень, перемешать. сделать небольшие шарики и слегка приплюснуть их ладонью с двух концов. разогреть масло и очень быстро обжарить шарики с 2-х сторон до корочки. переложить на застеленный пергаментом противень и допечь в духовке.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 8 ноя 2008 05:27
дошел черед и пасты - дети едят ее только в таком виде и ни в каком другомVery Happy
 
PASTA ALLA NORMA
 
паста "норма", названная в честь оперы винченцо беллини "норма". по слухам, назвал ее так сам беллини.
 

 
делают как правило из "бантиков" (фарфалле) или пенне, коротких трубочек. 1 крупный баклажан нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, кружочки - на полоски. поджарить на ОМ, отложить, пересыпать толченным чесноком. измельчить несколько крупных спелых помидор (или из банки) без шкурки, переложить в кастрюлю, добавить сушеный базилик, соль, перец, 1 зубчик давленного чеснока. поварить до загустения и смешать с чесночными баклажанами, потомить все вместе пару минут на маленьком огне. залить отваренную пасту, посыпать сыром пекорино (у меня пармезан).
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 8 ноя 2008 05:30
Verunchik70, верочка, иначе скучновато молодежи Smile все далеко, ни до чего не добраться, весь мир - только то, что вокруг тебя каждый день.
я попробую обязательно, тем более, что муж тоже неожиданно загорелся этой идеей Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 8 ноя 2008 05:42
jamilyne, Удачи вам, а твои новые рецептики очень красочные и я уверенна что очень вкусненькие, понравились котлетки, супчик, макарончики - все очень красиво оформлено!!!!!
Приятных выходных и хорошего настроения!!!!!!!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 8 ноя 2008 05:43
ТРЮФЕЛьНЫЕ МАФФИНЫ
 
комментарии излишни Very Happy
 

 
150 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
2 ст л какао
100 мл крепкого кофе со сливками (1:1)
1 яйцо
100гр сахара
50 гр сл масла, мягкого
150 гр шоколада
 
смешать муку, соль, пекарский порошок и какао. взбить яйцо с маслом и сахаром, добавить кофе со сливками, взбить, вмешать в "сухую" смесь "мокрую" смесь, размешать, добавить растопленный на водяной бане шоколад. я растапливаю так, чтобы оставались небольшие кусочки, но это совсем необязательно, просто так мне больше нравится Smile разложить по формам, печь 20 минут в разогретой духовке (200Ц)
 

 
очень быстро, очень шоколадно!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 8 ноя 2008 05:44
Verunchik70, спасибо большое, верочка!! тебе тоже удачных выходных и хорошего отдыха!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 8 ноя 2008 05:50
jamilyne, Спасибо Неличка за теплые пожелания, а маффины у тебя получились очень красивые и воздушные, рецептик забрала с собой в блокнотик!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 8 ноя 2008 06:02
ФАРШИРОВАННЫЙ ХЛЕБ
 
не помню точно как называется, кажется, "кальцоне" Dntknw очень удобно вместо бутербродов, особенно на пикниках
 

 
тесто на 4 хлеба:
 
500 муки
1оо мл воды
150 мл молока
1 ч л соли
1 ч л сахара
7 гр сухих дрожжей
 
начинка: вареное мясо, поджаренные ломтики бекона, зелень, сыр, 1 яйцо.
 
тесто я делаю в хлебопечке. разделить на 4 части, каждую раскатать, положить в середину начинку, соединить края. испечь. и все Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 8 ноя 2008 06:03
Verunchik70, спасибо, верочка, и тебе всего-всего хорошего Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 8 ноя 2008 06:08
солнца нет, дождь льет, фотографии цветочков отменяются - холодно Sad  
 
и все равно пусть всегда будет хорошее настроение!! Smile

 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 ноя 2008 06:29
jamilyne, праздник очень интересный, хорошо, что люди помнят свои традиции! Мне больше всего понравилась бабушка, которая прядет пряжу! Сразу стало так уютно, по-домашнему!
Обед, Неличка, тоже очень домашний и аппетитный! СЕМЬЯ - ЭТО ГЛАВНОЕ!
Спасибо большое, благодаря тебе нашла рассказы merienn , мне очень понравилось, теперь захожу туда часто! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 ноя 2008 06:31
jamilyne, хлебушек чудесный!!! Обязательно такой сделаю!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели