Домашние колбасы и копчености…..!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 25 июн 2009 21:28
Mixsana, Verunchik70, ааааааа Mega_shok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 окт 2009 00:40
Я тут в выходные кушала домашние кровяные колбаски... Как же это вкусно!!!!!!!! В общем, вдруг кто-то этим занимается... там колбаски делались из естественно крови поросят, сала, чеснока, молочка и РИСА...  Smile
Отредактировано 15 окт 2009 00:41, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Пн, 16 ноя 2009 06:36
Девочки.
Темка просто супер! Поделитесь пожалуйста рецептиком кровяночки. С гречкой если можно...  Кишки есть, кровь купим. А вот как делать представляю, но точно не знаю. Смерть как хочеться кровяночки!  :хелп:
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 16 ноя 2009 10:29
Emerald, lenokwc,  Smile  Rolling Eyes Оооо... Мама когда-то делала кровянку! Сочная была, нежная....
С гречкой, салом, чесноком, молоком...
Пропорции на глаз всегда делались.
Кишки нужны толстые - их тщательно нужно очистить в двух сторон. Потом вымочить в холодной воде с солью и уксусом, чтобы ушел запах. Хорошо, если сразу кишки продают очищенными и отмытыми - у нас такие встречаются в крупных супермаркетах.
На 3 л банку крови нужно отварить 2 стакана сухой гречки, чтобы получилась рассыпчатая каша. (На 2 стакана сухой гречки - 4 стакана воды и варить на маленьком огне около часа, пока вся вода впитается, а каша станет мягкой, но не разваленной).
800гр - 1 кг сала порезать кубиками, можно взять щековину или подчеревку.
Чеснок натереть на терочке.
Посолить (чтобы легче высчитать пропорцию, на 1 кг фарша - 1 ч.л. соли), поперчить.
Можно добавить молотый кориандр 1 ст.л.
Влить стакан молока.
По желанию можно и мясо добавить, но мама не ложила.
Кровь нужно руками хорошо размять или протереть через сито, чтобы ушли грубые волокна запекшейся крови.
Ну и все. Можно начинять. Начинять через лейку с широким носиком. Начинка будет жидковата, поэтому кишки должны быть целые и завязанные с одной стороны толстой крепкой нитью. Наливать нужно чашкой примерно на 3/4, потому что при варке кровь набухает и может разорвать кишку. Когда налили в кишечку начинку - прижмите ее перед завязыванием, чтобы выпустить воздух.
Нафаршированные кишки складывать в миску.
Закипятить большую кастрюлю воды. Опускать в бурлящий кипяток по одной-две колбасы, довести кипения и варить около получаса.  Когда колбасы обварятся, их перекладывают на противень и запекают в духовке с двух сторон. Вот и все. Хранятся в холодильнике.
Мы обычно эту порцию съедали за неделю - семья из четверых человек. Да, всю неделю ели кровянку.  Razz
Я бы уже и сделала, но ... это очень длительный процесс - мама тратила целый день. Потому что кишки покупала на базаре, пока мы их чистили, пока готовилась начинка...  Very Happy А раньше часто делали.  Razz  Rolling Eyes
Отредактировано 16 ноя 2009 10:58, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Вт, 17 ноя 2009 07:34
Черешня, Ирочка. Спасибо вам огромное.   Air_kiss   Почти сделали мечту явью. У меня же  колбаска перед глазами так и стоит. Прямо запах чувствую.  Шедевр! я сама тоже с Киева.  Бабушка раньше тоже делала, но мне раньше было не надо. А когда надо , то и спросить  уже некого. Кишки у меня чистенькие с колбасного завода. Они глубокого засола продаются  на интернете. Их можно 1.5 года в холодильнике хранить.  Замочил на 30 минут в водичке и готово. А кровь  нужна свинная?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 ноя 2009 09:27
lenokwc,  Very Happy Да, кровь нужна свиная. Может быть можно и  с другой делать, но я не в курсе. У нас всегда только свиная продавалась. Хорошо, что кишки у вас продаются. Лучше всего толстые свиные кишки, в них колбаса получается сочнее, а в тонких суше и они могут порваться - очень нежные.
 
Embarassed У нас все на "ты", а тебя как зовут?  Smile
Very Happy Хотелось бы увидеть готовую колбасу.  Embarassed  Razz
Отредактировано 17 ноя 2009 09:28, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Пн, 23 ноя 2009 10:42
Ирочка.  Меня Лена зовут.  Будем на ты!!! Smile
Следую твоим рекомендациям . Кишки заказала. Толстые... Через неделю будут.  У меня только тонкие были. я домашнюю украинскую  из них делала. Сначала делалалa как дома: жарила или в духовке. Но затем поняла что вкуснее в коптильне . Все как обычно и на два часа в коптильню на 210 F. Как только получу  свой заказ буду делать  кровянку.  Сделаю отчет с фотографиями. Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 23 ноя 2009 22:12
lenokwc,  Very Happy Хорошо, Леночка! Буду ждать твой отчет и отзыв. Верю, что у тебя все получится!  Very Happy
 
Rolling Eyes Представляю какая вкусная домашняя колбаска, когда она подкопчена.  Rolling Eyes  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 дек 2009 02:33
Тут показывали, как делают колбасы... а туда еще и перловка добавляется  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Чт, 7 янв 2010 09:52
Девочки. Я с отчетом.
Ирочка, спасибо за пошаговую инструкцию.  Колбаску я сделала к Новому году  без проблем. Правда муж в  добровольно принудительном  порядке помогал заливать начинку в кишки.    одна  я наверное не справилась.
 
Мои наблюдения:
Я положила  больше кориандра. Его совсем не чувствуется.
Вместо 30 минут варила 20 а потом в духовку. Если варить 30 то кишки разлезаются.
 
Получилось очень вкусно. Просто обьедение.
Фото начики не ставлю из етических соображений хотя оно и имеется.
 
Вот что получилось из 1.8 литров крови
 

 

 

 
Lena
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 7 янв 2010 10:37
lenokwc, Боже, как это вкусно Good Вкус знакомый с детства Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 8 янв 2010 03:45
lenokwc,  Wow ААААААА!!! Леночка, ты - ГЕРОЙ!!!  Air_kiss Какая умница! Такой вкуснятины наделала!!! А я никак не решусь даже на простую колбасу, а на такую и подавно!  Very Happy  Молодец!!!  Very Happy  Отлично все получилось! Вот теперь ты "набила" руку и в другой раз получится значительно быстрее!!!  Very Happy
Very Happy Ай, спасибо тебе, порадовала меня!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 10 янв 2010 05:06
lenokwc, если можно,дайте мне адрес,по которому можно по почте заказать кишечки. Я живу в Индиане. Help!  Rolling Eyes
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 10 янв 2010 12:41
lenokwc, c ума сойти!!! вкуснота!!!!!! Вспомнилось детство Smile ,мамина колбаса
lenokwc, Лена,Черешня, Ирина,аплодисменты!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 20:26
lenokwc, Класс! я ведь раньше не знала, какая это вкуснятина... Только в этом году попробовала кровяную колбаску Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Сб, 16 янв 2010 21:54
Девочки, спасибо за поддержку и похвалу.  For you!  Ирочке-Черешне еще  раз спасибо за  рецептик.  Air_kiss Получилась очень  вкусненькая колбаска. Буду делать еще не один раз

academy

Кишки покупала вот здесь:
 
The Sausage Maker Inc.
 
#21500 Hog Middles (2 1/4" dia.) 55-60 MM.
 
Lena.
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 17 янв 2010 04:16
lenokwc, Обязательно куплю кишки и сделаю. Помню моя бабушка делала с какими-то крупами. Сейчас уже и спросить не у кого... Вкусно было! Thank you!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Пн, 18 янв 2010 07:37
academy
я знаю что  еще лук жарений добавляют. Очень вкусно с луком.  Но тогда колбаска не хранится долго.
Lena
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Город у моря
Пт, 2 апр 2010 14:40
Черешня я все ходила-ходила мимо этой темки и решила сделать кровяночку по твоему рецепту .
Вкус получился восхитительный , НО при варке вся колбаса у меня разрывалась в нескольких местах и все содержимое вытекало ... Даже не знаю , что я делала не так...
 
А вот наше нехитрое приспособление для начинки колбасы за одну минуту - обрезанная пластиковая бутылка, трехлитровый бутыль... и никаких мучений!
Отредактировано 16 сен 2012 01:17, Anna Chervonyuk
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 4 апр 2010 02:14
sparta,  Surprised Скорее всего наливали полную кишечку или мало оставляли места. Вообще в идеале наливать 3/4 кишечки. Тогда при варке ее не рвет. Или же не выпустили воздух перед завязкой. Если решитесь еще делать, то получится обязательно. В любом деле главное - практика и опыт.   Very Happy
 
Smile А приспособление классно придумано!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вт, 6 апр 2010 08:36
sparta, кровянку никогда не делала ( мы держим свинок), но обычную из тонких кишек делаем всегда, так вот если ее (кишку) набить туго , то при варке или жарке она лопнет Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 апр 2010 17:46
РЕНАТА_32, будешь делать колбаску, ну покажи плз процесс  Flower
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 6 апр 2010 17:49
Emerald,  Smile Маришка, а я помню о твоей просьбе, но еще не делала.  Embarassed  Embarassed  Embarassed  
Вот на прошлой неделе купила в магазине свежую, сырую. А делать пока не делала.  Embarassed  Но как буду делать, обязательно сфоткаю процесс, как это делаю я.  Smile
 
Кстати, он есть на ютубе. Можно же тут видео нарисовать?  Smile Или в раздел Видео?  Very Happy
Отредактировано 6 апр 2010 17:50, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вт, 6 апр 2010 20:23
Emerald, ту что делали после убоя уже съели, но где-то в морозилле "завалялись" кишки, надо будет сделать, тогда отчитаюсь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 апр 2010 23:54
Черешня, а можно и туда, и сюда  Very Happy  Но все равно, сфоткай плз как будешь делать...  For you!
 
РЕНАТА_32, тоже буду ждать Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели